Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто виноват и что делать?

Аноним 700: Работаю в школе. И у нас нет выделенного времени для обеда. Следуя догике многих, я могу встать во время урока и пойти пообедать. А что такого? Школа не частная, зарплата оставляет желать лучшего.

1. Это вопрос к руководству. По ТК обед обязан быть, как минимум 20 минут при рабочем дне свыше от 6 часов. В жизни не встречала, что в школах нет перерыва, ваша - уникальное заведение.
  2. В школах есть большие перемены, когда дети обедают (им-то точно дают время поесть). Учитель вполне может перекусить, на опыте говорю, т.к. хожу по работе в школы.
  3. Вы забываете существенное отличие: урок идет 45 минут. Вы его регулируете и в состоянии уложиться в отведенное время. Прием больного по талону 7-10 минут (редко где 15). Но ведется он - по состоянию пациента Кто за направлением, их 5 минут принимают, кто с жалобами - могут и 15, и 20 минут осматривать. Ну если нормальный врач. Нам же всем к нормальному хочется попасть. Если врач начинает регулировать прием пациентов строго по талонам - у него либо глаз-алмаз, либо пофиг на пациентов:"что успею, выявлю, не успею - не мои проблемы".

Аноним 546: Вы забываете существенное отличие: урок идет 45 минут. Вы его регулируете и в состоянии уложиться в отведенное время. Прием больного по талону 7-10 минут (редко где 15). Но ведется он - по состоянию пациента Кто за направлением, их 5 минут принимают, кто с жалобами - могут и 15, и 20 минут осматривать. Ну если нормальный врач. Нам же всем к нормальному хочется попасть. Если врач начинает регулировать прием пациентов строго по талонам - у него либо глаз-алмаз, либо пофиг на пациентов:"что успею, выявлю, не успею - не мои проблемы".

+++++++
Вот именно! Я уже здесь писала - есть время отведенное на исследование. Исследование объёмное - т.е. человека нужно опросить, взвесить, измерить, собрать анамнез, посмотреть историю, внести его все данные в журнал и компьютер. Затем пациент раздевается, ложится на стол, далее выполняется исследование. Потом пациент должен одеться, я - проанализировать снимки, сравнить динамику, распечатать. Плюс объяснить где и когда он получит результаты.
Так вот - если этот пациент инвалид на костылях, или ему 89 лет, или он плохослышащий, или он с болевым синдромом - ВСЕГДА будет задержка. Потому что дополнительное время для таких людей, НЕ предусмотрено, а сетка приёма забита!!
Далее. ВСЕГДА будет задержка если на приём пришёл ребёнок, или пациент с какой-либо степенью УО. Также всегда будет задержка если в регистратуре неправильно оформили талон, или пациент перепутал день/время, или направляющий специалист написал неправильно назначение, или не так оформлена квота! Или у пациента забыли взять согласие, или не забыли, а просто он сам записался через интернет. А может он делал рентген с контрастом, и значит ему нельзя делать исследование! Или у него переломы были поясничного отдела и значит опять же - это надо выянить, связаться с врачом, с регистратурой, переоформить. И мы должны решить этот вопрос здесь и сейчас, а это тоже время!

Почему вы, автор, вообще решили что врач с медсестрой ходили обедать? Да они, вполне вероятно, вели приём до обеда в другом кабинете! Сейчас это сплошь и рядом - когда специалист работает на два кабинета. Или в две смены - за себя и за заболевшего коллегу! И вот чтобы не снимать приём, не подводить людей, которые уже записались, медработики на это соглашаются! А потом тут всякие пишут - " врач с медсестрой по часу обедают и пациентов обсуждают". В то время как люди по 10 часов работают и не то что поесть - в туалет выйти некогда!

асеныш: Почему вы, автор, вообще решили что врач с медсестрой ходили обедать?

Аноним 280: Один пациент пошел уточнить, кто и где. В регистратуре сказали: обедает врач.

[b]Аноним вы удивитесь, но в нашей поликлинике регистратура-это вообще отдельное государство. Они может знать - не знают, где врач, что они должны были ответить? Сказали про обед да и все.

Аноним 280,

Вранье. Никогда так медрегистратор не ответит. У врачей обеденный перерыв не предусмотрен. Ответить так - значит спровоцировать конфликтную ситуацию, для чего регистратору это делать??
Поэтому либо вы выдумываете чтобы развести тут срач, либо тот пациент сам в своей голове додумал что раз час дня значит обед, а ему сказали просто "подождите, сейчас врач подойдёт".

Аноним 453: Они может знать - не знают, где врач, что они должны были ответить? Сказали про обед да и все.

На самом деле, конечно они не знают. Но если это приличное заведение, то у них есть четкие инструкции что кому в каких случаях отвечать. Также они могут позвонить и выяснить. Но никогда они не скажут что "врач обедает". Но это не гарантия что пациенты не выдумывают всякие байки о том что им якобы сказали в регистратуре.

Аноним 546,

Я не могу детей оставить одних на перемене, я за них отвечаю. Иногда, простите и в туалет не могу отлучиться .Врач на участке тоже работает не весь день, а пол дня. Какой обед во время приема?

асеныш: Вранье

Ну а вы хамье
Почему я должна поверить вам, которая поселилась в этой теме и неприкрыто хамит, и не поверить мужчине, который был в том же положении ожидания, что и я?

Аноним 280: Ну а вы хамье
Почему я должна поверить вам, которая поселилась в этой теме и неприкрыто хамит, и не поверить мужчине, который был в том же положении ожидания, что и я?

Да лично мне по фиг на вас и вам подобных, которые за своим эгоизмом не видят ничего вокруг. И мне не нужно чтобы вы мне верили или не верили, я в этой теме писала только для того чтобы люди (не такие как вы, а думающие и порядочные, которых, к счастью, большинство), знали о ситуации в медучреждениях изнутри, понимали реальную картину, а не принимали выдумки таких как вы за чистую монету.
Мы все работаем во благо пациентов, чтобы оказать им помощь, это наша цель, для этого мы пришли в эту профессию. А те кто приходят, чтобы устроить свару, должны знать что этим они делают хуже только себе.

Аноним 700: Я не могу детей оставить одних на перемене, я за них отвечаю. Иногда, простите и в туалет не могу отлучиться

у учителей есть время и на обед, и на туалет)) работала, знаю, проблем не было ни у кого.. есть так называемые "окна", в которые и тетради успеваем проверять

асеныш: А те кто приходят, чтобы устроить свару, должны знать что этим они делают хуже только себе.

Кто свару устраивает? Цитату, пожалуйста
У меня мама педиатр. Я тоже изнутри ситуацию знаю. Никогда ни она, ни её коллеги не позволят себе обедать в то время, когда прием должен идти.
Я педагог. Не позволю себе ждать меня или на занятия опоздать на 30-40 минут. Это неуважение, что бы кто не утверждал.
Если форс-мажор возник, что сложного записку на кабинете оставить?!

асеныш: Да лично мне по фиг на вас и вам подобных

Это вас очень хорошо характеризует

Аноним 280: меня мама педиатр.

Вот уж к кому к кому, а к педиатрам ни разу во время не заходишь молчу про на дом если вызываешь, ожидание весь день)) Уважение А к учителям на контакт родителю пробиться, как сквозь терни к звездам. Охраняют похлеще тюрьмы с особо опасными преступниками.

Аноним 280: Я педагог.

Все понятно. Это особая категория пациентов, в основной своей массе. Попадаются, конечно исключения, всегда про них думаю, слава богу, остались ещё адекваты.

Аноним 280: Кто свару устраивает? Цитату, пожалуйста

Лично вы! Своей темой и обсуждением медиков, при том что у вас нет против них ни единого факта о задержке по не уважительной причине! А только ваши додумки и слова какого-то постороннего человека!

Аноним 280: Я педагог. Не позволю себе ждать меня или на занятия опоздать на 30-40 минут. Это неуважение, что бы кто не утверждал.

Я вам ещё раз повторяю - задержки бывают по серьёзным причинам! Это я вам говорю как рентгенлаборант который никогда ни минуты не потерял ради своего обеда, отдыха или разговоров! Но если у меня встал аппарат - вы там хоть изнойтесь, но задержка всё равно будет! Пока его наладил инженер, пока я его перезапущу и откалибрую!
И если у меня пациент-инвалид, который требует не 20, а 40 минут по времени - значит так и будет! Если кому-то надо сделать по назначению врача дополнительное исследование - я сделаю и потрачу на это время, а сидящие в коридоре подождут! Потому что единственный способ избежать задержки в таких и еще многих других случаях - это делать свою работу некачественно! Я не собираюсь торопиться и делать исследование как попало чтобы такая как вы вовремя вошла в кабинет! Хоть что можете здесь писать и говорить в мой адрес!

Аноним 453: Это особая категория пациентов, в основной своей массе. Попадаются, конечно исключения, всегда про них думаю, слава богу, остались ещё адекваты.

Это у нас тут такой особенный педагог, которая забывает что она пришла не в кафе кофе пить и не на бульвар платье выгуливать, а в больницу! Куда люди приходят за помощью! И что эти люди могу быть в любом состоянии, гораздо худшем чем автор и это надо учитывать! Понимать где ты находишься и что вокруг тебя происходит, проявлять понимание и человечность!

Аноним 700: Я не могу детей оставить одних на перемене, я за них отвечаю. Иногда, простите и в туалет не могу отлучиться .Врач на участке тоже работает не весь день, а пол дня. Какой обед во время приема?

Не обижайтесь, но я такое слышу в первый раз, что учителя на перемене не выходят из класса. Двое детей у меня учились, младшая в 3школах. Ни в одной не сидели учителя безвылазно в классах. У вас реально супер-уникальная школа

Врач на приеме может быть полдня, а остальное время - по домам ходит. И то, это терапевт-педиатр. Остальные, если полдня на приеме, значит, остальное время на отделении.
Вообще-то у медиков ставка либо сменами и дежурствами, либо 8часовой рабочий день.
У учителя полдня из-за того, что кроме уроков работой считается и подготовка к урокам, и проверка тетрадей и прочее. Я не говорю, что нагрузка учителя меньше, но вот по времени учителю проще выделить время перекусить. Я была несколько месяцев в школе на практике. Кто не успевал есть - это их выбор, в нормальном коллективе даже дежурного по коридору учителя коллеги подменяют на 10-15 минут перекусить. И чай можно прекрасно попить в учительской.
Так что какие-то сказки, что учитель голодом сидит по 8часов. ну или школа у Вас уникальная))

Аноним 700: Иногда, простите и в туалет не могу отлучиться

Никогда в жизни с таким не сталкивалась.. У вас школа для особенных детей? Без сарказма. Просто это ведь не детский сад. А если кому-то из детей на перемене надо в туалет или в столовую, Вы пойдете с этим ребенком или остаетесь смотреть за другими? А если не идете с этим ребенком, то значит перестаете за него отвечать?

А как дети утром приходят, как уходят домой? Вы их встречаете или до раздевалки отводите потом? А как: организованно или по одному? До крыльца или только до гардеробной? Родители всех забирают на улице или из рук в руки передаете, или есть дети, которые сами уходят домой? До какого возраста детей учитель не может уйти из класса, если юридически дети - это до 18 лет?

Мне уже просто любопытно, как это происходит технически, миллион вопросов. Я знаю, как это в садике поставлено, но там нянечка на подхвате. А в школе как, интересно

Аноним 280: У меня мама педиатр.

А Вы с мамой не обсуждали ситуацию? Она ругала коллег или сказала "дочка, всякое бывает, ничего страшного?"

Аноним 846: Вот уж к кому к кому, а к педиатрам ни разу во время не заходишь

Так если талончики с разницей в несколько минут, тут вовремя только самый первый. Мне так из всех врачей на приеме жальче всего педиатров, как по мне, двойная психологическая нагрузка у них: из-за пациента & из-за родителя.

[cit]Аноним 546: Никогда в жизни с таким не сталкивалась.. У вас школа для особенных детей? Без сарказма.[/
У меня дочь в 1 классе , детей выпускают из кабинета редко . Учитель боится упускать из виду 31 ребенка . Потому что есть несколько детей, которые не понимают , что другому человеку может быть больно , пара детей не трогают никого , но абсолютно не управляемы и тд. Если что-то случится, то виноват во всем учитель . Лично наш учитель не ходит в туалет и на обед , если не экстренно .

Аноним 563: Если что-то случится, то виноват во всем учитель . Лично наш учитель не ходит в туалет и на обед , если не экстренно .

Так первый класс - 3-4 урока. А в начале года эти уроки по 35 минут. + каникулы, когда детей вообще нету в школе.
Это в деревнях учитель ведет и физ-ру, и музыку, и кружки. Была я на практике 2кл не районного даже города. Так на физ-ру, английский, музыку детей забирают профильные учителя. Основной может и поесть, и в туалет спокойно сходить.

Ну реально, девочки. Ну не сидит учитель началки по 8часов, как прикованный, такое - экстроординарный случай.
Это надо в две смены работать и вторую смену должны приводить моментально после первой.

асеныш,

Ниче вас штырит-то…
Погулять сходите, что ли…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы