Жалко тратить деньги

Марго не королева: 1 счёт на квартиру. Остальное да, конвертики. Все подписаны , и каждый раз когда докладываю пишу число и новую сумму, которая там теперь ( прежнюю зачеркиваю)
И карта обычная Сбер, на которую ЗП приходит. На ней оставляю на продукты и текущие расходы.

В конвертиках конечно в вашем случае не потратятся, но вот они столько времени лежат, и доход не приносят дополнительный как на вкладе.

Аноним 356: онвертиках конечно в вашем случае не потратятся, но вот они столько времени лежат, и доход не приносят

Он не лежат столько времени. Они тратятся на то, на что отложены.

Марго не королева: Он не лежат столько времени. Они тратятся на то, на что отложены.

А зачем это все? Лежат на карте, надо -купила. У вас много заморочек лишних, на мой взгляд. Нормальный доход, накоплено достаточно, заем вы нищую из себя корчите?
Про квартиры. Давно у вас на ПВ накоплено? Не пожалели, что ничего не купили до сих пор?

Марго не королева: Он не лежат столько времени. Они тратятся на то, на что отложены.

Я тогда не понимаю вашей беды) кроме того, что излишка выходит нет. Тогда либо увеличивать доход, либо продолжать экономить. У вас вот такая особенность.

Аноним 896: Нет. У меня жаба абсолютно одинакова даже при доходе в разы выше среднего и миллионных накоплениях. Это вообще не про доход, это про заложенные с детства комплексы.

Мне интересно про возраст жаб. Мне 45+ может поколение такое, на дефиците и ьезденежьи выросшее? Есть кто моложе, но заморочки те же?

Мне 35. Это решается количеством денег. Да, было безденежье, но когда на счетах уже много, когда квартиры у всех детей уже куплены, когда у себя уже комфортное жильё, то да, клубника за 1200 даже не замечается. Вот сейчас на нашу семью путешествие стоит больше нашего месячного дохода, вот с этим пока я не могу смириться, но по ходу придётся.

Марго не королева:
Он не лежат столько времени. Они тратятся на то, на что отложены.

У вас прямо капитальный бух учет. Я не знаю, много ли вы накопили, но даже для накоплений 1-1,5м усилия выглядят избыточными …а еще наверное и учет расходов в тетрадке. Тк если тратите наличкой, то история банковская не сохраняется
Я трачу легко, даже иногда слишком легко, потом о тратах редко жалею. Но у меня детство было не очень богатое, поэтому теперь мне нравится делать покупки. Хотя копить тоже люблю

Полагаю, что вас все же тревожит, что вы единственный источник дохода в семье, на вас вся ответственность. Тут вопрос не в размере дохода. Пусть даже и большой, но работу всегда есть риск потерять

Может вам завести один конверт фин подушка? А остальные тратить просто с текущей зарплаты. Тогда вы будете спокойны. Но вести отдельный конверт накоплений на квартплату… перебор

Яблоко: А зачем это все? Лежат на карте, надо -купила. Не знаю. Говорю же , мне это греет душу. Ою этом и тема ведь. Что у меня вот так и иначе я не могу.
Яблоко: заем вы нищую из себя корчите?

Я не копчу нищаю. Об этом ведь и тема! Что это на норма, когда деньги есть а тратить жалко! Отложены я трачу на то, на что они отложены, когда приходит время- их на жалко.

Яблоко: Давно у вас на ПВ накоплено?

Хотела вот сейчас весной покупать. Надо заняться этим, но не могу заставить себя. Мониторю предложения почуть.

ёлка!: а еще наверное и учет расходов в тетрадке.

Нет. Расходы вообще никогда не считала.

ёлка!: усилия выглядят избыточными

Какие усилия? Мне доставляет радость откладывание? Я себе на ограничиваю вообще, о каких усилиях речь. Мне жалко тратить, но нехватки средств после этих трат я не ощущаю.

ёлка!: Полагаю, что вас все же тревожит, что вы единственный источник дохода в семь

Нет. Это не беспокоит

ёлка!: работу всегда есть риск потерять

Не знаю. Об этом никогда не думала . Хорошая профессия и вряд ли я останусь не у дел.

ёлка!:
Может вам завести один конверт фин подушка?

Не понимаю как перевернули тему, на мои конверты. Зачем мне заводить один? Моя система на миллион процентов меня устраивает и живу так 15 лет менять её я не собираюсь. Тема была о другом.
К слову у меня за всю жизнь не было ни одного кредита и долга. Первая квартира 13 лет назад и все машины всегла были куплены за наличку, без долгов .

Марго не королева,
Если б у вас был доход миллион в месяц? Вам тоже было бы жалко тратить на пиджак масс-маркет? Если да, то это не лечится) если нет, то увеличивайте просто доход и будет не жалко)

Марго не королева: Я себе на ограничиваю вообще, о каких усилиях речь

Ну как? Вы себе ничего купить не можете, необходимые стойки вам надо неделю!!! обдумывать.

Вам надо определиться
Или ни в чем себя не ограничиваю, или не могу лишний рубль на себя потратить.

Марго не королева: Какие усилия? Мне доставляет радость откладывание? Я себе на ограничиваю вообще, о каких усилиях речь.

Хочу дорогой пиджак, а жалко, смотрю дешевые- тряпка тряпкой, не нравится, смотрю опять дорогие - нравятся, но жалко . Объективно я могу его сейчас купить , без ущерба бюджету, но нет. Жаалкооо 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Как вот это в главном посте соотносится я себя не ограничиваю вообще? Нет, я понимаю тех, кому вообще пофиг на вещи, знаю таких, вот всë равно им. Но вам то хочется))))

Марго не королева: Все подписаны , и каждый раз когда докладываю пишу число и новую сумму, которая там теперь ( прежнюю зачеркиваю)

Дец. Вас ограбят или друзья сына найдут . К чему это скопидомство , уж на карте нельзя держать ?

Я такой же Скрудж. Но у меня немного другой страх. Вот тут все бояться не успеть потратить накопленное, как будто- раз и умрут внезапно. А я боюсь дряхлой и нищей старости. Боюсь, что пенсии совсем не будет. Что буду стоять на базаре мочалки или носки продавать или герань...Хочу жить на пассивный доход. Да, деньги обесцениваются, но я не могу не копить. В баксах, в рублях под проценты, в акциях. Нужен капитальный ремонт дома делать, а я боюсь потратить и остаться без денег... И вроде понимаю, что надежного способа сохранить нет, но пока есть силы и возможности тратить все, как будто последний день живу - не могу.

Если для того, чтобы купить стойки надо с собой договариваться расчехлить подписанный и перечеркнутый конвертик из массива конвертиков - это тревожный прямо звонок и скопидомство . К старости развернется во всей красе

Есть у меня бабулька знакомая.

Аноним 343: А я боюсь дряхлой и нищей старости. Боюсь, что пенсии совсем не будет

У нее и пенсии 2, и несколько миллионов на счетах. А она слегка не в себе, на себя по-прежнему ничего не тратит, макароны самые дешевые и курица по акции. На фрукты не тратится, жалко. Всю жизнь копила, на минималках жила.
Ни одна бабка, из тех что копили всю жизнь, так и не сумела начать тратить. Ни одна. Так и живут, как нищие, с миллионами в заначках.

Яблоко,
Подозреваю что это как лудомания только наоборот . Психическое . Ну классика же не зря явила нам Плюшкина, Скруджа . Они все к этому пришли не сразу

Яблоко: Ни одна бабка, из тех что копили всю жизнь, так и не сумела начать тратить.

Вот и этого я тоже боюсь. Что, когда придет время тратить, привычка откладывать останется. Как тут с собой договориться.?

Аноним 343: то, когда придет время тратить,

Так оно никогда не придет. Потом и пинжак красивый не нужен будет. И так норм, и куртке всего лет 15, раньше умели вещи шить

Яблоко: Ну как? Вы себе ничего купить не можете, необходимые стойки вам надо неделю!!! обдумывать.

Да. Но это не значит что ни них нет денег. Просто я так вот живу. Жалко, ночи потрачу в этого и нехватки этих денег чувствовать не буду в любом случае.

Аноним 89: то увеличивайте просто доход и будет не жалко) надеюсь на это. Увеличивать доход постоянно пытаюсь, но я люблю отдыхать, по этому сильно жопу рвать не люблю.

Марго не королева: К стати был такой прикол. Моя директор на прошлой работе ,говорила что я не курю, не из-за заботы о здоровье, а потому что это дорого.

Хм. А почему бы и нет? Я вот алкоголь не пью потому что это дорого. И не скрываю этого )

Аноним 343: Как тут с собой договориться.?

Если не секрет, с какого дохода вы копите и вам жалко на себя?

Яблоко: Так оно никогда не придет

Ну почему же? Я самозанятая, мне для работы нужна интеллектуальная и физическая энергия, я понимаю, что когда-то она иссякнет и что потом? На пенсию от государства я даже не надеюсь. Хочу к этому времени источник пассивного дохода.

Яблоко: Вам надо определиться
Или ни в чем себя не ограничиваю, или не могу лишний рубль на себя потратить.

Ну видимо не настолько нужные вещи. Я не чувствую себя ограниченной, если что-то немецкою. Как то так. Не знаю. Вот такой раздрай. Мне жалко не потому что это последнии мои деньги, вот где сложность.

Яблоко: Так оно никогда не придет. П

Да почему? Вы смешивание . Те деньги что отложены- он тратятся. Мне жалко тратить текущие с карты.

Яблоко: И так норм, и куртке всего лет 15 😂 ну уж не утрируйте. Курте года 3.

Аноним 89: Если не секрет, с какого дохода вы копите и вам жалко на себя?

Я с любого коплю, с момента как работать начала, всегда заначку имела. Это уже привычка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы