Кому - нибудь помогла работа с психологом?

Кому-нибудь помогла работа с психологом справится с проблемой? Я, конечно, понимаю, что надо и самому над собой работать, но если не получается самому.

Конечно помогла

да, конечно

Помогла. Но нужно работать над собой. Усердно работать.

Какой хороший вопрос!

Конечно, помогла. Если психолог хороший и вы готовы вложиться в процесс, а не ждёте волшебную таблетку, то поможет.
Но иногда может стать хуже на время. Не без этого

Ваши усилия это 95%. Не надо надеяться, что у психолога есть волшебная палочка. Максимум, психолог может выслушать, дать совет (к сожалению не всегда правильный). И за результат он ответственности не несет. Но если не с кем поговорить, то обращайтесь.

Психолог это не волшебная таблетка. Тут больше про работу над собой/с собой.
Я ходила с конкретным запросом, от 1-2 посещений толку не будет, нужна терапия (в моем случае). Пока я к ней не готова ни морально, ни финансово

мне кажется, какой прок от только разговоров? лучше уж сразу к психотерапевту с лекарственными препаратами можно как-то себе помочь, не всегда ведь собственной волей можно справиться. Это ж психика, это не похудеть.

Аноним 152: И за результат он ответственности не несет.

а денег он при этом очень хочет зачем, вот, он тогда нужен.

Аноним 226: Кому-нибудь помогла работа с психологом справится с проблемой?

ладно с подружкой поговорить , еще понятно, свой человек. Но перед абсолютно чужим человеком, которому на тебя совершенно параллельно, и заранее зная, что он от тебя хочет только денех, выворачивать нутро? Просто глупо.

ну пообщаетесь вы с психологом, ну вправит он вам на час ваши мозги, а дальше вами наедине с собой со своим мышлением.
Поэтому да, это если настроены самостоятельную работу проводить и много трудно и тяжело и усиленно работать.
Мне помог коуч, он был со мной на связи 24\7 это было очень важно и было это в течение года. Да это накладно и разовые консультации вообще ни о чем. Есть и бесплатные психологические группы - этьо поддерживающее окружение, люди, которые пережили аналогичное и вы видите, что вы не одна и вас принимают такую и вы можеет говорить и вас не осудят. И впереди идущий, наставник, который вас направит. Это есть все онлайн и бесплатно

Аноним 226: Кому-нибудь помогла работа с психологом справится с проблемой? Я, конечно, понимаю, что надо и самому

Я один раз в жизни обращалась к психологу с конкретным запросом, не верила, что поможет, думала, что скажет несколько раз надо приходить. Но ничего подобного. Сеанс меньше часа, я после него счастливая и уверенная, с пониманием, что и как буду делать. В итоге помогло в самом деле. Психолога мне рекомендовали, фамилию уже не помню. Вот такой был опыт.

В тяжелый жизненный момент очень помог.
Потом была у другого на групповом занятии. Тоже благодаря упражнению одному очень многое для себя поняла и ощутила. Но я шла по отзывам к этим людям.

Мне очень помогло, но прихолог был третий. Первая, психотерапевт, не подошла, но зато теперь мы дружим))) Второй, мужчина, тоже. Третья попытка очень удачная, хожу на терапию, чувствую себя в разы лучше

Да. Но у меня был конкретный запрос и четкая цель. Сама пришла бы к тому же результату, но потратила бы больше времени.

Хочу прийти к психологу, рассказать свои проблемы и услышать конкретные объяснения.. Но нет же. Начинается, а что ты сама думаешь на этот счёт? А как ты видишь то или то? А что в твоём понимание это или это? А что для тебя значит то или это? А как бы ты хотела? А как бы ты видела? А что ты думаешь?

Да пошли бы вы на хрен со своими вопросами.. я пришла, что бы ты мне объяснил и разложил по полочкам .. а не вот это вот всё.

Аноним 103: я пришла, что бы ты мне объяснил и разложил по полочкам

А как можно разложить то, не зная что и что у тебя внутри? Психолог не волшебная палочка. и нет волшебной пилюли, это все- узнавание себя внутри. Только так и психолог в этом помогает

Персонаж_из_прошлого: а денег он при этом очень хочет зачем, вот, он тогда нужен.

Терапия закончится, когда он себе дом построит

Аноним 152: Максимум, психолог может выслушать, дать совет (к сожалению не всегда правильный).

Нет, это не психолог. Это, может, коуч таким занимается. Психолог как раз задает направление своими вопросами, чтобы вы могли изменить свое мышление. А когда приходят с вот таким вот (читай - за волшебной таблеткой):

Аноним 103: я пришла, что бы ты мне объяснил и разложил по полочкам .. а не вот это вот всё.

то и результат вот такой:

over 40: ну вправит он вам на час ваши мозги, а дальше вами наедине с собой со своим мышлением

Психолог - это не вправка мозгов на час и не раздача советов.

Аноним 103: Начинается, а что ты сама думаешь на этот счёт? А как ты видишь то или то? А что в твоём понимание это или это? А что для тебя значит то или это? А как бы ты хотела? А как бы ты видела? А что ты думаешь?

С вас 1 млн рублей

И да, психологи мне разные попадались. Хороший - помог

Персонаж_из_прошлого: ладно с подружкой поговорить , еще понятно, свой человек

А подружке прям это интересно. Послушала и забыла, либо вообще о своем думает во время ваших откровений. Плюс потом неизвестно, куда эта информация уйдет. У психолога хоть профессиональная этика есть.
Не, в зад этих подружек, только психолог. Только дорого очень

Моя психолог не получает от меня деньги. Я в силу ряда обстоятельств попадаю в категорию, которой положена бесплатная помощь. И она могла бы работать со мной на отвяжись. Нет, она работает ответственно и внимательно.
Хожу три месяца раз в неделю, пересмотрела очень многое. Но я и сама много работаю, конечно.

Чтобы помог психолог д.б. конкретный запрос. Тогда Вы сможете понять, что было до и после, и когда надо остановиться.
А если запрос мне чёт плохо пусть будет хорошо. Не сработает.

В последний раз мне помогли занятия в бесплатных группах по 12 шагам, 2 года работы 2 раза в неделю по 3 часа. 4-й шаг действительно обнулил непрожитые чувства. Ходила в группу как на работу, т.к. тяжело переживала развод.
При этом ещё к психологу ходила 2 раза в месяц.

анониМ:

А там надо на всю группу про свою жизнь рассказывать? Хочется сходить, но этот момент отпугивает

Долорес Клейборн: А там надо намасю группу про свою жизнь рассказывать? Хочется сходить, но этот моант отпугивает

Там не так, что ты сел и всю жизнь как правду матку выдал.
Задаётся тема встречи, и у каждого участника 3-5 мин, чтобы сказать свои мысли по этому поводу. При этом нет дебатов, вопросов, ссылки на других участников. Хочешь говоришь, не хочешь - не говоришь. Если 4-й шаг - то делаются задания минут 20-40, потом можно зачитать ответ. По опыту зачитывание как раз выводит эти чувства из непрожитого в прожитый опыт. А когда слушаешь других какие то свои мысли, выводы приходят, иногда ты с рассказывающим допроживпешь свое, т.к. опыт схож.

Онлайн группа - это меняющиеся участники встречи из разных городов. Конечно, про кого то запомнится, но шанс встречи в реальности минимален.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы