Кому - нибудь помогла работа с психологом?

анониМ: В последний раз мне помогли занятия в бесплатных группах по 12 шагам, 2 года работы 2 раза в неделю по 3 часа. 4-й шаг действительно обнулил непрожитые чувства. Ходила в группу как на работу, т.к. тяжело переживала развод.

А в какую группу вы ходили? Подскажите, вы со спонсором прошли 12 шагов или самостоятельно? Я хожу на большую группу месяц, хочу тоже пройти начать шаги, пока заказала только желтую тетрадь.

2 года работы 2 раза в неделю по 3 часа - а конкретно что вы делали в это время?

Долорес Клейборн: А подружке прям это интересно. Послушала и забыла, либо вообще о своем думает во время ваших откровений. Плюс потом неизвестно, куда эта информация уйдет.

ну, значит, такие подружки. Которые не понимают, где не надо трепать языком Голова-то нам для чего дана? Никогда бы не стала выворачивать душу перед незнакомым, абсолютно равнодушным к тебе, чужим человеком, причем, за свои же деньги

Персонаж_из_прошлого: Никогда бы не стала выворачивать душу перед незнакомым, абсолютно равнодушным к тебе, чужим человеком, причем, за свои же деньги

Я тоже так думала всего год назад Никогда не говорите Никогда

Аноним 414: со спонсором

12 шагов без спонсора - не результативно, она и настроена на то что САМостоятельно ты не справляешься и нужно признать свою немощь. появляются силы, когад видишь поддерживающее окружение и начинаешь получать знания о себе.

Мне помог психолог. Те запросы с которыми я приходила, были решены.

Проблем было несколько. Я очень благодарна, прошло уже 4 года, больше не обращалась.

Подружки с таким не помогут, нужен специалист, который грамотно подскажет что и как. Находила психолога по рекомендациям, сейчас она уже не живет в Екатеринбурге.

Аноним 103: Но нет же. Начинается, а что ты сама думаешь на этот счёт? А как ты видишь то или то? А что в твоём понимание это или это? А что для тебя значит то или это? А как бы ты хотела? А как бы ты видела? А что ты думаешь?
Да пошли бы вы на хрен со своими вопросами

А я о том же такой ликбез вы можете провести себе сами дома, бесплатно

Аноним 310:

Подскажите, специалиста, пожалуйста.

Аноним 226: Подскажите, специалиста, пожалуйста.

Мой психолог работает только специфической группой, надеюсь, вы к не не относитесь

Аноним 226: помогла работа с психологом справится с проблемой?

Да.
Я бы не вывезла без помощи специалиста.

Из минусов: нашла не с первого раза компетентного психолога. Дорого, но качество жизни стало на пару порядков выше, нереально круто жить без фоновой тревоги 24/7.

Аноним 226: надо и самому над собой работать, но если не получается самому.

Оооочень много работы идёт между сессиями.

Аноним 226:

Послушайте бесплатные онлайн вебинары у Сергея Хохлова (он психолог) , мне они помогли лучше!!! Чем платная консультация у психолога. При чем они у него не короткие, часа 2 , но я прямо одевала наушники и ходила делала домашние дела и слушала. Загугдите в Яндексе и подпишитесь на его Телегр.канал.

Аноним 429:

Спасибо.

Персонаж_из_прошлого: Никогда бы не стала выворачивать душу перед незнакомым, абсолютно равнодушным к тебе, чужим человеком, причем, за свои же деньги

Таблетка тоже к вашей боли равнодушна.

Персонаж_из_прошлого: ну, значит, такие подружки

Ну вот пример. Знакомая решила разводиться, решила, что 30 лет на ней все ездят. Поехала к психологу, с которым уже раньше работала. Заходит в двери - он её увидел и что-то сказал. Она швырнула в него деньги и выбежала. Пока в трамвае домой ехала - у нее картина мира перевернулась. Позвонила ему, извинилась. Он ответил, что с танками только так. 20 лет с тех прошло, живут вместе, уже состарились. Что психолог тогда сказал, осталось тайной.
Ваши подруги так могут?

У сына на нервной почве были регулярные сильные боли, рвота, понос. Каждую неделю. Он 1-2 дня школу пропускал, уже проблемы с учителями начались. Прошли полное обследование - ничего не нашли. Получили направление к психиатру. Встретили удивительную женщину-психолога. Она поработала с сыном 2 месяца по разу в неделю. Научила слышать, понимать и договариваться с телом. Прошло полтора года, больше ни одного такого приступа не было, ни одного, а раньше каждую неделю.
Так ваши подруги могут?

Аноним 226: Спасибо.

Лекции и книги - это другое. Хороший психолог не просто информацию дает и объясняет то, что с вами происходит. Он взращивает изнутри здоровые модели поведения, отношений, оценок...

Аноним 152: Ваши усилия это 95%. Не надо надеяться, что у психолога есть волшебная палочка. Максимум, психолог может выслушать, дать совет (к сожалению не всегда правильный). И за результат он ответственности не несет. Но если не с кем поговорить, то обращайтесь.

Мне помогла работа с психологом!
Но я сама прилагала максимум усилий. Очень сильно хотела выбраться
У психолога и правда нет волшебной палочки.

Аноним 605: Терапия закончится, когда он себе дом построит

Да конечно, а квартиры детям, они сами себя не купят

Начните с того, что пора задавать вопросы себе, а не окружению. Поверьте, этот решит большинство проблем.

Конечно да! Жизнь разделилась на "до и после " психотерапии. Раскрываюсь после каждого сеанса. Это не просто поговорить. И с подругой как раз многое не надо обсуждать, я считаю. Очень рада, что нашла профессионала.

Аноним 429: Сергея Хохлова (он психолог

Аноним 429: Телегр.канал

Выдает "про деньги" и "про здоровье" это он?

Мама Июнь: Знакомая решила разводиться, решила, что 30 лет на ней все ездят. Поехала к психологу, с которым уже раньше работала. Заходит в двери - он её увидел и что-то сказал. Она швырнула в него деньги и выбежала. Пока в трамвае домой ехала - у нее картина мира перевернулась. Позвонила ему, извинилась. Он ответил, что с танками только так. 20 лет с тех прошло, живут вместе, уже состарились. Что психолог тогда сказал, осталось тайной.

Ну это тогда и есть волшебная таблетка. Одной фразой, решил все проблемы человека).
Свежо, но верится с трудом.

Аноним 310: Я тоже так думала всего год назад

я вообще психологов шарлатанами считала

Персонаж_из_прошлого: ладно с подружкой поговорить , еще понятно, свой человек. Но перед абсолютно чужим человеком, которому на тебя совершенно параллельно, и заранее зная, что он от тебя хочет только денех, выворачивать нутро?

Я вывернула нутро и перед подружками и перед психологом и помог мне психолог, за 2 посещения. Я так явно увидела все и в чем была проблема, что у меня эйфория неделю была и я не понимала, почему до этого я так была слепа. У меня все банально, муж и вопрос развода, я была недовольна браком. Причём мне сестра прямо говорила, но я,все-равно не видела.
Так что психолог просто помогает вам увидеть проблему, а решаете вы ее сами.

Конечно, помог, но у меня получалось делать то, что говорит психолог. Я понимала, что это все должна делать сама, а не психолог за меня

Каty7788: Ну это тогда и есть волшебная таблетка. Одной фразой, решил все проблемы человека).

Они на тот момент были знакомы несколько лет, она к нему ходила в разные периоды. Я к нему тоже ходила пару периодов с интервалом года в 3, наверное. Колосов Фёдор Иванович. Наверное, помер уже, пожилой был. Работал на Уралмаше в центре для трудных подростков.

Мама Июнь: Они на тот момент были знакомы несколько лет, она к нему ходила в разные периоды

Так ясно.

Ходили с мужем на парную терапию он лайн. Психолог помогла. Было 5-6 встреч. За небольшие деньги. Контакты не даю, а то она цены поднимет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы