78 тыс на маму и двух детей реально?

Delenn: Вы раньше на какую сумму жили?

Тыс на 100-120

Аноним 507: Тыс на 100-120

А, тогда понятно. Со временем оптимизируете траты или увеличите доход. Все ок будет 😊

Delenn: или увеличите доход

Ближайшие пол года точно нет.

Ksenon,
А у меня на полногтя почти

Долорес Клейборн: [cit]Долорес Клейборн: А у меня на полногтя почти
модератору [/cit]

Ого! Как быстро растут.

Долорес Клейборн: Но зачем ежемесячно покупать новую одежду и обувь, не пойму, хоть убей

У Вас же подросли уже? Может там дет.садовец+младшешкольник.

Аноним 75: Ну если судить по з/п по ектб, то 78 это еще ого-го. А так 40-50 чаще. Ну если руководитель то 78 да.

Смотря где, если руководитель в пятерочки и Кировском или бюджетных организациях. Если в нормальных компаниях, то руководители гораздо больше получают в Екб.
Ну и посмотрите на припаркованные машины в Екб, явно они не с зп 78 тыс куплены и квартиры как пирожки скупают

Аноним 257: летний лагерь - только бесплатный,

Это какой?! Нет бесплатных, они тоже денег стоят от 6-8 тыс за каждого

🍓 КлубНика: ходят в кафе по выходным, дети на допы ходят.

Так может они в бургер кинг за бонусы спасибо ходят, когда только 1 рубль оплачиваете.
И допы: например шахматы бесплатно, где то и изо бесплатно есть

Аноним 477: 78 на троих - это по 26 на одного.

Нет 78-13 квартплата - 5 тыс еда кошкам= 20 тыс на одного

Аноним 257: На прошлой неделе ходили в муниципальную поликлинику к офтальмологу на диагностику зрения. Прописала очки с линзами "специальными". Цена линз без оправы ребёнку - 18000 руб. Это чтобы остановить падение зрения.
На спортивной секции соревнования - поездка 28 тыс. руб. Не поедет ребёнок - считай не спортсмен(((

Сочувствую вам, но у нас ни одного спортсмена нет и даже не хотят. Зрение отличное, зубы пролечены у всех.

Аноним 257: летний лагерь - только бесплатный

В такой и ездят, только он не бесплатный а по субсидии. В это время дома никто не будет есть так что условно все траты на еду переходят в траты на лагерь)) я мало ем, придерживаюсь диеты и неприхотлива, люблю простую еду.

Аноним 257: День рождения ребёнка: меня всегда выбивают из колеи

Это да. Пожалуй самая большая боль. Как думаю об этом так вздрагиваю))) но еще не скоро, есть пол года не переживать об этом ))

Аноним 257: И то двух детей отправить - ощутимо на карман

Они дома за 2 недели ту же сумму бы проели, а то и больше. Разве не так? В прошлом году с кэшбеком от мира у нас пребывание в лагере вышло дешевле, чем они дома просто едят. В этом году может дешевле не будет, без кэшбека, но будет примерно также, как допустим бюджет на еду был.

Более того один ребенок категорически отказался в лагерь, так что поедет только второй

Аноним 818: Так полстраны, если не больше, живёт

Долорес Клейборн: Такие темы специально создаются, чтоб вызвать на свет здешних олигархов

Аноним 737: перепись алигархов опять?

Да уж.. Как бы они прожили на 30 тр зарплаты.. Возможно даже пришлось бы им от печали лечится в сосновом Бору от депрессии. Хотя 50% население живут бедно(

Аноним 257: у Вас стресс и апатию

Какой стресс при таких доходов?
Стресс это когда доход 20-30 тр.

Долорес Клейборн: Всегда удивляюсь, как у людей маникюра на 3 недели хватает. Он же отрастает.

Нормально хожу, у меня на пару миллиметров отрастает и чаще всего выбираю неброские оттенки: кофейный, нюд, пыльную розу. Тогда не сильно бросается в глаза отросший ноготь

Очень скромно, поубавить траты.
Деньги разлетаются быстро. Ком.платежи, связь, кружки (у нас бесплатные, но все соревнования платные + одежда), питание в столовой школьной, школьные походы куда нибудь, дни рождения друзей, медицина бесплатная, но лекарства дорогие, вот недавно на 4 тысячи полечила одного, стоматология это вообще жуть. Одежда, обувь - дети растут. Не увидела у вас в планах денег на школьную жизнь. У меня уже около 12 тысяч ушло, если не больше, это без питания, просто школьная жизнь (фонд классов, рабочие тетради, олимпиады, экскурсии, театры, ёлки, ДР друзей школьных) причем они на часть экскурсий ходили бесплатно. А ещё 4 четверть впереди
Питаться можно скромно, но все равно это минимум 30 на троих то, причем без оплаты питания в школе и обедов на работе.
Прожить можно, если какое то время. Дальше надо что то думать.

\~ПуШок\~: Не увидела у вас в планах денег на школьную жизнь

У нас нет никаких расходов на школьную жизнь. За учебный год дети условно сходили 3 раза на день рождения на двоих ( это 2 тыс подарок *3),
По-моему раза 4 съездили на экскурсии по 1500 примерно, это тоже условно 6 тыс на двоих. То есть за учебный год вся школьная жизнь вышла в 10 тыс на двоих.

\~ПуШок\~: фонд классов, рабочие тетради, олимпиады, экскурсии, театры, ёлки, ДР друзей школьных

В фонд класса по-моему по 2-3 тыс в начале года сдаем, я как то не замечала раньше этот расход особо в августе. Как то он летом не сильно заметен, летом трат никаких нет: кружка летом нет: расход на 10 тыс в месяц на кружок исчезает. Поэтому и фонд класса без проблем пополнился и тетрадки покупаются.
А, еще летом коммуналка 6.

То есть условно вместо расхода 30 тыс зимой, летом 16, если репетитора не убирать.

\~ПуШок\~: А ещё 4 четверть впереди

И что в ней? У нас лично ничего...

Аноним 257: трата 5 тыс.руб. и более будет вызывать у Вас стресс и апатию

А чего вас минусят?
Все правильно написали, так и есть.

Аноним 257: На спортивной секции соревнования - поездка 28 тыс. руб. Не поедет ребёнок - считай не спортсмен(((

А ещё есть профессиональный спорт, про затраты на который я лучше промолчу. Детей автора бог от этого миловал.

В общем, 78 на троих - впритык и без излишеств. Выжить можно, но не очень весело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы