Расскажите как начинается климакс?

Золотая середина:

Ваше сообщение прям надежда для меня
Ну а вдруг 😁
Гзт не пили ? Не пьете ?

Аноним 624: Пироженко

Ооой, я у неё наблюдалась в 1ю беременность в 2006 году, на Опалихинской. Вот вообще не прониклась. Может, конечно, за 20 лет "прокачалась" она как специалист

Как предохраняйтесь 40+?
Переживаю, что фолликулов много каждый раз на узи, месячные обильные, кровотечение прямо практически. Невозможно выйти в офис работать. Назначили новаринг. Как теперь с ним не пропустить климакс? Как я пойму, что пора что то менять? Или гинеколога надо сменить? Пока говорит, что продолжаем так. Ежегодно посещать его не забывать. Пожалуйста, поделитесь опытом.

\~ПуШок\~: Назначили новаринг. Как теперь с ним не пропустить климакс?

Я с новарингом уже лет 10. Яичники пустые на последнем УЗИ. Гинеколог сказала, пока новарингом пользуюсь, климакс не наступит как таковой. Но-у меня уже были пару раз скачки давления. И она говорит- организм не обманешь. По хорошему, надо отменять новаринг и пользоваться презервативами и смотреть, как поведет себя организм

\~ПуШок\~: Назначили новаринг.

А так очень удобно им предохраняться

Лучистая звезда: Но-у меня уже были пару раз скачки давления. И она говорит- организм не обманешь

Проблема в том, что с давлением в меня и до новаринга проблема была и сейчас есть. И в при давлении я горячая становлюсь, как снижается потею. Это и днем и ночью, тоесть не понятно будет климакс или нет. С давлением разбираюсь снова, сейчас в процессе все по новой. В прошлый раз причину не нашли, может в этот раз повезет.

\~ПуШок\~: Как предохраняйтесь 40+?

Презерватив.

\~ПуШок\~: месячные обильные, кровотечение прямо практически. Невозможно выйти в офис работать

\~ПуШок\~: Назначили новаринг.

Мне Новинет назначали в районе 30 с небольшим лет. Пила года 3, наверное. После отмены менструации стали ещё более обильными, чем до. Пока пока один из гинекологов Транексам не назначил: 3 таблетки первые 3 дня или со 2 по 4 (у меня они всего 7 дней и первые 4 очень обильные). Стало терпимо. А то чтобы просто дойти до работы надо было поставить тампон и положить ночную прокладку. И на работе этот комплект каждые час-полтора менять

Аноним 722:

ну и к чему такие мучения, принимайте КОК и будет все нормально с этим...

Аноним 235: ну и к чему такие мучения, принимайте КОК и будет все нормально с этим...

Проблема в том, что впереди климакс и я не знаю как с этим быть, мысли всякие, а вдруг ранний, а я тут с кольцами, коками и т.п.

\~ПуШок\~:

ничего страшного, будет климакс сразу все почувствуете и поймете...
сейчас как раз практикует плавный вход на КОК в менопаузу, а потом ЗГТ малой дозировки, если будут проблемы...

Аноним 863: Гзт не пили ? Не пьете ?

Нет,ничего не пила.
При нарушении сна пропила эваларовский БАД формула сна,особо не надеясь на успех,однако помог!.

Но я вообще,тьфу-тьфу здорова в целом, и репродуктивная функция очень здоровая...была .;4 детей,в беременность-расцвет здоровья. Могла бы наверное человек 7 родить,если б не материальные ограничения.
Хотя в юности никто бы этого не мог по мне сказать: худая,анемичная,но вот,встретился хороший мужчина и...

Золотая середина:

У таксиста должно быть огромное количество живых сперматозоидов. Ему то сколько лет?
А то может как в анекдоте «сзади стоял охотник с ружьем» :))

У мамы в 50 начался климакс, просто месяца 3-4 не было, потом снова. Мне тоже 41, как то не хотелось бы думать в сторону климакса ещё). Либо беременность, либо ок попить после консультации с врачом. Может временно и восстановит цикл.

У меня тоже похоже он начинается.
41 год. На последнем узи в одном яичнике 1 фолликул, второй вообще вроде пустой.
Написали снижение овариального запаса, истощение яичников.
Месячные приходят как хотят, последние были в июле. В жар не бросает. Сплю нормально. Ем нормально. Вес не скачет. Вот как то так.

Аноним 35: Я еще молода, какой климакс

У меня с 43 лет был нестабильный цикл. В течение года совсем пропали месячные. В этот период как раз познакомились со вторым мужем. Он хотел ребёнка, но уже ничего не получилось. Знала бы заранее, что так случится, то заморозила бы яйцеклетки. Но не ожидала, что будет ранний климакс.

На ЗГТ с 44 лет, поэтому симптомов климакса (всяких там приливов и прочего) не ощущаю, но это всё равно не панацея. Например, артроз, боль в пяточной кости... - организм стареет, и это неизбежно. Заместительная гормональная терапия в целом поддерживает организм, но чудес не бывает, здоровье всё равно ухудшается.

Аноним 782: Видимо пора идти к гинекологу.

А к гинекологу надо только в связи с наступлением климакса ходить? Всегда ходила раз в год на приём + УЗИ.

Золотая середина: Средний возраст наступления менопаузы в России — от 49 лет до 51 года.

Если средний возраст такой, это не означает, что у всех женщин в пределах этого возраста. Разброс очень большой - с 40 до 55 лет. У всех очень по разному.

И гормональная терапия заместительная не может быть бесконечной. Например, я начала принимать гормоны в 44 года, сейчас 48, врач говорит, что ещё максимум лет 5 буду принимать. От старости даже с помощью искусственных гормонов бесконечно убегать невозможно.

Аноним 403: Посоветуйте, пожалуйста

Осипенко в КИРМе, как раз специалист по климаксу.

Аноним 5: что месячные становятся скудными - жду, когда так будет, пока заливает

У меня перед климаксом тоже были обильными

Аноним 235: да что там подбирать то, их немного и все подобные, схожие по составу

После ухода дивигеля с рынка вообще только один препарат остался, который не через ЖКТ принимается

Аноним 815: Знала бы заранее, что так случится, то заморозила бы яйцеклетки. Но не ожидала, что будет ранний климакс.
надо было принимать ЗГТ и все бы восстановилось у вас...

В 45 лет была ЗБ, после неё чз месяца 4 месячные стали скудные - как обрубили, вместо 3х прокладок в сутки по 1ой. По УЗИ ставили гипоплазию эндометрия, видимо после чистки, с этим и связывала скудность, но прошло 2 года, такие же скудные и остались, эндометрий в норме. Ещё цикл стал скакать, 26-35 дней, ранее стабильно 29-31. На последнем УЗИ в сентябре в 2х яичниках 5 фолликулов. Вроде как мало уже. Больше симптомов климакса не наблюдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы