Финансовый консультант для семейного бюджета

Может быть, кто-то обращался к такому специалисту и остался доволен? Можете порекомендовать?

В смысле, чтоб вам написали сколько на продукты, а сколько на прокладки тратить?
И какие марки бюджетнее?

Выложите здесь отчёт.
Получите бесплатно расклад)

Пишите здесь:

• сколько у вас доходы (включая со сдачи аренды и пр)

• где есть и какие кредиты - ежемесячные платежи, остаток, процентная ставка

• какие есть банковские карты - какие программы кешбека по ним

• сколько уходит на коммуналку, проезд, связь, развлечения и тп траты

• важно! Сколько уходит на продукты - и как часто вы выбрасываете (и что выкидываете их холодильника).

Тут же - ваши траты исходя из меню на месяц, допустим-

• индейка/Кура филе- 4000 р в магаз у дома, 10 кг, каким образом осуществляется покупка - сами в магазин ездите, доставка и тп

То же с одеждой, обувью, со всем остальным

Инкогнито: Может быть, кто-то обращался к такому специалисту и остался доволен? Можете порекомендовать?

О каких суммах речь? Как прожить на 20тр в месяц впятером или куда пристроить 20млн.?

Аноним 988: О каких суммах речь? Как прожить на 20тр в месяц впятером или куда пристроить 20млн.?

ну вы прямо из крайности в крайность. Середины не бывает?

Richsmm: Пишите здесь:

• сколько у вас доходы (включая со сдачи аренды и пр)

• где есть и какие кредиты - ежемесячные платежи, остаток, процентная ставка

• какие есть банковские карты - какие программы кешбека по ним

• сколько уходит на коммуналку, проезд, связь, развлечения и тп траты

• важно! Сколько уходит на продукты - и как часто вы выбрасываете (и что выкидываете их холодильника).

Тут же - ваши траты исходя из меню на месяц, допустим-

• индейка/Кура филе- 4000 р в магаз у дома, 10 кг, каким образом осуществляется покупка - сами в магазин ездите, доставка и тп

То же с одеждой, обувью, со всем остальным

Попробую вечером расписать.

Инкогнито: ну вы прямо из крайности в крайность. Середины не бывает?

Середина тоже всякая бывает. Надо более конкретно задачу формулировать.

1. Доходы: 195000 + халтура (тут суммы разные от 5 до 10 тыс + у мужа подработка, которая оплачивается после завершения задания, там от 100 до 120)
  2. Кредиты: 18300 (ипотека) + 12500 (кредитка, лимит 240000, исчерпан, надо тупо закрыть и выбросить) + 11700 (покупка сада) + 24000 (за авто) = 66500
  3. Банковские карты: все перевели в банк Открытие. Там есть кэшбэк, но я сильно не разбираюсь. Что-то от1 до 2,5% было в условиях.
  4. Коммуналка - 5000 + бензин - 6500 + связь - 1000, развлечения +- 10000.
  5. Продукты 25-40 тыс, в зависимости от сезона. Летом уходит больше, т.к. дача, шашлчок, коньячок...
  6. В магазин ездим всегда сами.
    Еще обязательные платежи: детский сад 12500 + у второго ребенка 3650 + допы детей 6000.

Вещи покупаем сезонно. Т.е. нет такого, чтобы раз в месяц что-то брали. Вот сезон пришел - мужу нужны зимние ботинки, купили.

Инкогнито,
Что сложного в ведении бюджета? Это же простая математика. +/-.
Вам надо прекратить брать кредиты по поводу и без.
ВСЮ халтуру на кредитку бросать+ ещё допом тыщ 30-40 от основного заработка туда же ежемесячно.
Затем закрыть кредит за сад и за машину точно также.
И дальше жить по средствам, они у вас вполне неплохие.

Скажите, какой результат вы хотите увидеть от работы консультанта?

Закрывайте кредитку досрочно.
Халтуру всю откладывайте-иис, валюта.
От остальных зп сколько остаётся, столько и откладывайте.
Если % по ипотеке 5-6, то лучше платить по графику, если 9-10, то досрочно выплачивать ипотеку.
Что хотите то?
Мы откладываем все халтуры и муж 10%со своей зп на иис. Остальное, тратим в свое удовольствие.

Аноним 612: Скажите, какой результат вы хотите увидеть от работы консультанта?

Не смотря на то, что доход нормальный постоянно не хватает. Вот ни чего него такого не покупаем, но все равно постоянно живем в ноль и даже в долг умудряюсь до зп перехватить тыщ 5.

Достало ужасно (
Я совсем не умею откладывать, даже если что-то отложила, оно через пару месяцев снялось и потратилось, так куда нить да надо.

Тактичная Козаполянская: Если % по ипотеке 5-6,

10,8 по ипотеке. Кредиты обычные под более маленький процент.

Тактичная Козаполянская: Что хотите то?

Мне нужен план, по которому я буду действовать в течение 1,5-2 лет, чтобы максимально погасить кредиты.
Сама пробовала вести бюджет, какая то шляпа получается. Финасовая грамотность на нуле.

Заведите карты с кешбеком на продукты, в Открытии бонусы не айс.

За коммуналку 1 процент даёт мтс банк (ищите те, что дают кешбек деньгами за mcc 4900, либо какая mcc у вашей коммуналки при оплате)

Развлечения - жрачки в ресторанах - КредитЕвропаБанк 5% деньгами

Бензин - ищите карты, которые дают кешбек на бензин, смотрите mcc при оплате

Имхо, с 2 халтур и 2 подработки можно закрыть кредитку.

Про продукты не написали, много ли выкидываете, чего и где покупаете (меню месяц)

Ряд продуктов дешевле покупать по промокодам в доставках, качество в принципе норм.

Детский сад, допы точно можно оплачивать с кешбеком.

Открытие какой кешбек даёт на эти оплаты?

Посчитайте, сколько у вас выходит Экономия при тратах в банке Открытие, сравните при тех же самых тратах в других банках.

250 р кешбек 1% за коммуналку и допы + примерно 1000 р за оплату развлечений (это я считаю рестораны из расчёта 10 тыс в мес) - отбивается примерно половина детсада за 2 ребёнка.

Добавьте сюда кешбек от расходов на продукты (смотрите по банкам), например, при подключённых категориях у тинькова 5%. 5% от 30 тыс в мес на продукты - 1500 р, считайте, что один садик отбился.

Сначала нужно погасить кредитку, вам уже про это писали, у вас значительную сумму сжираю проценты по ней.

По топливу карты не помню, смотрите на банки ру.

На скб дебетовке кешбек за одежду может быть 3%, в ряде других банков может быть больше.

В зависимости от магазинов кешбек по разным картам может быть больше (мотивационные месячные акции)

Инкогнито: Мне нужен план, по которому я буду действовать в течение 1,5-2 лет, чтобы максимально погасить кредиты.
Сама пробовала вести бюджет, какая то шляпа получается. Финасовая грамотность на нуле.

Так Вам не план нужен, а дисциплина.
Консультант распишет всё, а потом у вас

Инкогнито: даже если что-то отложила, оно через пару месяцев снялось и потратилось, так куда нить да надо.

После погашения кредитки сколько останется долг за сад и машину?

Richsmm: смотрите mcc

это что за зверь?

Richsmm: Про продукты не написали, много ли выкидываете, чего и где покупаете (меню месяц)

нет, выкидываю только молоко, т.к не успеваем выпить, киснет (дети чай с молоком пьют).

Инкогнито,
Смотрите, советы о ведении доходов и расходов - работают. Не «примерно, +- 20-45 на еду», а конкретно - мясо, бакалея, шоколад, алкоголь. Смотрите основные группы расходов. Если алкоголь составляет половину расходов на питание - это определенно повод задуматься.
По каждой группе расходов - такую детализацию. Одежда, например. Новые сапоги, которые необходимы, или пятая сумочка, без которой можно прожить. Разделяйте и группируйте.
Далее, пункт «кредиты». Кредитки закрывать досрочно и максимально быстро, однозначно. У них большой процент. Потреб и авто кредиты - смотрите по сроку. Кредит, движущийся к концу, досрочно гасить не имеет смысла, проценты большая часть выплачены, и вы практически ничего не выиграете. Кредит в начале кредитного периода можно гасить досрочно при наличии свободных средств.
Немаловажно создать резерв своих средств, чтоб не «перехватываться» в случае действительно важных расходов. Есть правило - 10% от всех доходов должно идти в сбережения. Копилка под подушкой, или счёт в банке - не важно. От каждого дохода сразу туда должно уходить 10%. Это неприкосновенный запас. На будущее, на инвестиции, на чёрный день - сами решите. Нз на текущие нужды вы удержите из тех сумм, которые тратите нерационально по итогам вашего анализа. То есть, вместо пятой сумочки или бутылки виски вы положите деньги в карман. Эти запасы - на случай «перехватиться до зп на 5000».
Действуйте.

1. Кредиты: 18300 (ипотека) + 12500 (кредитка, лимит 240000, исчерпан, надо тупо закрыть и выбросить) + 11700 (покупка сада) + 24000 (за авто) = 66500
    Вот причина ваших недовольств
    Квартира в кредит, сад в кредит, машина в кредит.

Richsmm: После погашения кредитки сколько останется долг за сад и машину

1 252 627.

Аноним 64: Так Вам не план нужен, а дисциплина.

Не исключаю. Хочу разобраться. Если вот так по цифрам прикинуть - оставаться деньги должны, а их нет! Так и распаковалась кредитка в свое время.

Аноним 644: на что в долг берете?

ну вот завтра зарплата, а деньги кончились. Машину надо заправить, продукты какие то домой купить.

Инкогнито: Не исключаю. Хочу разобраться. Если вот так по цифрам прикинуть - оставаться деньги должны, а их нет! Так и распаковалась кредитка в свое время.

устанавливаете приложение на телефон, в котором фиксируются траты.
Можете сэкономить и вести в экселе.
Удивитесь, когда поймёте, куда в "никуда" деньги утекают)))

Алгоритм простой: собираете статистику за 1-3 месяца, потом начинаете планировать бюджет, с указанием статей и ведение расходов по ним.

У меня знакомые так с ужасом узнали, сколько денег уходит на "стаканчик-другой" кофе перед работой, кальян и "вкусняшки к пиву". Сильно больше коммуналки выходило)

Аноним 64: устанавливаете приложение на телефон, в котором фиксируются траты.

бесполезно, сколько у меня их небыло.

Это все забрасывается через 2 недели.
Дзен мани продержался больше всех. Но тут стали постоянно слетать уведомления + перестали обновляться остатки по счетам мужа. Пару раз потратила по 30 минут на это и плюнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы