Финансовый консультант для семейного бюджета

Тактичная Козаполянская: Вам нужна структура: например, все халтуры пускать на погашение кредиток. Абсолютно все. Не важно нужно вам что-то или нет.

ну вот ближайшую халтуру мужа я не могу туда пустить, запланирован ремонт авто. Там запчастей на 50 тыс + ремонт.

Младшему ребенку садик дадут в 2022 году правильно понимаю?
Уже за платный садик не платить 12 тыс можно будет

Аноним 855: Младшему ребенку садик дадут в 2022 году правильно понимаю?
Уже за платный садик не платить 12 тыс можно будет

Я расчитывала, что дадут в этом году, но в Пышме перебор мелких детишек, нам не досталось. ОО говорят в следующем году только ждать, да.

Инкогнито: ОО говорят в следующем году только ждать, да.

Да, сейчас вроде к трем годам всем точно дают, зависит уже от районов.

Инкогнито: Там запчастей на 50 тыс + ремонт.

Подождите, почему такой ремонт дорогой? Что за мвашина?
Я думала у вас новая машина с кредитом в 24 тыс

Аноним 855: Подождите, почему такой ремонт дорогой? Что за мвашина?

потому что

Инкогнито: Муж попал в аварию

Инкогнито: я наоборот хочу их скорее закрыть, свести к минимуму.
Нужно расширять жилье.

Неправильно вы хотите. Это всеобщее заблуждение,что кредиты надо поскорее закрыть. Не надо.

Инкогнито,
запланирован ремонт авто
На все, что планируете, создавайте фонды заранее (ремонт, налоги, страховки и т.д.)
Это очень помогает не выливать огромную часть дохода разом.
И у вас ведь авто кредитное, нет разве КАСКО?

Аноним 104: -6 карт требуют ежемесячной оплаты минимум по 100р 6 = 600р + смс-оповещение минимум 59р6 = 354р Итого почти 1000р ежемесячно на содержание

У меня много карт обслуживание только за одну 499 руб в год это с смс. По остальным все бесплатно. Смс отключила. Какие 1 в мес? это надо совсем плохо соображать что бы столько платить.

Автор, я завтра вечером иду на фин. встречу/обучение, можете присоединиться, если хотите поразбираться. Там и консультанта финансового можно будет взять на сопровождение

Версия: иду на фин. встречу/обучение

Поделитесь информацией об устроителях? Мошенников в ковидное время активизировалось много.

Инкогнито: муж кушает дома, он удаленщик

Инкогнито: запланирован ремонт авто. Там запчастей на 50 тыс + ремонт.

Продайте машину без починки. Закроете кредитки и, возможно, автокредит

Аноним 612,
Это не мошенники, знаю людей, поэтому иду. Если нужно, пишите в личку

Версия: Если нужно

Не нужно, я лекции по финансам сама могу прочесть, профессиональные издержки)) для информации хочу - кто читает, чему учат

Аноним 612: Продайте машину без починки. Закроете кредитки и, возможно, автокредит

Нет. Я на работу езжу каждый день + вожу ребенка в садик. Из Пышмы в центр Екб.
Плюс пожилые родственники, которых нужно постоянно навещать, возить продукты и возить их по из делам.
Без машины ни как.

Инкогнито,
Она у вас одна? Муж на вашей попал в дтп?

Аноним 612,
Да, машина одна. На ходу, но сервис говорит надо менять рулевую балку и что-то еще. Я не сильна в запчастях.
Он не в аварию попал, в кювет небольшой улетел год назад. Зацепил женщину, которая по обочине шла.

Аноним 612,
Я тоже по финансам грамотная, Максим Радюк из Питера, тема "Финансовое планирование жизни"

Аноним 855: Вот причина ваших недовольств
Квартира в кредит, сад в кредит, машина в кредит.

Согласна.
Живёте не по средствам, плюсом кредитка в минусе на 200 с лишним тысяч, вы столько не заработали, но уже потратили. Поэтому вам и не хватает всегда, потому что у вас расходы превышают доходы. Ещё и на консультанта осталось потратиться
Закрывайте максимально быстро кредиты с невыгодными процентами, ипотеку оставляйте.
Я минимум 30% доходов откладываю.
10% на отпуск, 10% на непредвиденные расходы, 10% неприкасаемый запас на самый чёрный день, который надеюсь никогда не наступит.

Версия,
Не слышала, но гуглится он как менеджер и управленец, а не финансист

Аноним 223,
Рада, что у вас нашлось этим вечером над чем похихикать на своей подушке безопасности.

Кстати, как бы вам ни было смешно, а нашлись люди, которые без глумления отнеслись к теме и выслали примеры того, чем пользуются они.
И вот то, что я сейчас вижу очень сильно отличается от приложений, которыми я пользовалась.

У девочек все разложено по полочкам и приходит понимание того, как планируется бюджет и прочее.

Спасибо всем, кто ответил, предложил решение, поддержал.

Инкогнито: Ну вот давайте в цифрах.
Сегодня муж получит зп. Сумма 71428. У меня 5000 в кошельке

Инкогнито: Я получу зп 10 числа 20000 + халтура 8300 получилась в этом месяце. Будет 41228.

и где тут 195тр?

Инкогнито: 1. Доходы: 195000 + халтура (тут суммы разные от 5 до 10 тыс может быть неправильно считаете?

Инкогнито: + у мужа подработка, которая оплачивается после завершения задания, там от 100 до 120) эти деньги лучше на НЗ скидывать

Тактичная Козаполянская: 10%со своей зп на иис

В чем плюсы иис? Тоже предлагают открыть, я вот думаю надо ли мне это😁

Jullianna,
Не знаю. Муж этим занимается. Вложение на долгосрок, акции, итф, дивиденды. Доходность выше, чем по вкладам. Я валюту покупаю и недвижимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы