Оглядываясь назад - какие у вас были признаки и чувства до обнаружения рака?

Фофновая_Фыфечка: ревматоидным фактором

Его надо сдавать на фоне полного отказа от курения, алко, кофе и лекарств, если не критичные. Подержать неделю диету и сдавать.
Ну и узи брюшной полости, если не делали.

Аноним 489: при прощупывании

Даже если опухоль находится во внешнем квадранте, то прощупывается примерно от 1-1,5 см только, во внутреннем ещё позже. Сильно зависит от размера груди, общей плотности и расположения. Можно и 5 см не нащупать. Тем более, что опухоль далеко не сразу становится плотной, спаянной с окружающими тканями и неподвижной.

Nadezhda_523,

Спасибо!
Здоровья! 🙏🏻

Рак молочной железы.
Никаких признаков. Жила полной жизнью, энергии масса, 2 работы, любимое хобби, закрутила головокружительный роман. Не напряжно занималась пилатесом-растяжкой, и думала, что тело от этого подтягивается. Оказалось, что худею, потому что больна. Обнаружила уплотнение в груди сама, сразу поставили диагноз

Проня Прокоповна: закрутила головокружительный роман.

Как отреагировал ухажер, узнав об этой страшной болезни?

Nadezhda_523,

Может узиста посоветуете? К кому прийти и разом все проверить?

Девы, вот у меня тоже состояние как депресивное, постоянно себя собираю, памяти нет, взялось, устаю. На весну не списывает, круглый год так. С чего начать, к кому идти?!

Аноним 675: Может узиста посоветуете? К кому прийти и разом все проверить

Ну особо выборки нет, хожу уже вот третий год к Киселевой в Династию, ничего плохого не скажу.

Время года: С чего начать, к кому идти?!

Терапевт , например.

Nadezhda_523: Сильно зависит от размера груди, общей плотности и расположения. Можно и 5 см не нащупать.

У меня кисты. Уже 5 раза были. 4 раза мне их откачивали. Но грудь небольшая не больше 2го размера. Я их сразу чувствую. Сейчас уже знаю, что это другое. Но первые два раза сильно пугалась, тем более один раз киста воспалилась. Я тогда не разбиралась и думала "ну всё, приехали.."

Аноним 949: более один раз киста воспалилась

У меня тоже кисты,а киста воспалилась,это как вы поняли?

Соня: Девочки,а вот интересно,был ли какой то стресс. у вас до диагноза? Мне кажется,стресс на многое влияет...

не про себя,слава Богу, но напишу. Несколько случаев рака в относительно молодом возрасте в моем окружении были диагностированы после стресса.

Мамину подругу, вела бухгалтерию в СНТ , обвинили в мошейничестве соседки. А она была очень порядочным честным человеком. Доказывала, что никаких денег не присваивала, очеь переживала и, как следствие, онкология.

Тетю мою травила, доводила невестка, как то устроила ей сильную нервотрепку, после этого у тети обнаружили рак. Слава Богу на ранней стадии, успели прооперировать.

Свекровь моя заболела после того, как ее дочь ушла от мужа к гастробайтеру. Молчала, в себе все переживала...

Аноним 212,
Ухажёр не знал и не знает. А мы почти сразу расстались

Соня: У меня тоже кисты,а киста воспалилась,это как вы поняли?

Буквально за сутки, может двое грудь начала гореть и краснеть в одном месте, и шарик прощупывался. Ну и когда ее пунктировали выкачали один гной ((

Моя мама умерла от рака в молодом возрасте. Я думала все время про причины. И да, тоже считала, что стресс и депрессия провоцируют. Сейчас знаю больше, и думаю, что это не взаимосвязано. Моя бабушка похоронила 4 своих детей и любимого мужа рано. Дожила до 90 лет без серьёзных проблем со здоровьем. Моя мама жила счастливо, стрессов не было, о раке даже и думать не могла. В 36 лет рак груди. Причина - мутация гена. Но в то время мы ещё это не знали.

Время года,
К эндокринологу

Аноним 641: Похудела слабость круги под глазами.

А как в итоге обнаружили? У меня слабость, круги под глазами, аппетита нет, похудела уже на 4 кг

Аноним 662,

А вам сейчас сколько лет? Вы проверялись на мутацию?

Соня,
Мне 32. Да, у меня мутация. Поэтому значит она была и у мамы. В моменте про её мутацию мы не знали.

Аноним 662,
Не думали удалить мж? Понятно,что платно только.

Соня,
Удалила уже, конечно же. Сразу, как узнала.

Аноним 969: как в итоге обнаружили

Рентген лёгких сделали. Чёрный снимок а лёгких на верху, врачи думали рак или туберкулез. С ноября проверяли ещё в лёгких вода была, откачали.

Аноним 662,

А как проверить мутацию гена?

Аноним 612,
Их очень много. Генов в смысле. Обычно отталкиваются от истории рака в семье. Анализ крови. На консультации генетика подбирается панель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы