Финансовый консультант для семейного бюджета

Распределить с мужем статьи затрат, кто какие оплачивает.
Например, я плачу за 3 ипотеки и покупаю одежду/обувь для всей семьи. Муж оплачивает все остальные расходы. 10% перечисляет на иис, халтуры и премии моя и мужа тратится на усмотрение ( досрочное погашение ипотеки, отложить на отпуск, купить валюту и тд)
Получается, если я что-то покупаю из еды, муж потом переводит мне эту сумму, тк это его статья затрат.

Инкогнито,
Не воспринимайте это как кабалу.
Закрывайте кредитки и ими не пользуйтесь. Остальные кредиты за авто, ипотеку, дачу вполне нормально. У вас их 30% от дохода, вполне нормально.

Тактичная Козаполянская: Например, я плачу за 3 ипотеки и покупаю одежду/обувь для всей семьи. Муж оплачивает все остальные расходы. 10% перечисляет на иис, халтуры и премии моя и мужа тратится на усмотрение ( досрочное погашение ипотеки, отложить на отпуск, купить валюту и тд)

У нас происходит так: у мужа основной доход в семье, моя зарплата не большая.
С его зарплаты платим все обязательные платежи. Когда я получаю зп - я оставляю себе "на шпильки, на забежать в магазин после работы", остальное все перевожу ему, т.к. да, я транжира.
Если у меня заканчиваются деньги, он мне докидывает в течении месяца.

Тактичная Козаполянская: Остальные кредиты за авто, ипотеку, дачу вполне нормально. У вас их 30% от дохода, вполне нормально.

О, другое мнение, интересно. А то все вокруг считают, что это ужас ужасный. Ну и у меня такое отношение, да. Буду пробовать думать по другому.

Жить на 150 тыс. 50 тыс ежемесячно досрочно гасить кредиты

Анонимный ник: Жить на 150 тыс. 50 тыс ежемесячно досрочно гасить кредиты

У неё нет 50 на досрочки. Она на бензин занимает.

Ну вот давайте в цифрах.
Сегодня муж получит зп. Сумма 71428. У меня 5000 в кошельке.
Что нужно:
Оплата кредита - 24000
Садик 1 - 12500 + 1050 (допы)
Садик 2 - около 3650 (точной квитанции пока нет, м.б. меньше, не помню уже, весь месяц ребенок ходил или нет)
Соглашение с физиком - 10000
Корм и наполнитель коту - 1300+1000
Нужно закупить мясо и курицу, закончилось - 10000
Итого расход: 63500
Остаток 12928.

Я получу зп 10 числа 20000 + халтура 8300 получилась в этом месяце. Будет 41228.
На эти деньги нужно будет жить до 19 числа.
В магазин раз в неделю на 5000×2 = 10000.
Еще 3 раза нужно будет заправить машину 1500×3=4500
Обеды (мои на работе, муж кушает дома, он удаленщик) = 265×10 раб.дней= 2650.
Еще мне нужно себе купить шапку и перчатки (сколько это сейчас стоит? Пусть в 4000 уложусь, но мне кажется и меньше.

Остается 20 тыс. Вот они вроде как остаются, но блин, их опять не будет.

Параллельная,
Ну про убрир я получше вашего знаю, я там работаю))

Но 1% - это несерьёзно. Вот если бы 5% за супермаркеты

Параллельная: отдача свекрови целых 500 рублей целое событие, ч

Это было в 2010 году давно уже отдано.

Да, с 15000 рублей, 1% кешбека - это ничто

Параллельная,
Дак я вас не прошу мне отвечать, тем более, что нового чсе равно ничего не сообщаете

Инкогнито,
кредиты, кредиты, кредиты....вам просто надо жить по средствам.

Мои советы будут не популярны, но:

1. Кредиты досрочно не закрывать
  2. Десять процентов дохода с каждой зарплаты откладывать на карту, не тратить.
  3. Иметь четкую сумму в месяц на необходимые затраты. То есть, например, 80000 это на необходимые затраты, ее не тратить ни на что другое. К этой сумме можно+5 процентов на свободу.
  4. Оставшиеся тратить по плану покупок на месяц (ботинки в план, подарки детям, одежда детям).

Инкогнито: Остаток 12928.

5 тыщ в досрочку на кредитку сразу сегодня же.

Инкогнито: Остается 20 тыс.

10 тыщ из них на досрочку.
Вы отсутствие этих денег даже не заметите.

Tafatf: 5 тыщ в досрочку на кредитку сразу сегодня же.

Tafatf: 10 тыщ из них на досрочку.
Вы отсутствие этих денег даже не заметите.

Попробую

Material girl: 1. Кредиты досрочно не закрывать

я наоборот хочу их скорее закрыть, свести к минимуму.
Нужно расширять жилье.

Инкогнито,
При вашем подходе к финансам вы кинете 10 на кредит досрочно, а к концу месяца снова нечем будет заправить машину и снова занимать придёте

Автор, я вас почитала, вы ничего менять не будете, пока петух не клюнет. Мы живём в очень нестабильное время, подумайте об разумной экономии и подушке финансовой.

Аноним 612: При вашем подходе к финансам вы кинете 10 на кредит досрочно, а к концу месяца снова нечем будет заправить машину и снова занимать придёте

Я ведь цифры специально выложила.
Ваши какие предложения при таком раскладе?

Инкогнито,
Я уже писала вам действующий способ. Вам лениво анализировать и сокращать расходы, вы пытаетесь найти резерв в другом месте. Тогда зарабатывайте больше))

Что за соглашение с физиком?
Курица, мясо. Вас 4 человека. Это на 2 недели 4 кг свинины и 2 кг курицы-2 тр, а не 10тр.
Шапка, перчатки купитт в фамилии, 250+1 тр. Итого в 1,5 тр уложитесь
Вот вам экономия 11,5 тр.
Вам нужна структура: например, все халтуры пускать на погашение кредиток. Абсолютно все. Не важно нужно вам что-то или нет.
Уберите свои обеды: носите с собой. Опять экономия.

скажу из своего совета..вам нужен анализ и планирование. если будет интересно..напишите мне в личку адрес, скину вам свой бюджет. Купите книгу "Сам себе финансист" А.Тарасова. пишет правильно. То что пишет использую давно..воспитываю одно ребенка, но выплатила ипотеку, взяла вторую, машина, образование ребенка, сейчас сама пошла на переподготовку. Главное расписать обязательные платежи и лимит..на определенные статьи. Вот если у нас на 2 человек на продукты и быт .химия рассчитано 20 тыс..если мы уже к 25 их потратили, покупаю необходимое..молоко, хлеб. Остальное всегда забито в морозилке с начала месяца, т.е не идем не покупаем суши и не заказываем пицу. Сезонные товары особенно одежду стараюсь покупать не сильно в сезон. Планирую траты на дни рождения, резину на машину, страховки, плата за обучение ( пример в январе 75 учеба, в апреле резина 30 и тд.) В приходы заношу среднестатистическую сумму прихода. Но у меня зп стабильная. по кэшбеку: у меня одна альфа. почти 90 % всех расходов по ней. ТАм при расходах свыше 100 тыс идет 10% бенза, 5% развлечения и кафе, остальные 1%. В месяц в среднем выходит 2,5 тыс, 10 числа возвращается на карту. Пару раз в неделю сажусь и разношу расходы с интернет банка в файл эксель. где все видно..укладываемся ли.

Тактичная Козаполянская: Что за соглашение с физиком?

Муж попал в аварию, пострадала женщина, которая "проходила рядом", компенсируем лечение. По 10 тыс раз в 2 недели. Такое соглашение на 6 мес.

Тактичная Козаполянская: Курица, мясо. Вас 4 человека. Это на 2 недели 4 кг свинины и 2 кг курицы-2 тр, а не 10тр.

Эти продукты я закупаю впрок, на несколько месяцев. Есть морозильная камера.

ОчиЧерные: напишите мне в личку адрес, скину вам свой бюджет

пишу

ОчиЧерные: ТАм при расходах свыше 100 тыс идет 10% бенза, 5% развлечения и кафе, остальные 1%.

подумаю.

ОчиЧерные: Купите книгу "Сам себе финансист" А.Тарасова. пишет правильно.

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы