Расскажите как начинается климакс?

Аноним 668: Ой, я походу с Вами: месячные обычно как часы идут, должны были начаться по календарю ещё во вторник, сейчас пятница и ничего нет, я даже тест сегодня сделала на беременность- отрицательно

И я к ввм. Мне 46. Все было регулярно до ноября, в ноябре не пришли. Но я больше грешу на путешествие с 4 перелетами.

Аноним 235:

Обратилась к гинекологу сразу, как только начались задержки месячных. И сразу гормоны - сначала дюфастон. Я так понимаю, если яйцеклетки закончились, то это никак не исправить) На фоне ЗГТ яйцеклетки появляются?)))

Аноним 235: сейчас как раз практикует плавный вход на КОК в менопаузу, а потом ЗГТ малой дозировки, если будут проблемы...

Спасибо, немного успокоили.

Аноним 235: ничего страшного, будет климакс сразу все почувствуете и поймете...

Я просто думала уже он ! Но оказался не он, а давление высокое так проявляется. Поэтому я теперь и думаю, что могу пропустить или спутать этот момент.

Аноним 397: У меня тоже похоже он начинается.
41 год. На последнем узи в одном яичнике 1 фолликул, второй вообще вроде пустой.
Написали снижение овариального запаса, истощение яичников.
Месячные приходят как хотят, последние были в июле. В жар не бросает. Сплю нормально. Ем нормально. Вес не скачет. Вот как то так.

Всё аналогично, только мне 40 исполнилось. Сходила плюсом к УЗИ сдала гормоны. Потом к гинекологу-эндокринологу. Назначила Клайру, первый месяц пью, есть ощущение тяжести и отечности.

У меня перименопауза началась с 42 лет. Сначала месячные стали необильными и нерегулярными. Потом редкие приливы. Стали побаливать суставы. На узи единичные фолликулы и относительно нормальная гормональная картина. А потом в 44 резко все по классике: бессонные ночи, проливной пот, повторяющиеся циститы, сухие слизистые и кожа, волосы кошмарные, зрение село, сосуды в разнос пошли, ЖКТ зажил своей жизнью, начала вес набирать семимильными шагами. А главное, суставы- ходила как бабка старая. Даже грудная жаба, так называемая, которую принимали за рефлюкс, неврологию и пр. Я всегда была стройной, хронических болезней не было никаких, ну кроме остеохондроза... Спорт был. Стресса, правда много, ковидные смерти близких оч тяжело дались. Начала пить згт, большая часть неприятностей ушла, я хоть на человека стала похожа. Доктор говорит, вошла в несчастливый небольшой процент женщин, у кого климакс проходит тяжело. Вот страшно слезать с згт, конечно, но придется когда-нибудь. У мамы с бабушкой было вообще не так: климакс в 50+ и легко.

Я вот что-то не поняла, почему гинеколог мне сказала, что предохраняться надо всё равно, если Клайра контрацептив?

Я выдохнула, началось... 5 дней задержки, чуть с ума не сошла с таким напряжением .

Девочки, всем здоровья крепкого!

Выше написала, что посещаю гинеколога один раз в год, но при этом наступление климакса для меня оказалось неожиданным. Просто УЗИ в 43 года показало яйцеклетки, а в 44 года - уже их было 0. У меня всё это оказалось стремительным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы