Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

про микрозаймы, банкротво и полный капец

Аноним 898,
Вам нужно узнать какая минимальная сумма долга долга быть по кредитам. Кажется сейчас от 300 тысяч. Плюс банкротства в Вашем случае один- после этой процедуры кредиты никто вашему брату не даст. Он будет везде в чёрном списке.

Маорица: Платить кредит свой
С братом не общаться, пусть дальше сам

Это единственное правильное решение

Аноним 898: обещала его доучить, не вздумайте
Аноним 898: жалко парня за что, ему 22, это не парень, а мужик уже.
Я была в такой ситуации, знаю пока не прекратить платить за него это не закончится.

%Луна%: Кстати, по коммуналке был судебный приказ (вот на том случае и научилась отменять). Суд, примерно на треть уменьшил аппетиты УК.

Это как у вас получилось? Расскажите.

Jullianna: Это как у вас получилось? Расскажите.

Насчет уменьшения суммы долга, я ничего не делала, это суд так посчитал.
Насчет отмены приказа - просто говоришь "Я не согласен" (письменнно, конечно, можно даже без оснований), если пропущен срок, все равно можно отменять (основания надо поискать почему не смогли ранее, чаще всего это вина почтовых служб). В последнее время все делаю через почту, отправлять заказным письмом свое несогласие в ответ на письмо-уведомление из суда (если лень придумывать текст, в интернете полно образцов).

Cookie monster: Получается коллекторам респект, если бы не они Вы бы и ходили в розовых очках.

получается, респект, да))

только вот я человек точно без розовых очков. это ситуация не всю жизнь длится. и до неё было нормально, все. брат учился, очень хорошо закончил колледж (хотел именно там учиться), потом хотел институт и работать.
брался за любую работу и подработку. я это знала и видела. поэтому крест на нем рано ставить, так мне казалось.
поэтому когда он пришёл ко мне в декабре прошлого года, это как гром средь ясного неба.
я заплатила не потому что я дура балбесина (как тут уже назвали) и покрываю безответственность, нет.
200 тысяч показались мне не той суммой из за которой устраивать нервотрепки с судами и коллекторами. ну и плюс предполагалось, что долг мне с возвратом. на тот момент это было самое не энергозатратное решение. но....
даже при этих обстоятельствах не считаю свое решение неправильным.

дальше да, платить ни за что не буду, ни копейки не дам, общение прекратила, мать проинструктировала

Аноним 898: платить ни за что не буду, ни копейки не дам

Это ему во благо. Потом "спасибо" скажет.

%Луна%: Это ему во благо. Потом "спасибо" скажет.

надеюсь. долговых ям никому не пожелаешь.

вам спасибо за ответы по теме)

танечка: Вам нужно узнать какая минимальная сумма долга долга быть по кредитам. Кажется сейчас от 300 тысяч

вот про эти 300 тысяч,кто как говорит, кто что не обязательно именно 300.

я сама не пойду никуда разбираться, ни к юристам, ни в суд. нет желания. просто для своего понимания хочу разобраться

Аноним 898,
Овчинка выделки не стоит. Сумма долгов небольшая. Сейчас у вашего брата кредиторы выгрузят сведения в БКИ о его просрочках, и ни одна шарашкина контора ему больше займов не даст.
Мое мнение, ждать судов. Кстати, пока будет идти процесс банкротства, кредиторы и так могут в суд побежать

Анонимно: Овчинка выделки не стоит. Сумма долгов небольшая. Сейчас у вашего брата кредиторы выгрузят сведения в БКИ о его просрочках, и ни одна шарашкина контора ему больше займов не даст.
Мое мнение, ждать судов.

Плюсуюсь. Писала, также. Если долг несколько сотен - нет смысла. Есть смысл когда долг в несколько миллионов (не думаю, что вашему брату столько дали, но все же... вдруг).

Ну и еще про сына мужа продолжение. Как мы не старались спасти его КИ. Она оказалась испорчена... тааадддаааммм!
Бывшая жена (мать, т.е.) взяла на сына кредит, и его просрочила, сама полезла в микрозаймы (как сейчас крутится не знаю, муж общается только с сыном). Несмотря на то что парень взялся за ум, кредит взять уже не может (матушка помогла) . Ну, это так отступление, конечно, от ситуации автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы