Расскажите как начинается климакс?

Мне 44, м.регулярные, но время сократилось с 30 до 26-28 дней, очень растянулось начало цикла : например , в 1 день капнет, живот ноет, потом затишье пару дней, и на 4-5 день полноценные М.
Вес снижается, так как калорийность не более 1300.
Женщины жиреют, так как обмен веществ замедляется, а они продолжают есть на 3000 ккал, как в 18.
Пока никаких климаксов не жду, у нас в семье до 50 у женщин цикл.
Сон и нервы ттт в порядке, принимаю АД

Аноним 35: К врачу ходила летом, сказали что вы хотите возраст.
Блин какой возраст, я еще хочу ребенка.

Выше советовала не тратить время на "консультацию из поликлиники по омс ". Надо к нормальному платному обращаться

Lelkako: Что должен врач назначить?

Как минимум гормоны и УЗИ сделать в разные дни цикла

Разом. В 48 лет, как у мамы.

В среднем когда начинается?
Мне 48 цикл как часы.
Как ещё проявляется так и не поняла
Сон хуже стал. Просыпаюсь несколько раз за ночь. Это оно?

Аноним 608:

Так у вас цикл нормальный.
У всех по- разному начинается.

Все что не как обычно это предвестники пременопаузы или сама пременопауза
У кого то разом заканчиваются М но это теперь редко .
Чаще всего потихоньку- кому то жарко, а кто то потеет (это разные вещи), у кого то живот и бока растут, у кого то сон нарушается, у кого то тревожность , у кого то сокращаются период между М а у кого то наоборот, у кого то мажет или скудные .
Надо делать узи и сдавать минимум гормонов .
Часто витамины и бады могут назначать до ГЗТ - но это выбор женщины пить или не пить .
И да у кого то до менопаузы 10 лет а у кого то 1-2 года .

TaNичК@:

Да уж, я в 37 родила

TOD's: Так у вас цикл нормальный.

Да. У меня и овариальный резерв вполне себе еще и меня это крайне напрягает. Я уже думала затухло там все. А фиг. Прямо мучение

Аноним 538: Логично, чтобы помирало раньше, выработав определенный ресурс.

Так ранняя старость, это плохое здоровье,как им работать? Тогда надо что бы резко умирали сразу после окончания работоспособного возраста

anonim: пролактин

У ребёнка высокий, к врачу идем 17-го.
Сколько у вас был?

Аноним 411: , я в 37 родила

Я почти в 39.

Аноним 608: В среднем когда начинается?

Средний возраст наступления менопаузы в России — от 49 лет до 51 года.

У меня так и было.
Началось около 48 лет с ухудшения зрения, читаю теперь в очках.Потом-нарушения сна: начала просыпаться от каждого шороха,летом от малейшего солнечного лучика,пришлось впервые обзавестись плотными шторами.
Небольшая потливость между лопаток и грудей тоже под утро.Ну и месячные стали раз в три месяца,до этого как часы.Вес начал расти на том же питании,но я сдерживаю себя,стала есть осознанней.
Хотя,не скрою,тяга к еде проснулась,особенно к калорийной.

Слава Богу приливы меня миновали,сухость,циститы тоже.
Сейчас мне 52,спать стала лучше,приливов нет,месячные раз в полгода, последний раз уже совсем ничего и не было,как говорят как 1год( в некоторых источниках-2 года) их не будет,значит менопауза наступила окончательно.
Вот,жду.

У многих подруг настроение портится,а у меня наоборот,было отличнейшее настроение в 50 лет Просто эйфория какая то.Ну,вот так гормоны сыграли. Сейчас ровнее,но тоже неплохое. В репродуктивный период я была как то депрессивнее.

Аноним 898:

Ответ: а вы конкретно врача какого нибудь можете посоветовать там?

Аноним 461: Аденома гипофиза была?

Нет, не аденома. И не гипофиза. На гипофиз залезла. И неоперабельная.
Автор, простите 🙏

Аноним 720: Сколько у вас был?

65 при норме до 23.

Помню старшая сестра в период климакса набрала 20 кг меньше чем за год. Бомба стала мама дорогая. Семавик колола, чтобы похудеть

Сходите к нормальному гинекологу эндокринологу, сдайте гормоны , амн и точно поймёте начинается у вас елимакс или проблема в ином. И что вы хотите возраст в 41 слушать- да ну непроыессионально это как то

Аноним 318: Надо к нормальному платному обращаться

Посоветуйте, пожалуйста 🙏🏻

Гинеколог ставит перименопаузу. Была задержка почти 3 месяца. Назначили Клайру. Сходила к другому врачу. Сказали, Клайру не надо, принимать Зоэли до тех пор, пока на кок месячные не закончатся, потом переходить на ЗГТ. Собираюсь с мыслями, что все таки примать - Клайру или Зэоли.

Аноним 35: Меня накрыло, простите. ДР был недавно и эта нестабильность и +что хотела и не родила. И походу все уже

Ответ:

если хотите родить - идите к гинекологу хорошему - меня на прогестерон садили в 39 - с третьего цикла забеременела) а тоже думала все

Аноним 35: мужьм говорите например когда климакс начался, или об этом лучше не говорить? И вообще эти предклимаксные дела не обсуждаете с ними?

Обсуждали на днях "без перехода на личности". Он разгонять начал за то, что гормоны принимать ни за что бы ни стал, я в ответ, что если это позволяет улучшить самочувствие, почему нет. Про то, что мне уже что-то прописали, не рассказала

Аноним 403: Посоветуйте, пожалуйста

Мне очень понравилась Пронина в Гармонии

Аноним 574: Пронина в Гармонии

мне в Гармонии Пироженко нравится - постоянно к ней хожу

Автор, мужу не надо ничего говорить - зачем? Для него ничего не изменится ) я занялась дыхательными практиками и вообще стала собой больше заниматься - в целом организм стареет после 40 и надо заниматься им независимо от климакса ) ну будет и будет - жизнь продолжается

мне 48. последние 2 года месячные аж по 10-14 дней((( говорят, миомы дают такой эффект. сон да, стал хуже. очки надела 4 года назад. вот многие пишут, что месячные становятся скудными - жду, когда так будет, пока заливает((

Аноним 5: аж по 10-14 дней((( говорят, миомы дают такой эффект. сон

Разрастание эндометрия. Подруга числилась, по этой причине

В 46 лет цикл начал постепенно сокращаться с 28-29 до 25-24 дней. В 48 лет появились первые задержки и очень нарушился сон

Золотая середина: начала просыпаться от каждого шороха,летом от малейшего солнечного лучика,пришлось впервые обзавестись плотными шторами

Вот прямо также. Обычные шторы не спасали. Блэкаут пришлось купить. И было так, что только уснешь, буквально через час просыпаешься от какого нибудь шороха и часов до 6 никак не уснуть. По гормонам еще все было в норме. В 50 начались классические приливы, постоянный жар. Сейчас на ЗГТ. Данные симптомы ушли. Думаю, как раз с первых задержек и выраженныго нарушения сна и можно было ЗГТ начинать.
И еще вспомнила: ночные походы в туалет перед началом приема ЗГТ до 2-3 раз за ночь доходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы