Жалко тратить деньги

La isla bonita: Вы озабоченна накоплениями, вот и вся ваша разница. Поэтому вы и жопите на текущие расходы .

Так и есть . Вы зерна Америку открыли. Я сама это и написала.

La isla bonita: В чем разница собирать на карте ?

Для меня, почему то есть разница. Не знаю почему. Мне приятно знать, что в мае я делаю брови, ботокс , и др процедуры и на них у меня уже давно отложено и не надо беспокоиться 🤷‍♀️. Что в июне хочу полететь отдыхать и у меня уже на это есть. Как и было на сапборд, телевизор, спортзал и т.д., и т д. Ну вот так.
Проблема в маниакальном желании не тратить , а отложить больше, даже если уже не на что . На все отложено . С отложенных я трачу легко, на то на что они отложены. Но хочется легко тратить и просто текущие деньки .

MariО: Так и надо сразу писать, имею две работы, одну зп всю откладываю, всё понятно

Нет. Эти подработки быстрые и не большие. В среднем 10 -12 т в месяц. Может быть больше, а может меньше.
Работаю в направлении увеличит доход именно в эту сторону.,

Марго не королева,
Я вас понимаю. Сама такая, но без конвертиков. Мне надо свыкнуться с мыслью траты. Ненавижу платить за коммуналку.
Вы с карты не любите тратить может потому, что их можно было б отложить в конверт, а приходится тратить? А конверты - это уже нз

Аноним 89: Это решается количеством денег

С какой суммы решается!? 200, 300, 500 тыс в руб в месяц? Три, 5 миллионов накоплений?

Я не верю, что решается количеством денег.

Начиталась темы и сходила выпить кофе и съесть салат в кафе.) = обычно с собой все ношу.но в кафе мне нравится сидеть за столиком и глазеть вокруг. Релакс. Не то что за рабочим столом глядя в монитор.

Марго не королева: Для меня, почему то есть разница. Не знаю почему. Мне приятно знать, что в мае я делаю брови, ботокс , и др процедуры и на них у меня уже давно отложено и не надо беспокоиться

Осподе. Слезьте со экскаватора на котором гоняете и не слышите ничего . Для работающей женщины с подработкой в 21 веке нормально иметь карту с % на остаток и кэшбеком и быть при этом и с бровями к маю и сапом к июню и не носится с конвертиками как бабуля с гробовыми

Даже если у вас сотка разныкана по конвертикам это уже -1000 мес. Неужели нельзя смести это все воедино и купить на излишки шампунь ? А в год и на стойки хватит ☺️.

Аноним 356: доход не приносят дополнительный как на вкладе.

У меня таких разных вкладов три штуки, процент конечно ну 200 р в месяц , но в принципе ну приятно за год 2000 р просто так , но это не очень удобно , хотелось бы такие штуковины в банковских приложениях чтобы типа конвертиков было , или есть?

La isla bonita: Неужели нельзя смести это все воедино

А почему я должна смести все воедино, как этого хочется Вам??? Я низовую ничего сметать. Мне нравится так.
И я не ношусь как бабка с ними, это Вы себе придумали. Они делают и все. За 15 лет им ни разу столько внимания не уделялось как в этой теме 😂.

La isla bonita: купить на излишки шампунь ? А в год и на стойки хватит

У меня итак хватает и на шампунь и на стойки и на пиджак и еше на что я захочу. Вы не поняли о чем речь. Не вижу смысла продолжать. Вы можете на 1 карте держать все, я хочу по другому. Не понимаю , почему Вас так или конверты задели.

Аноним 625: латье на всю зп и ходят светятся

Ну это наверное совсем молодые особы или если зп совсем крохи а остальные потребности закрывает муж/родители .
В другом случае это не прям крайне странно .
Так я делала в юности )))когда особых забот то и не было .

Марго не королева: А почему я должна

Вы пришли с проблемой и до усеру доказываете что имеете на неё право . Вы как , норм ?)

La isla bonita: Вы пришли с проблемой

Проблема не в конвертах.

La isla bonita: до усеру доказываете что-то Вы

La isla bonita: Люди тратят условные 3 млн, чтобы эти три млн приносили им пассивный доход

Всегда про это думаю.
Какое то наследство оставить. И себе уровень жизни ухудшить, какой то бред всю жизнь жить отдавая ресурсы.
Нахера тогда жить вообще.

автор. у Вас нет самого главного конвертика - на здоровье...
придет время, и не будете успевать деньги сыпать в этот конверт...
подумайте!

Аноним 312: автор. у Вас нет самого главного конвертика - на здоровье...

Не переживайте. Есть такой конвертик 👌. Я же не все перечистила. У меня ещё и много интересов , требующих трат.

Аноним 312: у Вас нет самого главного конвертика - на здоровье...
придет время, и не будете успевать деньги сыпать в этот конверт...
подумайте!

оспади. то на гроб предлагают откладывать, то на здоровье.
ну не подстелишь везде соломку. у нас дофига всего по ОМС делают.

Яблоко: у нас дофига всего по ОМС делают

Сразу видно - молодежь, зеленые еще

Марго не королева: Есть такой конвертик 👌

Вот это здорово! Если здоровья нет, никакие другие конвертики уже будут не нужны

Аноним 896: С какой суммы решается!? 200, 300, 500 тыс в руб в месяц? Три, 5 миллионов накоплений?

5 это мало) если машина сейчас стоит 6 вот вся заначка и ушла на новое авто. Уверяю вас, если у вас на счëтах будет условно 100 миллионов, тут надо смотреть на состав семьи и структуру трат, вы даже не задумываясь купите себе чашку кофе и бутерброд) или клубнику за 1200. А если вы даже с такой суммой на счётах жалеете на клубнику, то да, это надо задуматься уже, не болезнь ли это.

Марго не королева: Есть такой конвертик 👌.

Сколько же их в итоге, я уже сбилась со счёта😂Не могу понять смысл этого всего. Для меня главное- деньги, накопления и важно, чтобы они работали. Скрудж Плюшкина не понял, короче😄

Аноним 343: Сколько же их в итоге, я уже сбилась со счёта😂

11 вроде

Аноним 343: чтобы они работали

Ну вот мои безработные . На иждивении у меня сидят 😀

Марго не королева: 11 вроде

Капец😄 Не, тут какая-то другая тема. Помню очень давно, когда ещё не было денежных карт у меня работала одна женщина, я ей когда бумажки денежные выдавала, она их очень нежно целовала каждую и раскладывала по кучкам, чтоб каждая купюра ложилась ровненько, циферка в циферку. Может она дома вообще молилась на них, не знаю. Но это фетишизм может, вам нравится чувствовать деньги, как они хрустят. Я наличку не люблю, только баксы терплю, понимаю, что они не работают, но создают чувство безопасности.

Аноним 343: вам нравится чувствовать деньги, как они хрустят. Не выдумывайте.
С чего Вы взяли? . Если бы была возможность завести 11 карт и класть на них- делала бы так, но заморачиваться не хочу. Вообще пофиг что там шуршит. Они лежат себе и лежат.

Марго не королева: 11 вроде

Мать честная , я думала что уже все на юм прочитала , но 11 кучек денег 😳

Марго не королева: Если бы была возможность завести 11 карт

Хоть сто выпустите виртуальных. Вы из каменного века ?

Марго не королева: Вообще пофиг что там шуршит. Они лежат себе и лежат.

Тогда непонятно почему нельзя просто расписать бюджет в тетрадку 6 - на самокат, 8 на тряпки, 15- еда, 10 кафе, 15 косметолог... И тратить все с одной карты. Зачем эти конвертики и кучки?

ну тогда надо всем признать, что вы богачка с причудами (без красивой одежды и с машиной, требующей ремонта).

вам же норм живется, вот и хорошо)

Марго не королева: Мне приятно знать, что в мае я делаю брови, ботокс , и др процедуры и на них у меня уже давно отложено и не надо беспокоиться 🤷‍♀️. Что в июне хочу полететь отдыхать и у меня уже на это есть. Как и было на сапборд, телевизор, спортзал и т.д., и т д. Ну вот так.

Так вы тратите, просто приоритеты трат разные. Мне вот на ботокс денег жалко, а на что-то другое нет. У вас наоборот. Те, кто жмотят, им на всё жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы