78 тыс на маму и двух детей реально?

Аноним 507: Как то он летом не сильно заметен,

Когда доход 120 тысяч, конечно незаметен. Когда доход 78, каждая 1000 видна.

Аноним 507: И что в ней? У нас лично ничего...

Один выход с классом как минимум))), (двое детей) сумму не знаю, и что то по окончанию четверти точно.
На ДР один ребенок точно сходит.
Возможно пополнение фонда класса, может не хватить.
Да, не великие расходы, я их действительно не очень заметила бы, если не ремонт. Но увы, сейчас каждую 1000 контролирую.
При доходе 78 тоже все это заметно будет.

\~ПуШок\~: Когда доход 120 тысяч, конечно незаметен. Когда доход 78, каждая 1000 видна.

Ну я ведь описала что летом, учитывая отсутствие кружка (минус 10) и коммуналки (минус 5): высвобождается 45 тыс за лето. (По 15 в мес). Если еще репетитора летом не брать: то уже 75 за лето появилось. Можно даже на выходные куда-то ездить летом отдыхать или коммерческий лагерь взять еще один. Поэтому траты на тетрадки и сбор класса в 2 тыс проходит не заметно. А лагерь по субсидии оплачен будет условно с тех денег, которые ребенок дома не проест.

Аноним 257: На спортивной секции соревнования - поездка 28 тыс. руб. Не поедет ребёнок - считай не спортсмен(((

Так же в этом году, видимо после пандемии педагоги отрываются Танцы у дочери поездка в Москву 30 тыс., сын защита научной работы поездка в Москву 25 тыс, поездка летом в Санкт-Петербург лагерь 52 тыс.

Stydentka: Да уж.. Как бы они прожили на 30 тр зарплаты.. Возможно даже пришлось бы им от печали лечится в сосновом Бору от депрессии.

на сосновый бор и психолога нужны деньги.
Бедное население страны не лечится в таких местах, вообще не лечится, только если принудительно заставят.
Я в 2012 году на 30 тыс жила от зп до зп и на отдых не хватало.
Сейчас на 30 тыс это половина минус на ЖКХ, интернет и телефонию, а оставшиеся 15 тыс это на всё про всё 500 руб в день на троих. Поэтому ВВ всем малоимущим даёт пособия и никто на 30тыс втроём с детьми не живёт, не придумывайте

я бы да. Но я бы от допов отказывалась периодически.

Аноним 909: Так же в этом году, видимо после пандемии педагоги отрываются Танцы у дочери поездка в Москву 30 тыс., сын защита научной работы поездка в Москву 25 тыс, поездка летом в Санкт-Петербург лагерь 52 тыс.

Опять же, обычным детям из семьи рабочего такие радости не доступны

MariО: Поэтому ВВ всем малоимущим даёт пособия и никто на 30тыс втроём с детьми не живёт, не

так у большинства доходы выше, но после вычета из них ипотеки, кредитов и прочих напастей, как раз 30 и остается

Убью Ведром: Как будто на три разучились делить

Наверно, не совсем поровну на 3. Эти три части не будут равны между собой, так как потребности взрослого и ребёнка всё же разные. Ребёнку, например, одежду и обувь надо чаще покупать, так как он растёт.

У меня где-то 110 на троих выходит. Жду лета, без допов вздохну хоть, с сентября буду убирать часть допов, не тяну после развода. Плюс ребенок как обычно просит коммерческий лагерь, это уже не по карману, еще и ДР в апреле у старшей, а это большая трата.

А зачем такси ребёнку? Проездной и на от пусть ездит

Была раньше здесь: Эти три части не будут равны между собой, так как потребности взрослого и ребёнка всё же разные. Ребёнку, например, одежду и обувь надо чаще покупать, так как он растёт.

А мне кажется на ребёнка значительно меньше уходит
Но у меня мальчик .
Одежду себе покупаю чаще . Опять же Здоровье , уход за собой и тд .

Kor.ka: А зачем такси ребёнку? Проездной и на от пусть ездит

Там после школы пол часа на доехать и не идет общественный транспорт прямо. И вообще никак не идет вообщем-то, откуда надо и куда, эти 3 км кроме как на такси никак оптимальнее не выходит

Живу с 2 детьми на 60 тыс. (Уже вычла коммуналки ипотеки). На все хватает, даже на домработницу. В отпуск ездим пару раз в год. У детей репетиторы у обоих-10 тыс. В месяц, не меньше. На красоту выделяю по 6 тыс. в месяц. Тысяч 5 в месяц подарки на др рпзным людям. Выбивают из колеи траты внезапные типа страховки машины например и тп.

Аноним 335,
Можете расписать весь бюджет включая домработницу. Честно интересно.

Аноним 335: В отпуск ездим пару раз в год. У детей репетиторы у обоих-10 тыс

10 тыс на двоих или на каждого? Кружки? Одежда?

Аноним 335,
Если округлить что в среднем коммуналка 8,(зима+лето), то получается у нас 70 на все в месяц. Без кредитов, коммуналок, ипотек. Но домработница к нам точно никогда не приходила)))

Аноним 63: 8 тыс - одежда, обувь

Дети растут. Не хватит.

Аноним 335: На все хватает, даже на домработницу. В отпуск ездим пару раз в год

Не верю.

Я вот тоже не понимаю,почему не хватит то? Не кредит,не ипотек нет,можно жить.Нет у автора дорогого спорта,на что тратить то ...Даже если взять 30 000 в месяц на еду,мужика нет,двое детей я думаю не так много проедают.20 кружки и репетиторы,хотя автор,я бы на вашем месте оставила бы только репетиторов,10 коммуналка,остаётся 18 000 на одежду и обувь. Но обувь и одежда не покупается каждый месяц,у самой двое детей.

78 на троих это недосягаемая мечта для многих. В основном, 40...50

Аноним 507,
10 тыс. В месяц репетитор, 6 тыс. Красота, 5 подарки, итого минус 21, остаток 39, минус домработница 6 тыс. В месяц=33 остаток. Одежда в среднем 3 тыс. В месяц (каждый месяц не покупаем, поэтому они как бы складываются, беру на распродажах фирменную, например шикарную финскую лунту за 2.5 в спортмастере (средняя цена куртки 10 обычно). 30 тысяч остается, еда 10 тыс., остаток 20 тыс. Они просто копятся в год 240 тыс. Авиабилеты ловим по акции, путевки.
Про еду скажу так: у нас дача поэтому с дачи много всего своего, плюс есть охотники рыбаки-в семье-подбрасывают даром разное. Я вот в выхи налепила пельмени лосик+свинина недорогая т.к. жирная, пельмени супер, штук 150))) полуфабрикаты не берем-невкусно и незачем. Поэтому еда у нас отличная, но дешевая.
Отдельно скажу про кэшбеки и бонусы: пользуюсь всяким разным, выходит супер! Например за покупку всех пролуктов отличный кэшбек у втб, остального-в открытии. У ресторанов есть бонусы, если кто из знакомых не пользует например карту ресторана-я свою карту даю. В Польбейкерри шикарная акция с 21.00 до 22.00 все с громадными скидками-пироженки берем там. И на самом деле много такого что ты купишь и плюсом что то еще дают)) разные акции смотрю в едадиле, коплю бонусы и на телефон кэшбек скидываю.
Есть еще машина-страховка-на нее пускаем вычет с ипотеки. Бензин отдельно не считаю, там копейки по городу.

10 тыс. Репетитор+бассейн на обоих. Бассейн в ДМ копейки, репетиторы на 2 детей по разу в неделю, но за счет праздников и каникул выходит экономия, поэтому среднегодовая так. Дети посещают кружки почти бесплатно еще, тоже от ДМ, вобщем в среднегодовую все включено.

Аноним 400,
Да ладно, с мужиком то кто на 40-50 живет? Разве что ипотека большая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы