Тема закрыта

Причина: 0

ПРО МУЖА С ТЕМПЕРАТУРОЙ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ,,,

Два года назад наш классный руководитель умер дома от пневмонии. На дворе стояли новогодние праздники. Родственники вызывали скорую в течение 3 дней, там так же говорили, чтоб топал сам к врачу. Местная поликлиника тоже не отвечала на звонки. Человеку не было и 50 лет, на здоровье до этого случая особо не жаловался. Для нас всех это был шок.

Хрюничка

Слушайте вот читала ваш топ и предполагала подобный исход - но никак не могла понять - почему ВЫ сами, точнее ваш муж, давным-давно не съездили в СТАЦИОНАР, как вам советовали мильон людей, и сами о себе не позаботились?????!!!!!!
Конечно легче щас казнить по чем свет стоит скорую, врачей..... аможет быть себе волосы порвать на голове, что вы 5 дней сидели на попе ровно и ждали приезда скорой...... В чем была сложность набрать номер любого такси - вызвать машину и съездить в период спада температуры мужу одному в приемный покой??????????!!!!!!!!!!!!!!
Вот не от скорой в шоке, а от вас же самих!!!!

" Пришла врачиха участковая в субботу. дала направление на анализы и флюрку" т.е. вот пока к вам не пришли - сами вы ну никак не могли догадаться сдать флюру и анализы???? ведь после прихода врача вы как-то это сделали, а что мешало это сделать самостоятельно??????

Мужу, канечно, скорейшего здоровья!!! НО! винить и в шоке быть надо от себя, имха...

Еленушка
В чем была сложность набрать номер любого такси - вызвать машину и съездить в период спада температуры мужу одному в приемный покой?

угу
мне тоже непонятно
в конце концов, если уже муж сам не очень соображал и шевелился, поехали бы с ним Вы, ребенка с собой (ничего хорошего, конечно, ребенка по больницам таскать, но в такой-то критической ситуации?)

Beba
Два года назад наш классный руководитель умер дома от пневмонии. На дворе стояли новогодние праздники. Родственники вызывали скорую в течение 3 дней, там так же говорили, чтоб топал сам к врачу. Местная поликлиника тоже не отвечала на звонки. Человеку не было и 50 лет, на здоровье до этого случая особо не жаловался. Для нас всех это был шок.

Ужасно...
но вопрос тот же - ну а самим-то до больницы? "скорая" не права, но ведь важнее человека вылечить уже любым способом, а не сидеть в своем праве дома...

это называется инфантильность

Chайkа
у вас в городе, что, не хватает машин Скорой помощи

Представье НЕт... Разговаривала тут на днях с другом, он в Германии сейчас живёт, ну и решила спросить насчёт скорых.... Там это КРАЙНЕ редкий случай, что можно вызвать скорую, в основном это аварии и т.п .... А к больным, даже детям, с просто тем-рой, воспалением , да чем угодно-ни за что не поедет, да и в ум никому не прийдёт вызывать....Сами на машину, такси и к врачу или в больницу.....А там очередь и все сидт и молчат и никто не возмущается....
Тоже никак не могу понять причём тут скорая была....
нфаркт, инсульт -да и т.п... А тут взрослый мужик, тем-ра 37 днём....

Еленушка
набрать номер любого такси - вызвать машину и съездить в период спада температуры мужу одному в приемный покой??????????!!!!!!!!!!!!!!

МышЪ
ну а самим-то до больницы?

BellaDonna
Тоже никак не могу понять причём тут скорая была....
нфаркт, инсульт -да и т.п... А тут взрослый мужик, тем-ра 37 днём....

Читаю и понимаю - как везде всё по-разному. У нас в городе наоборот - Скорая приезжает всегда, в том числе и к старикам. А самому в больницу, и, тем более, в участковую поликлинику - бесполезно. В больнице спросят направление. Там по Скорой только принимают. Конечно, если с травмой с улицы привезут - примут, а так - что пришли? В поликлинике по участку без записи даже разговаривать не станут. У меня коллега так пришла с давлением, на ногшах не держалась - муж привёз в поликлинику. Её не принял ни один терапевт, и без напр. терапевта не сделали ей ЭКГ, вообще помощь не оказали.

Chайkа
В больнице спросят направление

не обязательно
я приходила сама в больницу, с подозрением на аппендицит - осмотрели, ощупали, даже вроде анализы брали - в приемнике, в больницу не взяли, т.к. аппендицита не нашли, но - никто меня не посылал

Chайkа
У меня коллега так пришла с давлением, на ногшах не держалась - муж привёз в поликлинику. Её не принял ни один терапевт, и без напр. терапевта не сделали ей ЭКГ, вообще помощь не оказали.

в платную, тут уж без вариантов

МышЪ
в платную, тут уж без вариантов

Ну вот она и пошла в платную. В муниципальные у нас одни пенсионеры ходят.

Оп-ля!
по каким вызовам ездит скорая помощь

я вот в последнее время все больше в обмороки падать собираюсь:-) Пока приезжают без проблем. вчера вон за 15 минут даже приехали:) Несмотря на то, что я не ребенок далеко:-) Ну я просто обычно причину же не знаю. поэтому первая рекция-скорая. а то вдруг дома того-сь, детей напугаю:-)

Smile
Ну я просто обычно причину же не знаю. поэтому первая рекция-скорая.

а что, причины каждый раз разные? Врачи-то что говорят?

прочитала тоже....странно,правда,столько сидеть дома,и ничего не предпринимать!Днем -то темп.не было,рентген можно же сделать было,тут столько всего рассказали-"пережевали и в ложку положили",осталось проглотить.,а вас хватло ,только в топе разговоры вести.

Черное Дерево
а что, причины каждый раз разные? Врачи-то что говорят?

Разные. Поэтому каждый раз пугаюсь сильно:-) Просто подряд почти было. Томографию вот сделала даже. Хорошо все.

Астра-прим
это называется инфантильность

Еленушка
давным-давно не съездили в СТАЦИОНАР

что сразу все наехали то? объясняю еще раз, что муж заболел в праздники и несколлько дней температура вообще не спадала. днем стало 37 где то на 4-5й день. о каких анализах идет речь? если он с температурой под 39-40 пойдет кровь сдавать? или я сама должна их брать? то же с флюркой.как только спала более менее темпер, пошел сдавать анализы, но это было не сразу, а как кризис миновал! в платную звонили в праздники, отказали. что еще? куда я дену ребенка? вам легко говорить с собой. сама? с коляской? которая 18 кг весит да еще ребенок восемь, и спина сорваная с института, мне тяжелее ведра поднимать нельзя, а муж всегда сам коляску спускает? я спрашивала конкретно что мне делать как поступить. не буду вдаваться в мелочи, но поехать куда либо возможности не было. я каждому что ли должна была это объяснять? прям обидно даже стало..

Хрюничка

не переживайте, читали люди не внимательно, не обратили внимания, что в праздники всё было и до этого муж ваш у врача был. Так карта легла, когда смог поехал.
В праздники попробуй на флюорографию попасть.

да просто блин нет чтоб прочитать нормально, сразу наезды, неужели бы я для любимого родного мужа всего бы не сделала? что было в моих силах все сделала. так уж вышло. а наехать можно всегда.

Еленушка
Слушайте вот читала ваш топ и предполагала подобный исход - но никак не могла понять - почему ВЫ сами, точнее ваш муж, давным-давно не съездили в СТАЦИОНАР, как вам советовали мильон людей, и сами о себе не позаботились?????!!!!!!
Конечно легче щас казнить по чем свет стоит скорую, врачей..... аможет быть себе волосы порвать на голове, что вы 5 дней сидели на попе ровно и ждали приезда скорой...... В чем была сложность набрать номер любого такси - вызвать машину и съездить в период спада температуры мужу одному в приемный покой??????????!!!!!!!!!!!!!!

" Пришла врачиха участковая в субботу. дала направление на анализы и флюрку" т.е. вот пока к вам не пришли - сами вы ну никак не могли догадаться сдать флюру и анализы???? ведь после прихода врача вы как-то это сделали, а что мешало это сделать самостоятельно??????

Мужу, канечно, скорейшего здоровья!!! НО! винить и в шоке быть надо от себя, имха...

• мульон

Хрюничка
куда я дену ребенка? вам легко говорить с собой. сама? с коляской?

В такси до больницы муж мог и один доехать...
И вообще по-моему это все отговорки, конечно проще валить все на врачей.
Из-за таких как Вы истериков умирают люди, к которым скорая не может приехать на вызов, потому как взрослому мужику нужно срочно сбить температуру или померить давление...

Хрюничка

не собиралась упрекать или еще что-то там, просто у меня позиция, что все только в наших руках! даже при высокой температуре, если б заподозрила что-то не то - вызвала бы такси и отправила бы мужа одного - договорившись с таксистом , чтоб сопроводил до приемника (поверьте это были разные ситуации - всегда водители шли на встречу - и в этой ситуации бы не отказали). Или дрзей-знакомых-соседей бы подрядила..... Но в любом случае не сидела бы и не наблюдала - поминаяна чем свет стоит наши скорые.....
Просто всегда в любой ситуации кто-то ищет выход, а кто-то причины и отговорки....
Не хочу вас обидеть, но топик был мне изначально не понятен - к чему столько слов и пустых действий по поиску правды со скорой....

Basёna
Из-за таких как Вы истериков умирают люди, к которым скорая не может приехать на вызов, потому как взрослому мужику нужно срочно сбить температуру или померить давление...

Когда у Вашего ребёнка или мужа будет t 42 - так же будете рассуждать? Скорая на то и существует, чтобы приезжать к больным, и не говорите, что 42 - это нормальная температура здорового человека.

Chайkа
Когда у Вашего ребёнка или мужа будет t 42 - так же будете рассуждать? Скорая на то и существует, чтобы приезжать к больным, и не говорите, что 42 - это нормальная температура здорового человека.

соглашусь с вами
у нас не германия и скорая должна выезжать на вызова подобные этому, почему больной человек сам должен бегать по поликлиникам (в праздничный день закрытым)? Тем паче, что человек у врача был и ему выписали лечение, разбираться в том чем он болен и насколько серьёзно он не обязан.
Автор, как муж у вас?

Еленушка

+1
примный покой в любом стационаре работает в праздники, не работает только поликлиника

Pippit
почему больной человек сам должен бегать по поликлиникам (в праздничный день закрытым)?

не по поликлиникам, приехать в приёмный покой на такси днём при температуре 37 он не в состоянии был? приёмный покой работает и в праздники и в выходные, там дежурные врачи

у моего мужа как-то было сильное воспаление века , мы сами жили тогда в Екатеринбурге, но прописка у него Ивдельская, дело было в выходные. он всю ночь терпел, утром рано часов в 7 мы припёрлись с ним в приёмный покой областной больницы, нас приняли -никто не отказал, хотя и спросили, почему без направленияСообщение было изменено пользователем 07-05-2008 в 23:22

Tanyusha
не по поликлиникам, приехать в приёмный покой на такси днём при температуре 37 он не в состоянии был? приёмный покой работает и в праздники и в выходные, там дежурные врачи

Что вы все накинулись на автора? Скорая ОБЯЗАНА выезжать на вызовы, я вас умоляю :) И без разницы,

web-Лиса
-сколько ребенку лет7

маленький ещё, или

web-Лиса
-39..

:D
Щас вон у нас на работу декретница приходила, рассказывала, как она Скорую вызывала на 6-ом месяце, чуть только у неё температура до 37 поднялась. Ничего, сразу приехали.

Chайkа
Скорая ОБЯЗАНА выезжать на вызовы, я вас умоляю И без разницы,

Не обязана. Если свободна одна машина и стоит выбор ехать за мужиком с температурой или к инфарктнику, уверяю Вас, на температуру они не поедут. От температуры еще никто не умер. Скорая ездит на экстренные вызовы, ее предназначение оказать первую помощь и доставить в больницу. С температурой вполне можно уехать на такси - капельница по дороге не потребуется.

Chайkа
Когда у Вашего ребёнка или мужа будет t 42 - так же будете рассуждать?

Представьте себе...
Отвезу сама или вызову такси вместо того, чтобы в Инете сидеть плакаться

Basёna
От температуры еще никто не умер.

вобщето описывались симптомы пневмонии и вы уж меня изыните, но за 3 дня не выдалось времени приехать - это смешно. Такто их вообще можно оправдывать до бесконечности.

Tanyusha
приехать в приёмный покой на такси днём при температуре 37 он не в состоянии был?

а что температура 37 является показанием для госпитализации? Да его так же и отфутболили, а с 40 ехать, ну простите, я при 39 лежу пластом и встать не могу. Видите ли когда он может поехать у него температура 37 а когда не может 40.
Парадокс, да? Вы думаете в больнице особо озаботятся таким больным, тем паче в праздники? Вы были в праздники в больницах? Судя по всему нет.

Pippit
а что температура 37 является показанием для госпитализации?

нет, не является, а вот то чем вызвана эта температура -может быть, его может и не стали госпитализировать, просто послушали бы. В приёмный покой приезжают не только за госпитализацией, мы тоже ездили с ребёнком, потому что с ним было что-то непонятное, там нас осмотрели дежурные врачи, даже сделали рентгеновские снимки, а потом уже перенаправили куда надо. Люди даже за больничным перед работой ездят, заводчане наши, например, если заболеют сильно, а в ночь на смену, приезжают вечером поздно в приёмный покой %) алкашей вон ито привозят уссатых и усратых, думаете, на госпитализацию?просто трезваки не работают в праздники и в выходные :Dон там проспится, а утром, всех отматерив , домой идёт как ни в чём не бывало

Pippit
Вы были в праздники в больницах? Судя по всему нет.

мы в разные дни были, уж поверьте, от больниц уже тошноСообщение было изменено пользователем 08-05-2008 в 15:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы