Расскажите как начинается климакс?

Сдайте гормоны и узи. Всё станет понятно.

anonim: опухоль прижала гипофиз

Аденома гипофиза была? У меня тоже. Никто не говорит об операции

Аноним 776: да 41 это возраст и у некоторых уже климакс начинается, ребёнка не родите, но ничему другому это не мешает

да почему не родить...просто нужна небольшая стимуляция и все получится !!!

42 года. На УЗИ насчитали 2 яйцеклетки в одном яичнике и 1 в другом. Плюс то ли полип, то ли какое другое разрастание тканей в матке. Сказали - вхожу в перименопаузу. Выписали Клайру, начать принимать с 1 дня цикла, и вот уже 5 дней я его жду хотя в целом цикл достаточно стабильный был. Но за осень вот вторая задержка, а в октябре наоборот досрочно месячные были.

У меня как минимум у 4 человек в окружении, и у меня в том числе последние месячные были в октябре, сейчас задержка уже 3 недели, причем УЗИ как раз ежегодное делала на 7 день, фолликулы были, и тут в теме пишут, что сбился цикл в последний месяц......очень интересно

Автор,так же фигня,ходила на узи все норм.

Lite: У меня как минимум у 4 человек в окружении, и у меня в том числе последние месячные были в октябре, сейчас задержка уже 3 недели, причем УЗИ как раз ежегодное делала на 7 день, фолликулы были, и тут в теме пишут, что сбился цикл в последний месяц......очень интересно

Во дела... и я не могу дождаться. Задержка неделю уже. Все бы ничего, но ПМС жуткий, все ноет, и ломает. Начаться не могут. Раздутая и отекшая. Врачи ничего не назначают особо, обследования, пока полип удалила, пока гистологию ждала, миома уже под вопросом, анализы уже устарели, сдавай по новой. Замкнутый круг какой-то. На обезболах живу. Мой срк в шоке и тоже усилился. Ох, девочки...

anonim:
Аноним, напишите пожалуйста про гамма нож, очень актуально тоже есть киста гипофиза. А так у меня по анализам климакс начался в 37 , у мамы в 39, у бабушки в 40. Врач назначила гзт, чувствую себя намного лучше.

Lelkako: Пришла я к гинекологу, говорю климакс наверно. Он говорит да не, рано, все у вас норм идите....
Это чо так и должно быть?

У муниципального да. Такая вот "норма".
Сходите к нормальному врачу в частную клинику

Он может начаться даже когда месячные идут по графику, приливы, жаба грудная и т д

Аноним 442: климакс = отсутствие месячных в течение года, наступит в обычные сроки после 45 лет.

У меня месячных нет 2.5 года, врач пише перименопауза, а не климакс

Аноним 35: хотела и не родила.

И в климакс рожают во всю
Вспомнила, что дама писала здесь, что у знакомой в климакс родились мальчики, Клим и Макс))))

Аноним 543: У меня месячных нет 2.5 года, врач пише перименопауза, а не климакс

Я имела в виду менопаузу, ошибочно назвала ее климаксом.
Суть в том, что пременопауза может длиться до 10 лет перед менопаузой. В этот период еще можно со стимуляцией или самостоятельно зачать ребенка. И возраст 41 нормальный для пременопаузы, не ранний.

Выделяют три основные стадии климакса:

Пременопауза — менструации становятся нерегулярными, их продолжительность сокращается, интервалы между ними увеличиваются.
Менопауза — последняя менструация в жизни женщины, а также следующая за ней пауза в течение 12 месяцев.
Постменопауза — последняя стадия климакса, при которой большинство неприятных симптомов самостоятельно уходит, на первый план выходит соматическое старение. Продолжительность периода — 5–8 лет.

Аноним 952: Но я тоже постоянно ищу в себе признаки климакса.

Зачем? ну найдете. И что?

Mirisha: понравилось интервью с Екатериной Бухариной на канале Яны Павлидис.

да, я его тут где то выкладывала. очень познавательно и небанально. Часто темы про климакс очень формальные, без важных деталей

Аноним 212:

я к тому, что много у кого задержка в последний месяц, пытаюсь понять почему так может быть ) выбросы, вспышки на солнце )

Девочки подскажите пожалуйста, вы мужьм говорите например когда климакс начался, или об этом лучше не говорить? И вообще эти предклимаксные дела не обсуждаете с ними?
Я вообще в какой- то депрессии в последнее время по этому поводу. Наела уже 3 кг.
Понимаю надо брать себя в руки, а сил нет.
Сейчас начала изучать эту тему более глубоко. Не начнутся на этой недели, пойду снова на узи и к врачу.
Хотя врач на последнем приеме мне сказала что вы хотите возраст тоже ходила с задержкой в 40лет. Год потом по часам были. Сейчас вот опять. Летом обследовалась все хорошо было.

Lite:

Или возраст окружения))

Ещё писали, что после ковида ранний климакс. Наверное, если вирус рукотворный, то сделано так, чтобы человечество старело раньше

Аноним 35:

Автор ну что вы так расстраивайтесь. Да пременопауза у меня с 32 лет, в яичниках фолликулов было по 1-2 . В 35 я родила нежданчика. Так как шансов на беременность не давали. Да хожу к врачу, с мужем не обсуждали этот вопрос, он не спрашивал, я не посчитала нужным делится этой информацией. Мне сейчас 38.

Аноним 35: Не хочу стареть.

Вы их тех, кто считает женщина молода пока рожает?

Аноним 543: Наверное, если вирус рукотворный, то сделано так, чтобы человечество старело раньше

Простите, зачем?

Каty7788: Простите, зачем?

Логично, чтобы помирало раньше, выработав определенный ресурс. Большое количество долгожителей после выхода на пенсию не есть хорошо для любого государства.

Дамы, а головокружения беспричинные бывают в предклимаксе? обследования все в норме..

777:

Феретининизкий, у меня постоянно голова кружится.

Аноним 318: Сходите к нормальному врачу в частную клинику

Что должен врач назначить?
Я у гос врача выпросила только УЗИ малого таза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы