Тема закрыта

Причина: 0

Камни в желчном пузыре

Абсолютно нормально. Сижу на диете (но диетой это назвать сложно - ограничения). Чуть-чуть поболело справа с неделю наверно и все (практически незаметно).

Каспер
Чуть-чуть поболело справа с неделю наверно

Это после операции?

Насчет того, что камни не пойдут по желчевыводящим путям. Лежала в палате с женщиной (ее раньше меня привезли и уже прооперировали) - так вот она была на приеме у врача, от операции отказалась, т.к. не совпадало с планами, через 4 дня ее привезли на скорой - камни пошли по протокам, камни оказались с острыми краями хотя и очень мелкие, так вот ее не моли прооперировать дня 3, т.к. с острой болью не оперируют, а сначала боль снимают, соседки по палате говорят, что она 3 суток орала как резаная и какждый час обезболивающее. Ну ладно успели сделать операцию, а у меня например желчный у врачей в руках лопнул, а если бы в животе - хирург так и сказал, что меня от смерти отделяли только полчаса. Это я пишу к тому, что если уже они есть, то лучше делать плановую. Две соседки по палате делали планово, так к операции подготовились, пришли, все сделали и спокойненько без болей.

автор не переживайте вы все будет хорошо...я вот тож 15 июня ложусь на плановую операцию...долго металась -идти не идти...расчертила листок на 2 части и написала все за и против операции...за получилось вполовину больше...беременеть мне сказали уже можно через месяц-два после операции...а без желчного люди живут почти так же как и сним...он ведь и нужен только для хранения желчи...а так сделают вам "отвод" помоему в 12 перстную...и желчт будет точно так же помогать переваривать пищу...кушать мне сказали можно практически все...токо жареныи и жирным не увлекаться...а так понемногу и это можно...и еще если работаете в госучереждении или в кампании которая делает отчисления в соц.страх-вам могут предложить путевку на послеоперационный период в Талицу...бесплатно...мне предложили...склонна все ж таки ей воспользоваться...нужно токо с места работы взять справку что компания делает отчисления в соц.страх....

опечаталась-июля конечно ж

Василёк1
15 июня ложусь на плановую операцию.

здравствуйте, а куда вас ложат? Сколько по времени операция занимает? Под общим наркозом?

Василёк1
расчертила листок на 2 части и написала все за и против операции.

огласите весь список пожалуйста......интерисуют и + и-

Василёк1
работаете

нет, нигде не числюсь, но санаторное лечение не проблема.

Василёк1
в Талицу.

Это где? По подробнее пожалуйста :)

Светик
лучше делать плановую.

Это я уже поняла... :( . Спасибо))))

Croshka
Светик
лучше делать плановую.
Это я уже поняла... :( . Спасибо))))

Почему такая эмоция ( :( ) на слово "плановая" ?
Если речь идет об операции, то плановая безусловно лучше экстренной - к ней готовитесь и врач и вы, все делается вовремя и последовательно, вероятность каких-либо неожиданностей сведена к минимуму и т.д. :)

Mеrlin

Меня убивает не слово "плановая", "операция" %)
Добрый вечер

Василёк1
беременеть мне сказали уже можно через месяц-два после операции..

Как я рада!!!!! Жизнь налаживается !!!

Croshka
Меня убивает не слово "плановая", "операция" %)

В контексте обсуждаемой темы слово не может убивать :)
Слово, несущее для вас негативный заряд, может только незаметно и исподволь подтачивать вас, что в конечном итоге может отрицательным образом сказаться на результате. Избавьтесь от этого слова и сопутствующего ему настроения и найдите адекватную замену/альтернативу :)

Mеrlin

Я постараюсь

Mеrlin
плановая безусловно лучше экстренной - к ней готовитесь и врач и вы, все делается вовремя и последовательно, вероятность каких-либо неожиданностей сведена к минимуму и т.д.

+100
у меня была экстренная, пришлось с тазиком пообниматься:)

Croshka
интересует что за операция, как проводится (боюсь что будут шрамы), и как после этого меняется жизнь. Самое обидное что этим летом хотели активно планировать ляльку, а сейчас неизвестно что будет. Как долго будет лечение, восстановительный период.....пишу и плачу снова.....извините....эмоции

Не переживайте, Все нормально будет. мне сделали операцию в 40, лапараскопией, через 3 маленьких разрезика., а Почти через 1,5 месяца я забеременнела Полинкой( но мы не планировали), сначала испугалась что после операции мало прошло, да у меня еще до этого кесарево было... Последствий ни каких, Диеты конечно придерживалась, операция у меня экстренная, т.к. был восьмой приступ, планово лечь не могла, старшей дочке на тот момент был 1г 8мес. Выписали на 4 сутки.

В понедельник заберу анализы крови и поеду больничку, надеюсь что попаду на прием. :)

Svetlana :)

Спасибо. Рада что у вас все прошло хорошо. а сейчас Вас беспокоит что то?

Я уж надоела здесь всем со своими вопросами...(беспокойное хозяйство - муж так называет)

Croshka
а сейчас Вас беспокоит что то?

Вообще ничего, операция была 3 года назад. Не переживайте. Лучше сейчас прооперироваться, т.к. будучи беременной если не дай бог, будут приступы........... %)

Svetlana :)
будучи беременной если не дай бог, будут приступы.

• мульён :)

ложусь в 14 больницу...на Суворовском,врач ориентировачно сказал дней на пять,наркоз общий,на счет плюсов и минусов: конечно у каждого они свои...но вот что у меня получилось.Минусы операции:1.наркоз(по любому вредно),2.изьятие пусть и несуперважного но МОЕГО органа,3.есть вероятность попасть в 10% людей кого после такой операции сопровожоет пардон...хронический понос...чуть чего пожирнейсьел и все... %) -здраствуй белый брат,4)наличие пусть небольшого но шрамика.5)ближайшие полгода ограниченные физ нагрузки-то есть спортом заниматься нельзя..
А вот то что я отнесла к плюсам операции:1)устранение болей и приступов,2)диета после операции длится пару месяцев а потом можно кушать нормально( ну понятно что я уже буду головой думать что есть-а то всякое "Вкусненькое" вон чем оборачивается.3)через пару месяцев мона беременеть не подвергая себя и будущую лялю опастности попасть на операционный стол экстренно.4)желчекаменная такая штука -даж есликамни растворить-через какой то период они снова ничинают образовываться...то есть всю жизнь бдеть...лечиться и думать господи а вдруг у меня снова камни?5)есть медикаментозное лечение-эффективное при условии если камни холестериновые...но это процесс не только рстворения камней-но и медленной интоксикации организма.Одно лечишь другое калечишь...6)при выводе камней что медикаментозно...что народными средствами...велик риск застревания их в протоках-а это вероятность механической желтухи(которая может еще и поджелудку запороть) и высокая вероятность смертельного исхода-элементарно могут и не довести...
были еще какие то пару аргументов за операцию щас уже не помню...листок выкинула...
Талица...это примерно в той же стороне что и Камышлов...

Василёк1

Удачи Вам!!!

Василёк1
на Суворовском

Это что за больница?

Василёк1
плюсов и минусов:

Вижу что плюсов Вы насчитали больше ;)
Насчет шрамиков...думаю их потом можно отшлифовать, мне так сказали.И про физ нагрузки :D , меня уже года 2 в спортзал не загонишь....лень.

Василёк1
через пару месяцев мона беременеть не подвергая себя и будущую лялю опастности

Это мне тоже говорили

Василёк1
снова ничинают образовываться..

вот это точно, я этого и боюсь

Василёк1
медленной интоксикации организма.

А что это? Что происходит с организмом?

Сходила я сегодня на прием к гастроэнтерологу в Парацельс, к доктору мед. наук, профессор Постникова Т.Н.(женщина лет 60).Показала снимок УЗИ желчного пузыря. Она сказала ,что камни маленькие и вероятнее всего холестериновые. Еще увидела песок %) . Я рассказала о своих переживаниях и спросила по поводу операции. Она сказала что на данный момент она мне не нужна, но решать конечно мне.Я сказала что планирую ляльку.Вообщем назначила следующее:
Диета - не жаренного, ни соленого, ни острого, грибов ...и.т.д. НЕЛЬЗЯ
Урсофальк по 2 капсулы через час после еды (ужина) - 2 месяца.
Витамин Е( с токоферолом) по 2 капсулы утром днем 14 дней.
Я ей сказала что меня уже 2,5 недель приступов нет, и чувствую себя хорошо, но боюсь я этих приступов просто до ужаса. Вообщем врач мне сказала, что мол вот пройдет два месяца, снова сходишь на УЗИ и ко мне придешь. Если приступы возобновятся то иди уже к хирургу.
Я незнаю что делать!! Что лучше!
А если забеременею, я читала что именно в период беременности камни начинают двигаться и расти!! :shock:
Звонила сегодня в первую больницу, сказали что просто так без прописки по району не примут, нужно договор заключать с заведующей. Спросила про операцию...ответили что вообще не делают %) , может я не туда позвонила или не так спросила. Подскажите непутевой.
Мерлин, если вы ответите....буду очень признательна :)

Я постараюсь завтра прояснить ситуацию и отпишусь вам в личку :)

Croshka
Спросила про операцию...ответили что вообще не делают

Этого принципиально не может быть.
Скорее всего

Croshka
не туда позвонила или не так спросила.

:)

Croshka
Я незнаю что делать!! Что лучше!

Для полноты картины вам и нужна консультация хирурга, после чего вы и сможете принять взвешеное решение и действовать :)

Mеrlin

Я уже измучилась мыслями...вот уже почти настроилась на операцию, а тут вот снова меня сбила с толку врач. Вот сижу и думаю, купить Урсофальк и начинать пить, или все таки не стоит %)

Mеrlin
Я постараюсь завтра прояснить ситуацию

Спасибо! Буду ждать.

решать только вам...возможно(раз врач говорит) можно и попробовать полечить...а интоксикация-ну это как бы отравление чтоли внутренней среды организма...вот вы пьете Урсофальк допустим...он растворяет потихоньку эти камешки...то есть вещество их которых камешки состоят постепенно проникает в кровь, в лимфу-а оно это организму надо....беременеть-когда Урсофальк пьете нальзя(это касается 1 триместра)...во втором и третьем его даж беременным назначают у кого проблемы с камнями...а вот зачинать ребенка под Урсофальком низя...по моему даж в инструкции лекарства это написано...если решите пить Урсофальк предохраняться гормональными низя...они сводят действие лекарства к нулю...
вообщем советовать лечиться или оперироваться я не буду...это ж дело каждого...вот у меня у подружки обнаружили песок-она лечилась около года прежде чем ей разрешили беременеть...и сейчас у нее 5 месяцев уже беременность...но после родов ей снова на обследование...и так с переодичностью года в два...если не чаще...мне же поставили кальцизированные камни...Урсофальк тут уже не поможет..он токо холестириновые растворяет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы