78 тыс на маму и двух детей реально?

Аноним 335,
Копеечные есть, да. Не более 500 р в убрир при оплате десятки за коммуналку. 3% отп, зато без ограничения по сумме. Но на юмаме едва ли кто знает про эту карту.

Аноним 507,
За вечер в такси рублей 500 заработайте

Мы в 60 - 65 укладываемся. Допы, еда, ку и тп. Не шикуем, но крошки со стола в рот не складываем.

Аноним 887: За вечер в такси рублей 500 заработайте

Не уверена что это правда, но в этом месяце проверять не буду)) может летом когда школы не будет попробую))

Просто НИК,
60-65 это на сколько человек? Сколько уходит на еду?

Аноним 887,
Ну в теме заявлено : мать и двое детей, как я поняла. Вот и у нас так же. Я , и дети ( 12 и 5).
На еду 25 тр уходит. В школе питание бесплатное, один раз, на работе обед тоже. Ну и садик собственно с питанием.

Аноним 335: пельмени 150 штук мне обошлись в 350 рублей.

Охота не дешевле удовольствие ни разу. Вам мясо в огромных количествах совсем даром подгоняют? Так, что прям на всю зиму хватает? Его ещё хранить надо где-то. В моей семье есть и рыбаки и охотники, сколько уходит времени и прочих ресурсов охоту-рыбалку знаю очень хорошо. Покупать акционную свинину дешевле, чем стрелять лося. А с уток, зайцев выхлоп мяса никакой и очень на любителя. Ну бобер, кабан ещё у нас может быть. Все.

Аноним 335: Вот например в магащине кекс стоит несколько кусочков 80 рублей, я дома за 80 рублей испеку целый 20-см

Кому-то проще его купить, чем время тратить. Время-дегьги. Когда много времени, что бы не испечь кекс? Когда много денег -проще купить, а время провести иначе.

Аноним 335: Сорян, но дача у нас за мегой))

Вам просто во многом повезло с обстоятельствами. Дом, работа в центре, дача почти в городе. Ваш опыт нельзя натянуть на случай автора и вообще большинства горожан. Бензин по городу у большинства, увы, не копейки, и ОТ к садам/дачам не везде ходит. И уж мясо на халяву, тем более мало кому подгоняют.

Аноним 335: зп мужа платим ипотеку и коммуналку.
Его машина бензин и питание на работе из его зп, поэтому тоже не в счет.

Ну то есть мужа доход и вовсе не учтен.
Сказки Венского леса, короче.

Аноним 335: В больнице все нормально бесплатной лечат

Ну да, ну да. Ни с чем сложным не сталкивались просто. Стоматология, исправление прикуса особенно, ЭЭГ мониторинг дневной/ночной - попробуйте пройти бесплатно. Асит-терапию бесплатно вообще не пройти, а аллергики через одного на Урале сейчас. Коррекция зрения, стоп, массажи, нейрокоррекция -это все только платно и совсем не дёшево.

По теме автора. Жить можно, и даже не плохо, не самый минимальный доход для Екб, но, конечно после 100-120 тыс. придется перекраивать траты, где-то ужиматься и распределять суммы иначе. Главное не отчаиваться. А таксовать, ну такое, для меня, амортизация машины может дороже встать, плюс для женщины считаю, не очень безопасно это

У нас 75 на троих выходит ( после погашения кредита на машину в 20 тыс). Веду электронный бюджет, на все хватает, планируем, расставляем приоритеты. Расклад примерно:

1. Еда 22-24 т ( картошка морковка соленья варенья от родителей)
  2. Коммуналка 8т.р.
  3. Школа 5 т.р.
    4.спорт секции (футбол 4т.р, батуты 3т.р
  4. Одежда- обувь 6 т р
    6 машина 5000р (когда ТО побольше), это чисто бенз
  5. Развлечения 7000р (много где катаемся, на горных лыжах зимой, летом по горам, кино сюда же, театры)
  6. Непредвиденные 5
  7. Хознужды, косметика, услуги красоты 5000
  8. 1000 - услуги связи (инет, телефон)
  9. И по 1000 р у детей на карманные расходы (детям 11 и 14). Также на карманные зарабатывают сдачей макулатуры.

MariО: Поэтому ВВ всем малоимущим даёт пособия и никто на 30тыс втроём с детьми не живёт, не придумывайте

ну а много ли дают? чуть- чуть до прожиточного уровня будет добавка, которая не сильно влияет на благосостояние семьи...

Аноним 887: 10 тысяч на троих на еду, воздухом питаться только. Это хлеб и молоко, и картошка.

вы в курсе сколько стоит мясо? 250 х10 кг это всего лишь 2500 в месяц

Yana Ivanova: У нас 75 на троих выходит

Откладывать в банк свободы получается?

Kor.ka: ?

Смотря то для кого свобода....
Есть годовая премия на работе, ее целиком тратим на отпуск, в прошлом году съездили на море на 2 недели, 2 года назад на Алтай, были и на Кавказе, путешествуем много, пару раз в год на Таганай,Тургояк, для меня свобода -это горы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы