Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто виноват и что делать?

А если врач сыт, то и больному легче

асеныш: ОНА же пришла, понимаете. А они посмели не принять её ровно в ту же секунду.

Люди злятся и напрягаются из-за нехватки информации. Если им объяснить причину отсутствия врача, когда она объективно уважительная, то ждать они будут спокойнее.
Обед в приемные часы пациентам понять сложно, т.к это не должно быть их проблемой, они может своим обедом жертвуют, чтобы на прием попасть, тоже сидят голодные и мечтают об обеде.

Аноним 453: Ну этого мы не знаем в данной ситуации, какой смысл об этом говорить. Там может один заболел, и вторй за себя да за брата, вот тебе и весь день.

Так мы вообще мало чего знаем, а тут уже вон понос придумали..

Аноним 500: У каждого свои нюансы ...
Может врачу недавно удалили желчный пузырь и он сам теперь "пациент" ... питание на первых порах после операции очень чувствительное и по времени, и не бутербродик

Мы же берем взрослого среднестатистического человека и раз он на работе, то здоров. Если доктор кормящая мать, я отнесусь с пониманием на отсутствие. Лучше кормящая мать, чем совсем никого. Но обедать ужас сколько и трындеть с бабами в кабинете, это явное неуважение.

Оспади, последнее сообщение от автора в 13.29. то есть на 9 минут врач задержался, обедала. Беда какая, аж вопрос что делать

Я тоже сейчас внимательно прочла пост, автор пришла на 20 минут раньше и навела панику, а я изначально поняла, что уже 20 минут задержка Так что, скорее всего, автор не по делу возмущается

Kaбанчик: Оспади, последнее сообщение от автора в 13.29. то есть на 9 минут врач задержался, обедала. Беда какая, аж вопрос что делать

Так автор еще написала, что в это время в очереди сидят люди с талоном на 13-00, т.е уже на полчаса опоздание, это не мало.

Автор, к врачу то попали ? 😄. Все нормально? А тут уже развезли

Аноним 472: Мне не понять. Труп выносят, а очередь возмущается, почему нас не предупредили, что сегодня не примут! В себе, нет, хотелось уточнить.

Мне тоже.

Аноним 255: Люди злятся и напрягаются из-за нехватки информации. Если им объяснить причину отсутствия врача, когда она объективно уважительная, то ждать они будут спокойнее.

Да нет. Некоторые да - будут. А есть такие, которые говорят - "А мне всё равно! (что заболел врач, что сломался аппарат и его сейчас чинят, что на 2 кабинета работает один специалист, что вот прямо сейчас отключили электричество или поступил пациент по скорой помощи). Они говорят - " Это не мои проблемы! Я напишу на вас жалобу!"
Может поэтому и работать некому? Что такое отношение.
Понимаете, 5 человек в коридоре будут сидеть и ждать, глядя в телефоны, ну может тихо возмущаться. Но какая-нибудь одна найдётся, которая из тебя душу вынет, и по фиг ей что ты тут не при чём.
Вот даже здесь почитать. Много людей написали что "подождите, может случилось чего"? В основном пишут всякие гадости про врачей и медперсонал.

асеныш,
100%

В общем, некогда было написать, чем дело кончилось 😁
С работы же убегала…
Пришли врач и медсестра. Коза была не врач, однозначно! А наглая медсестра. Хамка и дрянь.
Видно было, как неудобно врачу и как та ей поддерживающе кивала, мол, ничего страшного.
УЗИ ну за 10 минут, да, сделала. Но на все вопросы ответила, под закатывание глаз медсестры, правда.
Естественно, жаловаться никуда не буду. Ждала ответа типа: позвоните по такому-то номеру, это единая регистратура, они разберутся

Аноним 255: Люди злятся и напрягаются из-за нехватки информации. Если им объяснить причину отсутствия врача, когда она объективно уважительная, то ждать они будут спокойнее.
Обед в приемные часы пациентам понять сложно, т.к это не должно быть их проблемой, они может своим обедом жертвуют, чтобы на прием попасть, тоже сидят голодные и мечтают об обеде.

Да!!!!!!!! Пришел бы кто-то, сказал: подождите, пожалуйста, врач без обеда сегодня, сейчас придет.
А то сидели и ждали у моря погоды…
Ну и не плохо было бы извинения от самих медиков услышать: извините за задержку, заходите!

Kaбанчик: Оспади, последнее сообщение от автора в 13.29. то есть на 9 минут врач задержался, обедала. Беда какая, аж вопрос что делать

На 33 минуты они задержались. Не на 9.

Аноним 280,

Вы же не знаете что было до этого. Может она с ночного дежурства и не позавтракав и сразу на дневную смену( да да, врачи так работают),да с утра уже человек50 приняла...а тут случилось 5 минут сбегать пообедать и в туалет, простите доктору тоже когда то надо.
А идти допустим на другой конец здания... Ну короче...будьте чуть человечнее тоже. Доктор тоже человек, ему тоже хочется кушать, да и просто дух перевести

Аноним 255: они может своим обедом жертвуют, чтобы на прием попасть, тоже сидят голодные и мечтают об обеде

++ У меня была ситуация. Мне надо было к врачу, погоа в поликлинику. А мне ребенка деть некуда, чуть больше 2х лет было тогда ему - взяла с собой. Оба голодные, потому что мне надо было в 7 утра сдать анализы и еще на одно обследование. Кровь сдала. Дальше прождали у кабинета 15 минут, после чего пришла врач и с воплем: "никого не принимаю, я не завтракала!" захлопнула дверь перед носом, прекрасно видя, что я с маленьким ребенком в очереди, ребенок уже плачет. Она, взрослая тетя, не могла вовремя проснуться перед работой и позавтракать, а мы сытые и довольные прямо сидим...

Аноним 341: приняла...а тут случилось 5 минут сбегать пообедать и в туалет, простите доктору тоже когда то надо.

Вы что врач не должен ходить есть, а тем более в туалет. У меня на приеме возмущалась женщина, что для кого время в талоне написано. Я ей сказала, что я не робот, и у меня есть естественные потребности. Так вот эта женщина врачом оказалась и ведь не понимает, что пациенты разные идут кому то больше нужно времени,кому то меньше, а особенно онко пациенты с ними особенно много времени уходит.

Аноним 915: Мы в очереди 20 лет назад сидели по 3 часа на прием к педиатрам, и все с пониманием и уважением относились к врачам

Как время ожидания соотносится с уважением к врачу? Никак. Врача или уважаешь, или нет. Если второе, но вынужден ждать - обидно вдвойне.

Аноним 915: В других бюджетных организациях не бывает задержек специалистов?

Сейчас почти везде есть запись. Дошла цивилизация. Ожидание всегда раздражает. Особенно, если день расписан.
Ждать любят, наверное, только бабушки. Им дома скучно. Хотя, нынешние пенсионеры уже не те. У них тоже дела поинтереснее есть

Аноним 280,

В том году пришлось поболеть. После пневмонии из больнички выписали на участок походить. И вот я такая, пораньше пришла: у кого на сколько номерок? Так вот у двоих на 15:00, и мне сказано к 15:00 приходить. Я давай дальше любопытничать: а у остальных по 10 минут на прием, а врач в среднем 15 минут тратил на пациента... к середине смены очередь на час-полтора сдвигается. уж не знаю, до ночи он что ли принимает. Когда обедает, вообще не могу сказать. Наверное, за обед его четвертовали бы...

С дочкой была на приеме у педиатра, давай любопытничать... мы с мамочками приофигели (тут можно еще нецензурнее): номерки с перерывами от 3-х !!!! минут до 7. На ребенка - 3 минуты . Хоть хорошо, что не эпидемия и не так много людей: к детям чаще на дом вызывают врача. Мы были раза 4, так где-то на 30-40 минут максимум "сдвиг".
Но удивлялись в очередях, что не по времени, такие же как Вы или я: кто редко бывает.

Банкирша: Сейчас почти везде есть запись. Дошла цивилизация. Ожидание всегда раздражает. Особенно, если день расписан.
Ждать любят, наверное, только бабушки. Им дома скучно. Хотя, нынешние пенсионеры уже не те. У них тоже дела поинтереснее есть

Делюсь впечатлениями по Санкт-Петербургу. В нашей поликлинике дочь к узкопрофильным специалистам ходила, по записи - там да, все по часам, как в аптеке. И времени на прием достаточно отводилось. Правда, очередь пару месяцев к некоторым (невролог, например). А к педиатру ходила и к врачу в профильном центре так не получалось: там всегда людей много, запись плотная. Кому справочку-направление, они быстро принимают. А больных пациентов осматривали хорошо, качественно. особенно, первичный прием: один анамнез собирают минут 10-15. Времени по номерку на таких не хватает почти никогда, образуется очередь. Видимо, кол-центры или госуслуги автоматом пишут прием, вообще не учитывают ничего: идешь ты первично, вторично, за справкой

Darryana: На ребенка - 3 минуты

У меня тетя уволилась с поликлиники , переживала за каждого ребенка , даже звонила в тяжелых случаях и спрашивала состояние.
На осмотр дается 5 мин , далее заполнение «карточек , бумажек и прочего», это она еще с компьютером на ты . Естественно , за 5 мин не каждого ребенка осмотришь, а еще мамы папы, которые лучше всех все знают, приходят табором на прием , и отчитывают врача .
Мы в то время жили рядом, и я видела ее состояние , как она и детей не хотела оставлять , и приходила как выжатый лимон . Бороться с ветряными мельницами , смысла нет , выбрала свое здоровье и уволилась .

Работаю в школе. И у нас нет выделенного времени для обеда. Следуя догике многих, я могу встать во время урока и пойти пообедать. А что такого? Школа не частная, зарплата оставляет желать лучшего.

Эта тема для долгих длинных печатных размышлений.
Но реально! Задержка приема на 30 мин! Тут кто-то указал, хотя бы напишите объявление, наши люди часто очень понимающие.
могу только по своим внутр.правилам рассуждать, я пришла на свою работу с клиентами, время расписано. И вдруг решаю, что мне нужен обед…. Откуда это?
У меня еще из детства осталась привычка: посиди подожди, важные люди заняты. Но все-таки возраст и опыт прорываются, раз в год хожу с детьми в поликлинику, и обязательно заканчивается если не ором, то повышенным тоном точно. И в последнее посещение именно из-за записи по времени за неделю!!!

Аноним 808,

Спасибо, что понимаете!
А то прям захейтили: надо же! Возмущается, что пришлось в неизвестности почти 40 минут людям просидеть!!! Вместо того, чтобы просто молча ждать!

Аноним 280: Я лет 10 в платные только ходила.

И что? Я дольше чем хожу в платные
Но все равно не питаю особых иллюзий по поводу бесплатной медицины

Аноним 280: Я лет 10 в платные только ходила. А тут новую поликлинику открыли, все хвалят. Решила сходить

Поздравляю с « боевым крещением».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы