Финансовый консультант для семейного бюджета

Инкогнито: бесполезно, сколько у меня их небыло.

Консультант за вас этого делать не станет а без структуры расходов вы никогда не проанализируете траты

Аноним 612: а без структуры расходов вы никогда не проанализируете траты

черт

А есть у кого нить "рыба" такого бюджета в екселе?

Ну вот лично мое мнение что нет смысла считать ежемесячно свои расходы в этих приложениях. Надо ПЛАНИРОВАТЬ свои расходы.
Один раз посчитать все траты- этого достаточно.
Завтра зп получила-сразу все максимально заплатили, оставить деньги только на продукты и бензин.
И никогда не занимать. Нет денег- сидите без бензина и без еды, один день продержитесь.

Инкогнито: Это все забрасывается через 2 недели.

так что Вы от консультанта хотите?:)))

Инкогнито: А есть у кого нить "рыба" такого бюджета в екселе?

есть, могу продать за 5 тыс. руб.

Tafatf: Ну вот лично мое мнение что нет смысла считать ежемесячно свои расходы в этих приложениях. Надо ПЛАНИРОВАТЬ свои расходы.
Один раз посчитать все траты- этого достаточно.
Завтра зп получила-сразу все максимально заплатили, оставить деньги только на продукты и бензин.
И никогда не занимать. Нет денег- сидите без бензина и без еды, один день продержитесь.

так приложения не только считать помогают, там полноценное ведение бюджета, с планированием, отслеживанием соблюдения и пр.

Tafatf: Завтра зп получила-сразу все максимально заплатили,

так и делаю.
Т.е. с аванса я сразу гашу обязательные платежи которые будут до поступления зарплаты. С зарплаты - то, что в период до аванса.

Аноним 64: так приложения не только считать помогают, там полноценное ведение бюджета, с планированием, отслеживанием соблюдения и пр.

У автора нулевая дисциплина, ей это не подойдет.
Она бросит через месяц.
Ей нужна какая-то другая система, проще.

Tafatf: Нет денег- сидите без бензина и без еды, один день продержитесь.

Я работаю далеко, дети не поймут диеты внезапной

Закрыть кредитки
Максимально закрывать кредиты
Всё просто

Tafatf: Завтра зп получила-сразу все максимально заплатили, оставить деньги только на продукты и бензин.

Это работает, когда доход ограничен. Когда он, как у автора, переменный, и чаще всего большой, то всегда есть свободные средства, которые можно потратить. Ограничивать себя уже сложно. С ростом дохода растёт склонность к потреблению, это закон

Инкогнито: так и делаю.
Т.е. с аванса я сразу гашу обязательные платежи которые будут до поступления зарплаты. С зарплаты - то, что в период до аванса

Дабавьте в обязательные платежи 30 тыщ на кредитку. 15 с аванса и 15 с зп.

Инкогнито: А есть у кого нить "рыба" такого бюджета в екселе?

Дак прежде чем кредит брать на авто, озадачиться надо было уже
А то получается, понабрали кредитов, а теперь сокрушаетесь, что занимать приходится еще
Просто подумать надо вот и все

Аноним 612: Ограничивать себя уже сложно. С ростом дохода растёт склонность к потреблению, это закон

Это да, аппетит приходит во время еды.

Аноним 855: А то получается, понабрали кредитов, а теперь сокрушаетесь, что занимать приходится еще

Математика говорит, что у меня после погашения кредитов остается еще 50 тыщ, че бы мне не купить сад, когда локдаун объявлен и в квартире дети по стенам к потолку подбираются?.

Инкогнито: Математика говорит, что у меня после погашения кредитов остается еще 50 тыщ, че бы мне не купить сад, когда локдаун объявлен и в квартире дети по стенам к потолку подбираются?.

Сейчас У вас есть сад, но нет денег на бензин и еду, что-то пошло не так.

Первым делом закрыть кредитную карту. Это бездонная бочка. Вы ее вычерпываете постоянно, и платите процент всегда со всей суммы лимита. Кредит хотя бы уменьшается основной долг. А у кредитки нет. И процент по картам обычно выше чем по обычным кредитам. Поэтому её в первую очередь.

И вот смотрите, вы придумали платить деньги какому то консультанту, это опять минус из бюджета, а ведь вы в состоянии это делать сами.

Поэтому мой вывод: вы много тратите на фигню, типа консультантов по фигне. Это у вас такое мышление.
Может есть ещё такие консультанты ни о чем в вашей жизни?

Tafatf: Сейчас У вас есть сад, но нет денег на бензин и еду, что-то пошло не так.

1-2 дня в месяц. Это не всегда, не регулярная основа так скажем.

Tafatf: Дабавьте в обязательные платежи 30 тыщ на кредитку. 15 с аванса и 15 с зп.

хм... надо попробовать.

Аноним 858: Может есть ещё такие консультанты ни о чем в вашей жизни?

Нет )) Даже спортзала нет, а хочется.

Идея с консультантом пришла так то в процессе беседы со знакомой, ранее о нем я не думала.

Структурируйте расходы, и увидите резервы для экономии

Инкогнито,
Можете написать мне в личку, у меня есть шаблон для ведения бюджета ) и еще немного полезных материалов по этой теме, если интересно)

Инкогнито,
Записывайте ВСЕ расходы! Даже на 5 рублей! Хотя бы 2-3 месяца! Вот вы удивитесь куда деньги ушли

Автор, я специально зарегистрировалась, чтобы вам ответить.
Если будет полезно, киньте 300р на карту

1. Вы себе врете. У вас обязательных платежей на 150 тысяч (еда включена). Значит, еще есть 40% необязательных.
    То есть реальные расходы 250 тысяч в месяц: на еду вы тратите никак не меньше 70ти (4 закупки по 6-7 тысяч, шашлычок, коньячок) и каждый день еще на 1000 еды покупаете минимум.
    Обеды на работе, косметика, парикмахерские, одежда детям (октябрь был, колготки-шмолготки, штаны, шапки, перчатки - хде??), стоматолог, массажи, карманные дитям, подарки, гостинцы. Развлечения 10000р - неа, вы что, развлекаетесь раз в неделю на 2,5 т вчетвером? у нас на развлечения за выходные меньше 10 тыс ни разу не вышло.

Я сама такая же, мне дай, я все потрачу.

1. Учет вам не поможет. это бесполезная трата нервов.
  2. Поможет только разделение денежных потоков. 1 приход денег должен идти на досрочку кредитов. Выберите, что это: аванс ваш, мужа, зарплата, то есть деньги, которые приходят 15го вам, например - их нет. Значит, 1го получили, расчитываете, что это до следующего прихода - 19, например. Все обязательные платежи по кредитам - на другой платеж скиньте.

У меня так. 1го зарплата мужа - все на платежи по кредитам + досрочка
5го моя зарплата - все семейные расходы до 21. 15 зарплата мужа - ипотека и сбережения. 21го - все семейные расходы до 1го. Как видите, у мужа ни на бензин, ни на обеды нетути - то есть эти расходы я планирую из семейных. И ему кидаю, да, чего стесняться.
Зато ипотека полностью выплачена, машина обновляется раз в три года, сделаны виниры мне и мужу за 1,5 миллиона.

Белая медсестра,
С чего вы решили, что у автора так же? Бред какой-то написали. Если сами пьёте как не в себя крепкий алкоголь, то не значит, что все так.
Автор не написала сколько человек. 3,4,5?

Автор, если вам не хватит советов здесь, дуйте на форум банки.ру.
Осваивайте карты с кешбеком. За продукты уже несколько лет льет 3 процента карта скб универсальная, 4 за одежду, за коммуналку 5 процентов УБРиР после 5 тысяч трат в других категориях, сканируете куаркод платёжки в приложении, с десяти тысяч коммуналки 500 р ежемесячно получаю уже полгода.

По поводу кредитной кабалы, есть золотое правило: сначала гасим кредит с самым большим процентом, погасили, потом следующий. Также проверьте, включена ли страховка в минимальные платежи по кредитной карте. Если не заинтересованы в получении кешбека от банков и распределении трат по картам, то хотя бы закидывайте сумму на кредитку, с нее все траты, меньше будете платить процентов.

Richsmm,
Вы так круто автору всё расписали про кешбек!!! Что я тоже задумалась про карты банковские. Но я в этом вопросе динозавр ещё тот. А вы прям очень круты в этом вопросе. :
Я оплачиваю все платежи одной картой и никакого кешбека нету((( А платежей не мало (за 2 квартиры к/у, допы у троих детей, садик тоже за 3-их, бензин, продукты, театры, одежда)
Вы говорите, что у разных банков разный кешбек, то выгодно иметь штук 5-6 банковских карт? Годовое обслуживание у них платное? Можете, мне динозавру, подсказать какие карты приобрести, чтобы выгодно было?

Инкогнито: есть у кого нить "рыба" такого бюджета в екселе?

Рыба есть.

Но не поможет, если вы с приложением распрощались, то эксель забросите, потому что там нужно вбивать все:

• вплоть до копейки
  • по группам трат и по категориям
  • по магазинам

Если вести, захочется заморочиться, например, посчитать, сколько орехов в месяц вы покупаете в упаковке и не дешёвле ли купить на развес на базе

И это мы ещё не рассматриваем, как некоторые делают - типо подклеивают чеки в тетрадку.

....

Честно, очень ленивый подход к бюджету, простите

Закройте сначала кредитку, это реально с 2 зп.

Потом поймёте, что ещё минусует - где ещё что не учтено. Возможно, львиную долю свободных средств съедают сиюминутные хотелки без плана. Не призываю от них отказаться полностью, возможно их стоит минимизировать/оптимизировать

Richsmm: Заведите карты с кешбеком на продукты

Где это кешбек за продукты? В тиньке мне супермаркеты раз в году попадаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы