Расскажите как начинается климакс?

Аноним 873: Ответ: а вы конкретно врача какого нибудь можете посоветовать там

У кого я была, она там уже не работает, остальных не знаю.
Знаю только, что очень хвалят заведующую отделением, к ней люди даже из-за границы на прием прилетают, она как раз специализируется на подборе препаратов при климаксе.

Аноним 776: у некоторых уже климакс начинается, ребёнка не родите,

да правда что! Сколько случаев когда климакс давно, а тут на тебе - ребенок.
Очень много случаев.

Аноним 47: Сколько случаев когда климакс давно,

И естественным путем ещё без стимулирования сказочница, яйцеклеток нет какое зачатие ?! Тем более когда климакс давно
Это есть случаи когда месячные прекратились у женщины 47 лет и она думает, что климакс, а через четыре месяца живот начинает шевелиться, беременность!

Аноним 776:
Это сказки в реальности такого не бывает

Аноним 776: естественным путем ещё без стимулирования сказочница, яйцеклеток нет какое зачатие ?!

Да, и такое бывает. У нас так в городе директор одной школы родила в 48 лет, она сама в шоке была. Думала климакс, а как поняла, что не фига не климакс, поздно уже было)))
Тогда все очень удивились😁, ее только назначили директором очень престижной гимназии, года полтора она проработала и ушла в декрет 😂

Я тоже думала все уже, конец фильма. Можно хоть выдохнуть с максимальным предохранением. А фиг. Недавно анализы сдавала и раз все включено решили посмотреть все показатели возрастные .
Так в яичнике 9 фолликулов, а при первом осмотре вообще 10 было , это ппц конечно. Я надеялась что там уже пустота как в пустыне
Думали что возможно поликистоз
48 лет мне если что

Аноним 898: У нас так в городе директор одной школы родила в 48 лет, она сама в шоке была. Думала климакс, а как поняла, что не фига не климакс, поздно уже было)))

Аноним 776: Это есть случаи когда месячные прекратились у женщины 47 лет и она думает, что климакс, а через четыре месяца живот начинает шевелиться, беременность!

У неё скорее всего так было, а не

Аноним 47: когда климакс давно,

Климакс давно это после 55-60 , а не как не около 50!! Когда « вдруг» забеременела 😄 А бывает ещё ранний климакс, это когда уже в 45 нет яйцеклеток и забеременеть не получится обычным путем!

Аноним 901: Надеюсь только, что климакс быстро пройдёт и организм восстановится

не надейтесь, климакс может тянутся долго, до полной менопаузы, при этом организм стареет, а не восстанавливается

Аноним 235: при этом организм стареет, а не восстанавливается

Организм стареет с возрастом не зависимо от менопаузы.
А долгое воздействие эстрогена опасно.
Старостью мы платим за возможность долго жить.

В 46 стал "гулять" цикл, появились приливы. Чуть до этого уменьшилась волосатость. Года через 2 - совсем пропали мес. Правда пришлось пару раз вызывать искусственно, под присмотром специалистов. Сейчас 50, приливы беспокоят, но не сильно. Чувствую себя хорошо, живу полноценной жизнью. Иногда осенью/весной почему-то возникают проблемы со сном: раза 4-5 просыпаюсь - это выматывает. А в остальном, нормально.

Аноним 35: Мужу говорили что климакс настал?

Мне 51, первый раз не пришли месячные. Хотя, еще надеюсь, что я просто не записала дату последих.
Муж на полном серьезе,говорит, что тест надо купить , и если что, рожаем
Про возможный климакс не говорю.

Анонимно: тест надо купить , и если что, рожаем

Ехала с таксистом нерусским,чёт разговорились,он свою дочку маленькую показал,я думала внучка.Нет,говорит,жена в 52 года (жёниных,я специально уточнила сколько лет жене)родила ,очень удивились тоже,но вот Бог дал и очень рады.Девочке уже года 4-5.

Золотая середина: Нет,говорит,жена в 52 года (жёниных,я специально уточнила сколько лет жене)родила ,очень удивились тоже,но вот Бог дал

Бывает почему нет, у некоторых и месячные в 50 идут ещё как часы и фолликулы есть, чего не забеременеть то, но это исключение скорее чем правило

У меня бабушка много лет назад родила младшую дочь в 50. Из 8 детей самая красивая получилась. Без всякого ЭКО естественно.

Черили: Организм стареет с возрастом не зависимо от менопаузы.

во время менопаузы наступает ускоренное старение по всем фронтам...

Черили: А долгое воздействие эстрогена опасно.

наука говорит другое...

Аноним 235: во время менопаузы наступает ускоренное старение по всем фронтам

У меня мама умерла от РМЖ это для меня основной риск. И по всем исследованиям, чем раньше наступила менопауза, тем лучше.
Кроме того эстроген связан с повышенным риском рака эндометрия и яичников. А также увеличивает риск тромбозов.
Если бы менопауза была столь фатальна продолжительность жизни после неё не была бы столь длительной (79 лет у женщин в рф).

Аноним 574: Но за осень вот вторая задержка, а в октябре наоборот досрочно месячные были.

Lite: У меня как минимум у 4 человек в окружении, и у меня в том числе последние месячные были в октябре, сейчас задержка уже 3 недели,

Аноним 10: и я не могу дождаться. Задержка неделю уже

Ой, я походу с Вами: месячные обычно как часы идут, должны были начаться по календарю ещё во вторник, сейчас пятница и ничего нет, я даже тест сегодня сделала на беременность- отрицательно ... мне 40...

Что за фигня в ноябре?..

Аноним 668: Что за фигня в ноябре?..

Не знаю, я так и не дождалась ещё. Хотя-бы уже симптомы пмс стихли, но голова стала болеть чаще. Бесит, то одно, то другое...

Аноним 898: она как раз специализируется на подборе препаратов при климаксе.

да что там подбирать то, их немного и все подобные, схожие по составу...

Подскажите, а если месячные были 4-5 дней стабильно, а теперь 2-3, это тоже может быть признаком климакса?

Аноним 10: Не знаю, я так и не дождалась ещё. Хотя-бы уже симптомы пмс стихли, но голова стала болеть чаще.

Ужас какой, говорят магнитные бури разбушевались в ноябре активно, самые сильные за этот год... связывать с этим что-ли реально?

Аноним 847: Подскажите, а если месячные были 4-5 дней стабильно, а теперь 2-3, это тоже может быть признаком климакса?

Вроде пишут , что это один из признаков

Аноним 776: бывает ещё ранний климакс, это когда уже в 45 нет яйцеклеток

45 это своевременный. Ранний с 40 до 44

Аноним 223: И по всем исследованиям, чем раньше наступила менопауза, тем лучше.

Только в отношении рака молочной железы. Риск сердечно -сосудистых заболеваний наоборот увеличивается со снижением эстрогенов. На первом месте по смертности всё же ССЗ, онкология на втором.

Аноним 847: если месячные были 4-5 дней стабильно, а теперь 2-3, это тоже может быть признаком климакса?

Климакса нет. Пременопаузы - возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы