Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

про микрозаймы, банкротво и полный капец

Аноним 898: типа буду банкротом, мне ничего не одобрят. такое себе решение, сомнительное.

LUCKY ME: Дева тянет с него .

+++
Автор, вы будете смеяться. Но мы эту ситуацию прошли два года назад. И сумы такие же, все до ниточки сходится.
У мужа есть сын, ему было в то время 21-22 года. Все нормально, пока неожиданно не позвонили коллекторы. Набрал микрозаймов на 200 000. Чтобы не портить ему КИ, выплатили его долг (я понимала, что вероятность что больше не возьмет мала). Но ситуацию это только усугубило, через 9 месяцев он уже должен был 400 тыс. те же микрозаймам + у друзей набрал. Уже все передумали куда.... Больше платить не стали, естественно. Спустя еще полгода, он признался что была у него "великая любоффф" и девушка просто тянула деньги, но смог рассказать, только когда "прошла эта самая любофффф" . В итоге год давали деньги только на еду, за свои долги рассчитывался сам, отдавая весь доход (работа была). Ну кажется все прошло, сейчас нормальный парень, успешно зарабатывает, девушка другая))))

%Луна%,
Рада за парня . Хорошо , что они расстались , вздохнул хоть и все родные .

Аноним 898: Думала справимся. Но с позавчерашнего дня всей нашей семье звонят и угрожают коллекторы. Оказалось он опять набрал долгов. Мне врал, что больше никогда не везёт.
Ночью и днем звонят, угрожают.

Коллекторов заблокировать. Кроме звонков (и страшных угроз) от них ничего не будет. Брату дать самому разбираться.
Скорее всего поругаются коллекторы и бросят его (ну полгода будут страшными). Вам проще - ничего не знаем, не звоните нам, если зарвутся - жалоба приставам. Вот тут ознакомьтесь и ничего не бойтесь fcbg.ru/kuda-zhalovatsya-na-kollektorov
Если это микрозаймы, то почти уверена в суд они не пойдут (там много у них косяков в договорах). Если пойдут - отлично (суд их аппетиты поумерит, и выставит долг в рамках закона, а не в рамках их аппетитов).
Вам совет - устраниться.
Совет брату (если выплатить не может вообще никак) - ждать суда, кто пойдет в суд, те долги и платить.
Или банкротство, надо знать сумму долга, отсюда и строить стратегию. Банкротство может оказаться дороже первого варианта. Но инструмент рабочий, конечно.

Витамин: Прекратите вытирать сопли взрослому мужику
Пусть сам разруливает

++++++
Направьте энергию на свою жизнь. Сейчас вы играете в благородство.
Брат - не ваш ребёнок. Тем более он взрослый уже.

Аноним 898,
Обратитесь к юристам по поводу упрощенного банкротства, если сумма менее 500 тыс. (когда мы затевали, этого закона еще не было). Вроде попадаете под него (можете сами посмотреть условия, нюансов много). Консультируют бесплатно)))

В паспорте написать " кредит не давать!"
Свой кредит закрывать
Маме помогать продуктами и оплатой счетов
Сам дурак

Лесик-Ксюша: Неправда. Единственное жилье, ещё и доля. Даже при банкротстве не подлежит взысканию, если не в ипотеке

усе от "судьи" зависит
Дело № 2-1845/2018

Аноним 427: паспорте написать " кредит не давать!"

щас и паспорт не нужен, чтобы в этих конторках этот займ взять, приложегия на телефоне достаточно
сами звонят, предлагают

%Луна%,
спасибо за вашу историю, хорошо, что у вашего родственника эта ситуация стала уроком и разрешилась.

Аноним 898: щас и паспорт не нужен, чтобы в этих конторках этот займ взять, приложегия на телефоне достаточно
сами звонят, предлагают

Вот такие и не пойдут в суд.
На каком основании выдали? Кому выдали?

Аноним 898: детьми. ну я училась уже на бюджете, а так бы и меня учить некому было.
как не помочь то? семья все таки

А почему он не работает?
Многие работают и не обязательно вводные данные вашей мамы.
Я студенткой работала в автозапчастях, у нас такие же студенты в ночь выходили. У которых все в порядке с деньгам было - родители с бизнесом, ребята ради опыта.

Брату - ждать судов, отменять судебные приказы и платить по искам, если таковые будут. Не все микрозаймы ходят в суд, не все укладываются в срок исковой давности
Вам - не быть брату нянькой, пусть сам решает свои проблемы. Коллекторы, кроме прозвона, сейчас больше ни на что ни способны, поэтому за жизнь-здоровье оснований беспокоиться нет.
Звонки по долгам брата блокировать, параллельно строча жалобы в ФССП через их сайт. Ваши данные он при оформлении займа явно не оставлял, а значит звонки незаконны. Это работает.

Аноним 952: усе от "судьи" зависит
Дело № 2-1845/2018

От управляющего. Всё можно повернуть и так и эдак.
Если сумма невелика и только микрозаймы, тогда спокойно ждать суда.
Если сумма большая и банки, то можно рассматривать банкротство (обязательно обсудить, как сохранить долю в квартире, расскажут).

Анонимно: Звонки по долгам брата блокировать, параллельно строча жалобы в ФССП через их сайт. Ваши данные он при оформлении займа явно не оставлял, а значит звонки незаконны. Это работает.

++++
Добавлю. Звонить не должнику они не имеют права, об этом надо заявить примерно так: "Я не даю вам согласие обсуждать со мной этого человека". Если после вашего несогласия, взыскатель ещё раз позвонит, то жалоба в ФССП и его работодатель полу чает штраф 50 000.

По новым правилам, банкротство с суммой долга до 500 тыс. бесплатно. Для автора это вариант.

Упрощенная процедура банкротства не применима в вашем случае, вообще практически не работает, пока в упрощенном порядке по всей стране всего 300 человек смогли обанкротиться.
Ну и после процедуры банкротства микрофинансовые организации оформляют микрозаймы. Так что вы рискуете заплатить за банкротство и оказаться снова в такой же ситуации.

Аноним 898: как из контекста темы можно прийти к такому выводу

Одина балбес набрал кредитов, другие за него их оплатили, думая, что этот балбес успокоится.
А этот балбес не успокоился, он взял новые.

%Луна%: суд микрозаймы не пойдут, почти стопудово)

С чего это ради? У меня пошли, постановление висит на госуслуги, хотя уже оплачено дважды. Другие два решила до суда не доводить и так плачу, потому что поняла, что с нашими приставами лучге дел не иметь. С сего вы взяли, что микро не могут пойти в суд? Они имеют точно такие же права на возврат своих денег.
Да, и брала в инете тоже кстати. Это абсолютно не имеет значение, где берёшь. Электронный договор имеет такую же юридическую силу, как и бумажный.

Долорес Клейборн: С сего вы взяли, что микро не могут пойти в суд? Они имеют точно такие же права на возврат своих денег.

Право имеют, конечно. Выше правильно написали, забыла сама "Судебные приказы отменять". Пусть идут, собирают документы, на этом этапе многие "отваляться". В нашем случае, даже некоторые банки не пошли. Суд это лучшее решение.

Долорес Клейборн: постановление висит на госуслуги, хотя уже оплачено дважды.

Ну это другое. Я сама ГОД не могла разобраться, чтобы сняли, оплаченные налоги из базы, а они даже к приставам ходили и штрафы взыскивали через них (там сумма-то 500 рублей, конечно, я не пртив была оплатить). Это косяки системы.

%Луна%: на этом этапе многие "отваляться

У меня все три пошли. Я сама работаю в банке и слою от стыда, если на работу придет исп.лист. Поэтому пришлось шустрить. Это, наверно, очень давно было, когда вам простили. Сейчас никто ничего не прощает.

Долорес Клейборн: с нашими приставами лучге дел не иметь.

Согласна. Это АДово место. И лучше их не видеть. Но если нет выхода...
Но суд - это не приставы.
Кстати, по коммуналке был судебный приказ (вот на том случае и научилась отменять). Суд, примерно на треть уменьшил аппетиты УК.
АДово место они и для взыскателей)))) Не шевелятся со всех сторон))))
У нас даже Альфа-Банк не пошел (хотя, уверена, уж у них все прекрасно с документами).

Долорес Клейборн: У меня все три пошли.

Один же, сказали, остальных просто "не довели". Или я чего-то не поняла.

Долорес Клейборн: Это, наверно, очень давно было, когда вам простили.

2020 год.
С микрозаймами мы тоже не довели, там суммы были маленькие (это я слухи собираю).

Приказ судебный, или суд полноценный был?

Я была сама в роли взыскателя. Получается троим "простила" (ни с одного не получилось взыскать, если честно) Потому что исполнительное производство - это такое гиблое место. В остальных случаях уже не иду (ибо это время и деньги потраченные впустую).

Аноним 898: да, часть квартиры у него есть у мамы

Не-не, реально переписывайте его долю на маму или на Вас, так то он Вам 200 т должен, которые не отдаст и Вы ему учебу оплачиваете.

Лесик-Ксюша: Неправда. Единственное жилье, ещё и доля. Даже при банкротстве не подлежит взысканию, если не в ипотеке.

Да и пофиг, пусть у мамы или сестры все в собственности будет. Так спокойнее.

ой: если кредитная история у него будет сильно испорчена, то ни в одно приличное место работать не возьмут.

Господи, Вы с чего это решили то...

Аноним 898: Но с позавчерашнего дня всей нашей семье звонят и угрожают коллекторы

Получается коллекторам респект, если бы не они Вы бы и ходили в розовых очках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы