Жалко тратить деньги

Аноним 343: Ну почему же? Я самозанятая, мне для работы нужна интеллектуальная и физическая энергия, я понимаю, что когда-то она иссякнет и что потом? На пенсию от государства я даже не надеюсь. Хочу к этому времени источник пассивного дохода.

Так вы так и будете жить в режиме экономии. Не позволите себе потратить больше, чем тратите сейчас. Я об этом времени. Что никогда человек не выйдет из своего кокона экономии. Не будет дорогого пинжака, дорогой косметики, ненужной, но красивой сумки.

«когда придёт время тратить» это конечно браво. Нафиг старухе путешествия , пиджаки , стойки, если они не нужны были женщине? Я наоборот полагаю вот что - у тех у кого пассивный доход - тех и лишат выплат, субсидий на коммуналку . Такие дела - малоимущим быть местами выгодно

Марго не королева: те. Курте года 3.

А через 10 лет уже 13 будет

Аноним 846: 30-ку жалко так выкидывать... я там на них удовольствия столько не получу

Я почему-то уверена, что вот это ключевое.
Мне жалко на то, от чего я не получу удовольствие. От шмоток не получаю, от ресторанов тоже, от коммуналки само собой. Но вот от хобби получаю, и туда отстегиваются деньги пачками, и даже вопрос в голове нее возникает "а чё так дорого". Джинсы новые за 5 тыщ мне дорого, а новую экипировку купить за 40 фигня вопрос.
Ну и хожу в старых шмотках, ну и хрен с ними, кому чё надо, кого очаровывать-то. Главное саму себя слушать и жить так, как именно тебе кайфово.

« Инвестиционная» квартира это вообще обман в перспективе. Люди тратят условные 3 млн, чтобы эти три млн приносили им пассивный доход на которые они будут жить и тратить , хотя они могли его уже тратить!

Марго не королева: надеюсь на это. Увеличивать доход постоянно пытаюсь, но я люблю отдыхать, по этому сильно жопу рвать не люблю.

Я вот тоже сейчас про отдых думаю. Мы никогда не тратили на отдых более месячного дохода. Увеличивать его это терять свободное время, которое сейчас появилось, наверное тут я уже тоже не готова, значит вывод смотреть отель хуже/ дней меньше. Просто всегда есть приоритеты и надо просто их расставить. Но я не сомневаюсь, что все эти жалко, они кроются в доходе. Если б у нас был доход 10 миллионов в месяц, мне б и на отдых не было жалко и на машину за 6 тоже.

Аноним 89: Как вот это в главном посте соотносится я себя не ограничиваю вообще

Не знаю. Я его не купила и не переживаю об этом. Когда в магазине была вчера переживала. Сейчас пофиг уже . Не купила и не купила.

Буду работать над собой.
Составлю список вещей и буду покупать. Попытаюсь хотя бы.

Яблоко: Не будет дорогого пинжака, дорогой косметики, ненужной, но красивой сумки.

Хорошо, что вы предлагаете? Сейчас потратить на ненужные, но красивые вещи? Порадоваться, а там что Бог пошлёт, авось помру рано и быстро. А если я буду жить долго? Если мне нужны будут деньги на лекарства, операции? Почему люди считают, что в старости человеку уже ничего не надо? Время не дряхлой, а ещё активной, но старости это около 20-25 лет. Если человек не лежачий больной тоже хочется и путешествовать и красиво одеваться, да просто жить на что-то, а не побираться...

Ой я наоборот не умею откладывать покупки . Если я что то захотела не успокоюсь пока не куплю.
Ни разу не пожалела не о туфлях , не о сумку не о дорогой косметике .
А вот о покупках какой то дешёвой одежды да -жалела . Лучше б добавила и купила то что радовало бы на самом деле .
Вообще когда начинаю экономить это не приносит успеха . А наоборот. По этому для меня выход -больше зарабатывать))))

La isla bonita: « Инвестиционная» квартира это вообще обман в перспективе. Люди тратят условные 3 млн, чтобы эти три млн приносили им пассивный доход на которые они будут жить и тратить , хотя они могли его уже тратить!

С одной стороны - вы правы, с другой стороны - деньги вложены, они не обесценятся, тратить я буду потом, в будущем, когда буду жить на пенсию. Если я потрачу эти деньги сейчас, то на пенсии я буду тратить только пенсию. Если эти деньги я положу на вклад, чтобы тратить их когда-то потом, то я не знаю, что с деньгами к этому «потом» случится… Можете меня поправить, если я не права.

Зажала денег на дайсон в поездке по хорошей цене. Отговорили меня , типа фигня )) потом пожалела , думала надо было брать .
Так когда мне его подарили недавно -радости не было предела . Реально така штука классная. Если б тогда купила -не пожалела .

La isla bonita: Екатеринбург
«когда придёт время тратить»

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Я каждый год летаю в отпуск. Год откладываю, приходит время- я лечу. Где Вы прочитали , что «придёт время» - это через миллион лет?

La isla bonita: Инвестиционная» квартира это вообще обман в перспективе мне не инвестиционная. Мне чтоб жить.
Яблоко: А через 10 лет уже 13 будет

😂😂. Обещаю- выкину.

Марго не королева: Но я говорю- есть подработки, они не прям регулярные, но как то хватает.

Так и надо сразу писать, имею две работы, одну зп всю откладываю, всё понятно

Яблоко: Не будет дорогого пинжака, дорогой косметики, ненужной, но красивой сумки.

А что, это разве катастрофа? Если автор написала, что с удовольствием тратит деньги на вкусную еду, на хобби, путешествия, ребёнка. Она ж не сидит на своих миллионах, попивая чай с сухариками.
Ну на пиджак жалко, значит, пока сумма в конвертике доставляет больше удовольствия, чем новая вещь.

Марго не королева: каждый год летаю в отпуск. Год откладываю, приходит время- я лечу.

Ап чем ваша тема ? Все так делают из категории «работаю в найме на средней должности». Ну не покупаете пинджак значит не надо и не за чем, и не для кого. Все прямо вообще хорошо , кроме подписанных конвертиков. Даже учитывая смягчающее обстоятельство , что нет партнёра на подхвате, симптом тревожный

Аноним 978: Если автор написала, что с удовольствием тратит деньги на вкусную еду, на хобби, путешествия, ребёнка.

Хрень какая -то , вот у меня денежка в конвертике , она приносит мне кайф , а сумка нет . Бывает . Но здесь потребность поделится этим кайфом с общественностью так велика , или автор все -таки видит в таком виде кайфа проблему ? Не очевидно

Я на др спустила 25тр, на стол для гостей, отмечали 2 дня. Думаю блин могли бы по семейному посидеть и я бы купила себе то, то.
А потом куча впечатлений и живем один раз, поставили меня на место.

Аноним 343: что вы предлагаете сейчас потратить на ненужные, но красивые вещи, порадоваться, а там что Бог пошлёт, авось помру рано и быстро.

Я не предлагаю тратиться в ноль. И нигде не предлагала. Речь о людях, у которых есть деньги и на отложить, и на сумку.

Тётя Мотя: С одной стороны - вы правы, с другой стороны - деньги вложены, они не обесценятся, тратить я буду потом, в будущем, когда буду жить на пенсию. Если я потрачу эти деньги сейчас, то на пенсии я буду тратить только пенсию. Если эти деньги я положу на вклад, чтобы тратить их когда-то потом, то я не знаю, что с деньгами к этому «потом» случится… Можете меня поправить, если я не права.

Вашу квартиру может снести взрывной волной , привинтить на жильё дикие налоги , собрать всех инвесторов и индексировать пенсии с понижающим коэфф, все что угодно , наравне с адептами обесценивающихся денег . А 3 млн это те же 20 тр в мес пассивного дохода . И то на то и выходит, если взять в руки калькулятор

Яблоко: Речь о людях, у которых есть деньги и на отложить, и на сумку.

Да какая сумка ! На стойки зажопить ! И всю тему потом уверять что всё не так , все не так поняли ..

Марго не королева,
У меня мама такая была, счета, конвертики.
Спонтанные покупки если и случались, то на следующий день вещь сдавалась.
Все кухню хотела поменять, 12 проектов из разных салонов и денег на две кухни, но жалко.
В 64 года агрессивный вид рака, сгорела за 3 месяца.
Когда уже понимала, что все, сказала - так и не пожила я с новой кухней.
О шубе много лет мечтала, купила в 2018 г, ни разу не одела, жалко было.

La isla bonita: симптом тревожный

Почему?

La isla bonita: стойки зажопить ! И всю тему потом уверять что всё не так , все не так поняли ..

А я не знаю как и кто понял. На первой странице все ясно написано. Мастер позвонил, для меня это было неожиданно.

La isla bonita: таки видит в таком виде кайфа проблему ?

La isla bonita: Но здесь потребность поделится этим кайфом с общественностью

Теме была не о конвертиках!!? В них я не вижу проблемы. Я так живу всю свою сознательную жизнь и буду жить дальше. Тема про то что мне жалко тратить деньги . НЕ ИЗ КОНВЕРТИКОВ. А просто деньги с карты- на шмотки, на шампуни и всякую мелочь, хотя деньги есть. В этом ДА. Вижу проблему, что сложно тратить. По тому и написала.
Почему к конвертикам прицепились, не знаю. в них меня все устраивает.

Так ладно , а что на конвертиках ? Зубы ? Электросамокат ? Отпуск ? В чем разница собирать на карте ? В том что это ваш фетиш - зачеркивать - пересчитывать, докладывать, оргазм, «моя прелесть» А на карте у других лежит лежит , как понадобилось - и тратится . Вы озабоченна накоплениями, вот и вся ваша разница. Поэтому вы и жопите на текущие расходы . Будь не так вы бы перевели с карты на стойки с мыслью «ну надо так надо». В этом и смысл разумного потребления - достать из условного ментального конвертика «электросамокат» на зубы или стойки без душевных спазмов. Тут как бы вы не пытались отъехать от своих конвертиков но одно обуславливает другое. Живите уж как умеете , кому какое дело

У меня такая же проблема, как у автора, на что то необходимое типа стоек потрачу конечно, но не с радостью и легкостью, а вот тратить на шмотки,косметику и тп прямо расстраиваюсь даже((( и самой от этого грустно, что все купят себе платье на всю зп и ходят светятся, а я так не могу, а траты для женщины- это же самое простое для поднятия настроения...

А если вы экономите, то для чего? Если не машина, шмотки, отдых, то просто складываете? Вас радует просто факт наличия денег? Но мы же живём и работаем, чтобы тратить. Для чего тогда работать? И, кстати, с точки зрения психосоматики жадные люди часто страдают поджелудкой....))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы