Оглядываясь назад - какие у вас были признаки и чувства до обнаружения рака?

Родственница: стала чувствовать усталость. Списывали на переутомление от учебы, серый екб, сначала на осень, потом на зиму , авитоминоз.
К врачу пошли, когда она утром вставала и уже уставала, не было сил кружку помыть.
По анализам выявили уже лейкоз.
Потом вошла в ремиссию и даже смогла родить. После родов резко ухудшилось состояние и все

Сонливость, усталость, но это была осень и списывала на осеннюю хандру.
Потом появился лимфоузел на шее в непривычном месте. Сразу обратилась к врачу. Через месяц был поставлен диагноз лимфома 2 стадии (по биопсии и кт пэт).

Манула: Потом вошла в ремиссию и даже смогла родить.

А через сколько родила? Сколько была а ремиссии?

Аноним 832: Узи щж не делали, когда обследовались?

Нет, врачи не направляли.

Аноним 258: А как это обнаружили? УЗИ или анализы

Анализы все идеальные. На узи нашли узел 0,9 см с сильным кровотоком. Пошла на пункцию и получила диагноз - папиллярный рак, повезло стадия 1 и без метастазов. В палате лежала с женщиной, у неё изначально нашли метастаз в лимфоузле 2см, при том что сам раковый узел щитовидки всего 0,6 см такие даже не пунктируют.

Maro,

Ой. Как жаль...

Тоже состояние вечной усталости,сонливость. В четверг иду к Титаренко фиброаденому свою проверять( раз в полгода) маленькая не трогаем пока. И страшнооо...

Так тему почитаешь и страшно. Усталость и сил нет.

Папу не так давно похоронила. Уставал сильно последние года три, но все списывал на возраст. Запоры появились,но считал,что это возрастное. Мясо есть перестал, но считал,что от мяса запоры,поэтому организм от него отказался. Он всему находил объяснение. Итог - рак кишечника 4 стадии. Болей не было, анализы в норме были. До сих пор не понимаю,как так возможно...

У тёти начались боли в желудке, тяжесть, изжога. Аппетит ухудшился. Начала обследоваться и уже предчувствовала плохое. В сентябре поставили диагноз «рак желудка», потом тянули с обследованиями, мрт, стекла, еще что-то. По всей области гоняли её. Не успели сделать ни-че-го. Через 3 месяца похоронили, были просто кости обтянутые кожей, потому что совсем не могла есть уже. По вскрытию диагноз-рак поджелудочной железы. 56 лет.

Аноним 267: Тоже состояние вечной усталости,сонливость. В четверг иду к Титаренко фиброаденому свою проверять( раз в полгода) маленькая не трогаем пока. И страшнооо...

У меня как у вас, все время хочу спать, энергии ноль, фиброаденома, наблюдаю 4 года, небольшая, не удаляю так как просто не отправляют. И хожу каждый раз на узи страшновато. Но причина усталости видимо в другом. Аппетита ещё почти нет. Но фгс я делала, на колоно вот надо решиться

Аноним 446,

С аппетитом все норм кстати, я вот эстеретту пью, тоже страшно эти кок,но у меня аденомиоз по этой причине пью

Аноним 267, тоже наблюдаюсь у титаренко с фа, и тоже поставили диагноз аденомиоз и рекомендовали эстеретту. Не хочу начинать её без консультации маммолога, тк была у него недавно, то попаду ещё не скоро. А вы консультировались с ним по этому препарату?

Все наоборот получилось,сначала была у гинеколога, с обильными месячными. Назначила вот эстеретту,а потом уже попала к Титаренко( до этого по узи кисту ставили неопытный узист) оказалась фиброаденома. По поводу эстеретты сказал,что это все не лучшие препараты для груди. Блин одно лечишь,другое калечишь. Пойду к гинекологу в апреле,может ну ее нафиг эту эстеретту

Аноним 267: ,сначала была у гинеколога, с обильными месячными

У меня тоже очень обильные, гинеколог постоянно говорит только пить кое для решения этого вопроса, но из за фиброаденома в груди я ещё больше боюсь их пить.

Скажите, экспресс тест на онко маркер пробовали кто-нибудь? Показателен ли?
Усталость и депрессия. И ваша тема на глаза попалась.

Никаких признаков и чувств. Я была на 100% уверена, что абсолютна здорова.

Аноним 942: онко маркер

Единственный онкомаркер, который используют для диагностики рака - ПСА, но если вы не мужчина, рак простаты вам не грозит.
Остальные онкомаркеры предназначены для пациентов уже имеющих онкодиагноз. Для проверки эффективности терапии, для отслеживания рецидивов и т.п.

Аноним 267,
Мне сказала гинеколог, что в моем случае можно только эстеретту , остальное ничего нельзя. Но у меня сомнения все равно. Автор, извините, увели тему не туда..

Аноним 301: вы до того, как узнали о заболевании? Было ли предчувствие, помимо физических признаков?

Никаких признаков небыло и нет, да и сейчас ничего не чувствую. Просто знаю диагноз.

Мне кажется у нас на Урале зимой чуть ли не у каждого второго -усталость и депрессия.

Аноним 267,

А вам разве при фиброаденоме можно пить кок? Маммолог разрешает?

Аноним 410,

А какой это анализ, если не секрет? И у кого наблюдается? Можно в личку

Аноним 623: Это не предчувствие. Это депрессия у вас началась полтора года назад, а может и раньше была. Как и у многих женщин, которые со всеми этими симптомами не обращаются к психотерапевту.

Причем здесь депрессия?
Вялость и апатия давно описаны в мед. справочниках как первые признаки рака. В основном, конечно, это характерно для рака жкт, но и в других случаях тоже бывает.
Можно назвать это и депрессией, но она именно связана с процессами, которые запускает в организме рак.

Автор, спасибо за тему!
Я тоже вспоминала это время до болезни.
Но у меня все кардинально по-другому было. Я так хорошо, как перед болезнью никогда себя не чувствовала, в плане эмоциональном тоже.
Только вернулись семьей из отпуска. Не могла налюбоваться собой, занималась регулярно спортом, правильное питание, исключила сахар полностью уже как год, пшеничную муку, здоровый сон. Хорошая работа, с мужем прекрасные отношения.
Я часто теперь вспоминаю этот недолгий момент идиллии в моей жизни. Помню, как тогда осознавала этот момент, было ощущение как будто я достигла какой-то вершины в своей жизни.
Но, это длилось не долго. Обнаружила опухоль сама, пришла на консультацию, врач не оставил никаких шансов на добро. Вот так за один день жизнь резко изменилась.
Сейчас я еще лечусь.

Аноним 623,

Депрессия может быть потому что раковые или предраковые клетки начинают влиять на организм. Происходит сбой в работе организма. Не правильно работает нервная система, мозг. Перестаёт вырабатываться серотонин, дофамин. Итог депрессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы