Кому - нибудь помогла работа с психологом?

Аноним 226: Кому-нибудь помогла работа с психологом справится с проблемой

мне нет. Более того одна психолог мне очень сильно навредила! Очень и очень. Но это послужило мне уроком, теперь я просто не хожу к психологам, и деньги, которые ушли бы на них трачу на что-то приятное. Например куда-то еду в отпуск. Вот это реально помогает!

Хожу периодически уже несколько лет мне очень нравится, что подсвечивают то, что сама не вижу. Специалистов и методы периодически меняю, к одной только возвращаюсь все время, с кого и начала. Видео смотрю, читаю тоже. За это время благодаря решались многие задачи, конфликты, ситуации, покупки совершались, деньги зарабатывались.

Мне стилист помогла вместо психолога))
Во-первых, я впервые потратила столько денег исключительно на себя. Во-вторых, она мне показала наглядно, что я могу быть шикарной женщиной и при этом оставаться собой. У меня вкус к жизни появился.
А психолог ну так, с детскими вопросами очень помог, с моими нет, но я даже и не вышла в длительную терапию, я после первых встреч не понимала, что мне это может дать. Все эти вопросы, которых и так полно в моей голове, потому что я склонна к рефлексии.

Аноним 414: А в какую группу вы ходили?

Я ходила в телеграмм ВДА (взрослые дети алкоголиков) Доверие (trust). Группа -это тоже спонсор. Мы шли по шагам по желтой тетради.

Аноним 310: Хожу три месяца раз в неделю

А мне психолог моя сказала, для результата надо 2 встречу назначить минимум через 2 недели, а лучше через месяц

Мне помог. Один сеанс. Мне хватило, чтобы закрыть мучающий много лет вопрос.

Вот все про психологов пишут, а психотерапевты у нас нормальные есть? Не психологи. Надо, но не мне.

Каty7788:

Не знаю, я слушала только эфиры которые были интересны мне, это про самооценку женщины, про отношения между мужчиной и женщиной.
Никто ведь не заставляет идти к нему в школу за деньги. У него в доступе очень много интересной и бесплатной литературы. А там уже сами решайте,,

Аноним 994:

У нормального психолога огромные затраты на обучение, супервизии, интервизии, книги итд. Это сложная работа. Нужно иметь определенные навыки, знания, душевную организацию, что бы не просто послушать, а принять и понять человека, дать ему поддержку, опору, заботу, но настаивать на работе.
И потом, если работать за 500 рублей, то клиент не так хорошо все делает, как если потратит хотя бы 3000)) будет жаль деньги и он уже задания выполняет.
Есть разные методы психологии. Есть КПТ, где клиента учат быть самому себе терапевтом по выходу.
Нам нравится, когда у клиентов все получается. Но если не получается, то это повод идти на супервизию или ещё подучиться.
Если работать только ради денег, то быстро придет выгорание. И придется уйти из профессии.
Поэтому, автор, ищите своего психолога. Не останавливайтесь. Психология это именно наука. Значит результат в определенных школах гарантирован.
Можете прямо смотреть научно обоснованные методы психотерапии.
Надеюсь, у Вас все будет хорошо.

Аноним 103:
Да пошли бы вы на хрен со своими вопросами.. я пришла, что бы ты мне объяснил и разложил по полочкам .. а не вот это вот всё.

Я так же говорила много лет назад. Понятно, что вы будете прыгать на своих граблях, но все- таки расскажу.
Случайно попала к психологу на один прием, даже и запроса на него не было. Хотя был сложный период в моей жизни, билась как баран о закрытые ворота. И так жутко мне психолог не понравился, вопросы все задавал, никакой конкретики, не решил мою проблему, не помог. Несколько лет потом при случае рассказывала со смехом свою историю в лицах. Пересказывала эти дурацкие вопросы, чтобы объяснить подружкам всю никчемность психологов, поржать над ними. Проблема моя так и не решалась, тянулась за мной как хвост. А потом я ее решила, и тут у меня глаза открылись. Психолог своими вопросами выводил меня именно на это решение. Все вопросы именно к этому решению выводили, просто я была не готова и не желала ее услышать. Она ведь даже проговаривала это решение только в форме вопросов. Толкала меня. Спустя годы я ржу уже не над психологиней, а над тем, какая я глухая дура была. Услышь я ее тогда - сэкономила бы несколько лет и тонну нервов.

Аноним 429: Никто ведь не заставляет идти к нему в школу за деньги. У него в доступе очень много интересной и бесплатной литературы. А там уже сами решайте,,

В ТГ только два чата, один про деньги, там только про них. Второй про здоровье, не открывала, поэтому и спрашиваю, он ли это.

Аноним 863: У нормального психолога огромные затраты на обучение, супервизии, интервизии, книги итд

Конечно -конечно, я именно так и думаю

Аноним 863: Если работать только ради денег, то быстро придет выгорание. И придется уйти из профессии.

А так хочется помогать людям, да

Каty7788:

У меня называется чат: Закрытый канал Сергея Хохлова. Там разные темы он освещает

Аноним 429: Закрытый канал Сергея Хохлова

А, значит другое. Закрытый так не найдешь.

Мне помогла. Один сеанс всего. По ее совету пошла к врачу , диагностировали депрессию, назначили лечение

Персонаж_из_прошлого: ну, значит, такие подружки.

Больно надо подружкам слушать ваше нытье. У всех своих проблем выше крыши, эмоциональные ресурсы на пределе, ещё и на других его тратить. На себя бы и на свою семью бы хватило. Ну может поддержит немного в трудную минуту.
Но решить проблему она не сможет. Только порцию негатива получит, что потом подруге самой психолог понадобится.
Вообще, очень неэтично грузить подруг своими психологическими проблемами.

мне очень сильно помог психолог. жизнь кардинально поменялась. но перед ней было 3 психолога, одна конкретный непрофессионал

maniachok:

Посоветуйте пожалуйста своего психолога, который вам помог

Каty7788: Мама Июнь: Знакомая решила разводиться, решила, что 30 лет на ней все ездят. Поехала к психологу, с которым уже раньше работала. Заходит в двери - он её увидел и что-то сказал. Она швырнула в него деньги и выбежала. Пока в трамвае домой ехала - у нее картина мира перевернулась. Позвонила ему, извинилась. Он ответил, что с танками только так. 20 лет с тех прошло, живут вместе, уже состарились. Что психолог тогда сказал, осталось тайной.
Ну это тогда и есть волшебная таблетка. Одной фразой, решил все проблемы человека).
Свежо, но верится с трудом.

Звучит действительно как волшебная таблетка и действительно верится с трудом.
Могу лишь предположить из предыстории, что клиент - сильная личность (сила воли, характер, мышление и способность к рефлексии). Психолог сказал ну правду-матку, так сказать, очень грубо и очень ясно. Просто не все (очень мало кто) эту прямолинейность могут реально принять, пережить, осмыслить, отрефлексировать и изменить себя в результате. Здесь это случилось, вот такая прекрасная история и вышла.
А большинство надеется, что придут к психологу, от скажет, что им делать с их окружением, и все исправится. А делать нужно только с собой. К этому большинство не готовы и продолжают ходить с коронами на головах.
Безусловно, это лишь мое предположение и субъективное мнение )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы