Оглядываясь назад - какие у вас были признаки и чувства до обнаружения рака?

Аноним 621: Депрессия может быть потому что раковые или предраковые клетки начинают влиять на организм.

Это все не так. Вообще не так. И про причину-следствие тоже. Но я спорить не буду, каждый имеет право на свое видение как работает его организм. У меня за плечами 8 лет медицинского образования и опыт-у вас интернет. Мне интернет не переспорить

Аноним 836: через сколько родила? Сколько была а ремиссии?

Насколько помню, через пару лет после хороших анализов родила. Через 3 года после родов умерла .

Также коллега стал чувствовать усталость : Муж ходил с ним на рыбалку ,пришел и смеется, что N- слабак, коловорот не может крутить. С ним только пиво пить.
сразу вспомнила родственницу и предположила, что у N онко . Через неделю встретила N, говорит, устал,в отпуск хочет, шишки какие-то появились ( это оказалось лимфоузлы увеличились). Ну и в течение 3 мес человек сгорел.

До онко за пару лет у него были жуткие потрясения: умер сын, потом сгорел дом.

Манула: Насколько помню, через пару лет после хороших анализов родила.

Можно рожать не ранее, чем через 5 лет после «хороших анализов»…
Врачи постоянно об этом говорят. И даже несостоявшаяся беременность (выкидыш, аборт) может спровоцировать. Нельзя беременеть, но многие закрывают на это глаза…

Аноним 472: Так тему почитаешь и страшно. Усталость и сил нет.

Тема не для «напугать»

Это жизнь - периодическая усталость, апатия, подавленное или грустное настроение - нормально! И стресс - это нормально, он есть у всех, его не избежать в жизни.

И если у человека нет никакой физ.активности, сбалансированного питания, нормального сна, эмоциональной близости - то и постоянное чувство усталости и грусти будет нормой. Другой вопрос - стоит ли это игнорировать и терпеть, ничего не предпринимая?

Аноним 623: 8 лет медицинского образования и опыт-у вас интернет.

Расскажите просто поделитесь своим опытом, думаю многие хотят вас услышать.

Может быть ещё от нозологии зависит.
У меня просто были дурные мысли..крашу волосы в салоне и думаю «а вот буду лысой и волос не будет», готовлю дома еду - «ну вот, будут вспоминать мои родные, что я хорошо готовила». Но это просто игры разума, тк рака в моей семье много было всегда.
Чисто физически симптомов не было, да я и не болела особо никогда.
Но история с лечением эндометриоидной кисты считаю, что привела меня к рмж. Теперь всем говорю, не надо ее лечить, удаляйте сразу и не мучайте себя гормональными препаратами на ровном месте.

Сегодня умерла очень известный химиотерапевт из Блохина - Стенина. Я думаю про признаки рака она знала больше нас всех, но это не уберегло ее.

Nadezhda_523,

Да,рак не выбирает....им может заболеть любой

Nadezhda_523: но это не уберегло ее

От рака?

Аноним 446: От рака?

Ну такая информация есть, да. Официально не заявляли, но по чатам разошлось (правда точно пока не знаю именно какой).

Аноним 301: Тема не для «напугать»

Но стало не по себе.
Я тоже без сил и без настроения последнее время. Без сил еще ладно, весна, но такая апатия мне не свойственна. Я как в плену. Сегодня подумала, может у меня депрессия.
Но ведь даже не знаешь, что проверять, вроде ничего не болит. Ферритин планирую проверить. Год назад такой низкий был, что капельницу пришлось ставить.

Аноним 949: Но ведь даже не знаешь, что проверять, вроде ничего не болит

Просто по стандарту - цитология с шейки матки, узи мж, щитовидной железы, брюшной полости и малого таза хотя бы раз в год. После 40 лет маммография, колоноскопия и фгдс, кал на скрытую кровь. Этим будет закрыта большая часть.
Остальное по симптомам.
Мужчинам ещё анализ на пса после 40 лет каждый год.общий анализ крови, биохимия.
Цена вопроса небольшая. Информативность высокая.

Nadezhda_523: узи мж, щитовидной железы, брюшной полости

УЗИ брюшной полости делать с почками и мочевым пузырем? В качестве скрининга хочу сделать такое узи, аппетит плохой и вкусовые ощущения изменились

Аноним 446: УЗИ брюшной полости делать с почками

С почками , да. Мочевой не знаю..а есть проблемы? Смотрите сами по финансам.
Если аппетит плохой, то можно и фгдс сделать под наркозом..хуже не будет

Nadezhda_523,
КТ легких или рентген хотя бы раз в год обязательно!

Аноним 920,

Точно. Пардон, вообще забыла. Это тоже стандарт

Nadezhda_523: биохимия

Какие показатели?

мамочка: Какие показатели?

Алт, аст, билирубин, щелочная фосфотаза, белок, мочевина и глюкоза. Если в целом про здоровье, то ещё холестерины все и амилаза

Аноним 748: лимфома

У меня у дочери сейчас болезнь Ходжкина. Похудела слабость круги под глазами. Сейчас сдаём анализы.

АнониМ: За щитовидкой следила всегда

А как за ней следить нужно? УЗИ, что-то еще?

Аноним 962: А как за ней следить нужно? УЗИ, что-то еще?

Наблюдение у эндокринолога, УЗИ, гормоны сдавать по назначению врача.

Девочки, извините. Но лучше спрошу.
Никогда не сталкивались с повышенным ревматоидным фактором?
На данный момент ревмато-патологию исключили. Но показатели просто за полтора года от 52, что и так повышено, до 215 прыгнули
И это я его уже полгода как не сдавала...
Написано, что так же может быть симптомом онко...

Lenka07,

Извините, а при прощупывании их на самом деле сложно не заметить? Какие ощущения?
Здоровья Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы