Финансовый консультант для семейного бюджета

Долорес Клейборн, если каждый месяц Тиньковом не платить, даёт раз в квартал на продукты 5 процентов точно.

Вот скрин, карта скб универсальная, раз в квартал выбираешь категории сам, у меня такие уже год, льет баллы, от тысячи баллов конвертируешь в тысячу рублей, пару кликов в приложении.

Аноним 425: если каждый месяц Тиньковом не платить

С этого места поподробнее. А если я тиньковым регулярно пользуюсь, он мне нарочно на продукты не даст?

Долорес Клейборн, нет, не даст, я пользуюсь Тиньковом несколько лет, научена уже))) миксую картами. В этом месяце мне на продукты дал 5 процентов, картой не платила два месяца вообще.

Аноним 425,
А годовое обслуживание сколько у вас по этой карте?

Аноним 425,
Ничего себе, не знала.

Аноним 878, бесплатна карта, просила этот тариф в чате, перевели с платного на бесплатный.

Аноним 878: Вы говорите, что у разных банков разный кешбек, то выгодно иметь штук 5-6 банковских карт?

У меня 4 карты, пишите в лс дам ссылки, что бы за открытие вам тоже начислили деньги.

Fox21, вы бы расписали, какие у вас карты, с каким кешбеком, какое годовое.
А то сразу в личку давать свои рефералки.

Аноним 425,
Я в личку все и расписала, могу конечно и тут повторить

Аноним 425,
Просто тема про другое . Надо полагать получая кэшбек не разбогатеть , просто экономия. Ну и переходя по ссылкам от друга тоже бонусы в виде денег или бесплатного обслуживания

Аноним 425: Осваивайте карты с кешбеком

По мне это замануха новая
Люди погрязли в кредитах, нате вам новую фичу - пресловутый кэшбэк
Причем правильно вам говорят - КАРТЫ - т.к. обычно у одного банка не бывает выгодного кэшбэка на ВСЕ сферы покупок
Кэшбэк нужен для того, чтобы вы ПОКУПАЛИ - а вам автор наоборот надо остановиться, приостановить поток ненужных неконтроллируемых трат.
Мы с мужем наоборот закрыли карту ХАЛВЫ от совкомбанка, т.к. на словах у них все красиво, а на деле - за то заплати, за то заплати. У мужа есть карта Убрир - вот по мне очень хорошей у них кэшбэк - в конце месяца около 1500 ему возвращается (за бензин, за продукты...)

Аноним 855: Кэшбэк нужен для того, чтобы вы ПОКУПАЛИ

Верно. Это маркетинговый продукт, стимулирующий продажи, а не способ экономии.

Аноним 612: Это маркетинговый продукт, стимулирующий продажи, а не способ экономии.

Да, да
Говорю - это как подспорье уже имеющейся карты -да
А если прямо специально бежать открывать карты да еще и в разных банках - это не выход
Людям сейчас нравится быть глупыми, к сожалению.
Я не считаю себя умной, ни разу
Но книги читать разучились люди уже?
Или это была мода старшего поколения, молодежь уже ломает читать книги?
А ведь их много, и это БЕСПЛАТНО

Richsmm,
5-6 карт требуют ежемесячной оплаты минимум по 100р 6 = 600р + смс-оповещение минимум 59р6 = 354р Итого почти 1000р ежемесячно на содержание. А по некоторым картам кэшбэк копейки будет, ещё и в голове постоянно держать надо с какой в этом месяце и как оплачивать.
Неужели это выгодно?
Нуи я противник, чтобы показывать все свои расходы по безналу. В прошлом году налоговая уже тестировала сервис, в котором видно все безнальные платежи. Идёт к закручиванию гаек. Сама заходила на налог.ру и видела частично свои траты с карты. Так что кэшбэк мне менее важен, чем открывать свои траты для государства.

Белая медсестра: на еду вы тратите никак не меньше 70ти (4 закупки по 6-7 тысяч, шашлычок, коньячок) и каждый день еще на 1000 еды покупаете минимум.

Ну нет, так часто мы коньячек не пьем. И не каждый день в магазин ходим. Покупки совершаем раз в неделю. Всякое мясо/рыба/птица закупается оптом, раз в 2 месяца.

Белая медсестра: косметика, парикмахерские, одежда детям (октябрь был, колготки-шмолготки, штаны, шапки, перчатки - хде??), стоматолог, массажи, карманные дитям, подарки, гостинцы. Развлечения 10000р - неа, вы что, развлекаетесь раз в неделю на 2,5 т вчетвером? у нас на развлечения за выходные меньше 10 тыс ни разу не вышло.

Детям вообще ни чего не покупала, зимняя одежда осталась в наследство от племянниц.
Мы не каждую неделю отдызаем. Дети маленькие, 2 раза в месяц нас отпускают бабушки сходить в кино, перед сеансом идем в кафе/ресторан ужинаем.

Richsmm: Честно, очень ленивый подход к бюджету, простите

Ну, за что извиняться. Я это понимаю. И хочу как то исправить ситуацию (

Richsmm: Закройте сначала кредитку, это реально с 2 зп.

не думаю, что это реально, т.к. есть обязательные платежи, не закрыть нам ее за 2 месяца. Если только все, что остаетс после платежей обязательных закидывать на нее и с нее же и расчитываться. Но муж против.

Тактичная Козаполянская: Автор не написала сколько человек. 3,4,5?

2 взрослых, 2 детей (2,5 и 3,5 года) + кот.

Вчера еще с мужем разговаривали: я забыла про платеж в 20 000 (это на ближайшие 6 мес) по соглашению с физ лицом. Муж зацепил человека, который шел по обочине, договорились о компенсации в таком формате.

И еда/наполнитель кота.

Аноним 425: сначала гасим кредит с самым большим процентом, погасили, потом следующий. Также проверьте, включена ли страховка в минимальные платежи по кредитной карте.

Самый большой процент по кредитке (страховки там нет), потом кредит за машину, потом ипотека и потом за сад.
Но за сад самы "свежий", т.е. на данный момент больше платим %%.

Белая медсестра: У меня так. 1го зарплата мужа - все на платежи по кредитам + досрочка
5го моя зарплата - все семейные расходы до 21. 15 зарплата мужа - ипотека и сбережения. 21го - все семейные расходы до 1го. Как видите, у мужа ни на бензин, ни на обеды нетути - то есть эти расходы я планирую из семейных. И ему кидаю, да, чего стесняться.

Идея интересная, но пока не понимаю, как ее реализовать.
Потому что сегодня муж получит зп и, если я все кину на досрочку, то буду до 10 сидеть без денег. (У меня зп 10 числа)

Пока мы с вами трещали мне подняли зп на 5000 и премию выдали за квартальную отчетность. не стала вчера занимать на бензин.

Инкогнито: , но пока не понимаю, как ее реализовать.

Вам уже дали совет - найти расходы, которые можно сократить. Всё. Вы НЕ закроете досрочно ни один кредит, пока у вас не появится свободных средств. Появятся они только тогда, когда вы перестанете тратить на текущие потребности, а значит, найдёте те затраты, которые не обязательны.
П.С. Вы напоминаете мне одного из руководителей отдела на работе. - Василий, мы не можем купить станок, у вашего отдела внеплановые траты. - Да-да, я все понимаю. Но станок надо.

вместо охоты за кэшбеками лучше оставить ОДНУ карту и соответствующее банковское приложение покажет вам структуру расходов без дополнительных усилий. Да платить придется безналом примерно везде.

Ну и потом, четыре кредита это такое... Машина и тем более сад это бездонные бочки.

awan: Машина и тем более сад это бездонные бочки.

согласна, но жизненная необходимость.
Без машины нам ни как, живем в одном городе, работаем в другом и в другом городе ребенок посещает часный детский сад, путевку нынче нам так и не дали.

awan: вместо охоты за кэшбеками лучше оставить ОДНУ карту

Свели на нет, сейчас у нас у каждого по карте, с которых расчитываемся.

Остались только те карты, на которые доп доход поступает, но с них деньги сразу переводим на основные.

Инкогнито,
Мы не считаем особо и не экономим. Мне и мужу проще увеличивать доход, чем пытаться экономить. У нас на 3 ипотеки уходит 65 тр, плюс халтуры кидаем иногда на досрочный платёж.
Получается, ежемесячно тратим 150-160 тр. 2 взрослых, 3 реьенка. Отпуск и часть одежды идут плюсом.

Тактичная Козаполянская: Мне и мужу проще увеличивать доход, чем пытаться экономить

тоже вчера разговаривали на эту тему, а если просто больше зарабатывать?
Но, как вчера писали, чем больше доход, тем больше запросы, а кабала эта надоела (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы