Аномалии вашего тела

Аноним 82:

Сходите к гинекологу-эндокринологу. Вы описали классический пример патологии со стороны мужских половых гормонов в женском организме. Возможно даже уложитесь в один из синдромов. Писать не буду, а то читать начнете в инете

У меня и детей дополнительная хорда в сердце.
Плоскостопие.
Толстые икры, хотя сама не толстая, 46рр. сапоги не застегиваются на мне. Раньше в обувных рыдала. Сейчас на кроссовки перешла .

У дочери большие пальцы рук и ног загибаются вперед. Она стоя может показать на ногах 👍

Аноним 379: У меня и детей дополнительная хорда в сердце.

О, у моих детей тоже есть. А у меня и у муж - нет. Зато у моего отца была.

анонимчик: зрачки разного диаметра

Анизокория в норме в детстве бывает, но чаще это патология нервной системы. Не зря говорят, что глаз - это нерв вынесенный на периферию
Обследовались у невролога, офтальмолога? МРТ головного мозга
Читаю и половина своих особенностей люди замаскировали болезни

Аноним 82: Нежная кожа, как у младенца, сгораю даже от зимнего солнца.

Вы рыженькая? У меня рыжеватый оттенок волос и веснушки, кожа белая. Сгораю мигом, на морозе кожа сразу краснеет, потом час отдходит. после бани тоже

Milena29: Ем и не толстею.
Это у меня до 40 лет так было. Все мне завидовали

Аноним 379: дочери большие пальцы рук и ног загибаются вперед. Она стоя может показать на ногах 👍

Почитайте про синдром Элерса-Данлоса
Патология соединительной ткани, методы профилактики, чтобы в возрасте проблем с мелкими суставами не было

keera: Как оказалось особенность по женской линии (смотрела фото прабабки (потом бабки), все женщины (кроме мамы))), как вампиры с клыками в перед )

узкая челюсть - это наследственное.
клыкам некуда расти, тк банально нет места из-за других зубов, вот они и вылезают либо сверху либо вторым рядом.

у меня у папы так клык рос выше ряда, у меня точно также вылез клык с одной стороны. носила брекеты с 15 по 17 лет в 2000-2002.

современным детям заранее ставят расширители, чтоб потом зубы не выдирать для освобождения места

Аноним 993: Дистальный прикус , хотя на ИВ не была, пустышки и пальцы не сосала.

тоже наследственный фактов в бОльшей части случаев. Просто такое строение челюсти, которое и является причиной дистального прикуса. Мезиальный прикус тоже часто наследственен.

У нас у всей семьи: у меня, у детей и у мужа

Kaбанчик:

Ну обычно большой палец не в ряд с остальными, а как бы навстречу. У вас так же получается, как на фото? Тогда нас уже трое) дочь моя ттоже так можетт просто))

Сава: Это у меня до 40 лет так было. Все мне завидовали

Мне уже 43

Очень широкие стопы при относительно небольшом размере (36). Почти всегда покупаю обувь на размер-два больше.
В 52 нет ни одного седого волоса, как уже кто-то тут писал Но сами волосы редкие и тонкие. И не только на голове, а везде на теле. Брови светлые и редкие. Ресницы тоже. Это у нас по материнской линии и у мамы, и у бабушки. А вот у прабабушки были шикарные волосы и брови. Наверное, прадедушка породу подпортил
Сгораю на солнце моментально и очень сильно, хотя кожа не слишком бледная.
Маленький рост (154). Но это считаю достоинством и своей фишечкой.
Из жутко мешающего, гипердгидроз. Стопы, ладони, подмышки - пот именно струями течёт, когда жарко, или при любой температуре, но когда я в носках. Босиком когда, потею очень редко. Носки надела - кран открылся, хоть холодно, хоть жарко.

У меня ассиметрия черепа и челюсти. Раньше не знала, т.к. с возрастом связки ослабли и если рот открываю, он как бы в перекосе.
А так вроде не видно. Ну никто пока не крестится, не пугается как меня видит)

Аноним 231: В 52 нет ни одного седого волоса, как уже кто-то тут писал

У меня светлые волос. Почти 46, тоже нет седых вроде. Но если приглядеться, то я вижу у себя их немного

Milena29: Мне уже 43

Круто!

Это вариант нормы. У меня тоже )

У меня не типичное строение эритроцитов крови, должны быть плоскими, у меня круглые. Диагноз - наследственная, микросфероцитарная анемия. Эритроциты в селезенке разрушаются, она их фильтрует и не пускает дальше. Это не лечится. Лет до 30 я жила с очень низким гемоглобином и билирубином по сотню и желтым цветом глаз и кожи. Потом удалили селезенку, теперь без нее живу.
От кого такое наследство перепала неизвестно, у других родственников это не диагностировали. Хотя и мне диагноз долго не могли поставить.

Аноним 967: Удвоённая почка. У меня, у сестры и у мамы.

В 50 лет на УЗИ увидели удвоенную почку, до этого не знала. С детства была полная, таскали по врачам, водили в бассейн, ничего не помогало. А у вас и родственников нет склонности к лишнему весу?

Аноним 32: Шрамы) много, большие на теле
Потолковый Лампонюх: Шрам

Это же не аномалия.
Ну тогда у меня тоже шрамы, но на них вообще не обращаю внимание. Если не акцентировать внимание, никто и не заметит

Аноним 170: Обследовались у невролога, офтальмолога? МРТ головного мозга

конечно я обследовалась, и не раз

ancora85: у меня у папы так клык рос выше ряда, у меня точно также вылез клык с одной стороны. носила брекеты с 15 по 17 лет в 2000-2002.

У моих родителей не было столько денег в начале 00х. Моя мама до сих пор по-этому поводу комплексует очень, что не они, родители, мне брекеты поставили в 10 лет, а я сама на "освободившиеся деньги".
Я ее успокаиваю только тем, что они мне образование дали и кормили пока я у них жила, что б потом я их себе смогла поставить когда выросту

Муся: Это вариант нормы. У меня тоже )

у моих детей у каждой лишняя хорда.
Педиатры говорят, что много таких детей

У племянницы 33 зуба. Причем 33 й зуб был молочный и коренной есть, но пока спит как зуб мудрости

Лис©: большой палец не в ряд с остальными,

А, точно.
У меня не так. У меня пальцы можно дотянуть до лучевой кости. Тоже наверное не у всех получается.

Milena29: Ем и не толстею.

Ведьма! Сжечь на костре!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы