Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

про микрозаймы, банкротво и полный капец

Всем доброго дня! А у меня эти дни совсем не добрые. Прошу советом или просто личного опыта.
Есть у меня родной брат, ему 22, живёт с мамой. Сходил в армию, работает. Учится на заочке, учёбу оплачиваю я.
В том году набрал микрозаймов. Я не знала, никто не знал. В декабре видимо ситуация стала совсем ужасной. Пришёл ко мне за помощью.
Сумма долгов больше 200 тысяч. Ругала, орала, ссорились....но решила в беде не бросать, год сложный, с работой швах был. Взяла кредит на себя, долги раздал. Обещал просто мой кредит платить.
Думала справимся. Но с позавчерашнего дня всей нашей семье звонят и угрожают коллекторы. Оказалось он опять набрал долгов. Мне врал, что больше никогда не везёт.
Ночью и днем звонят, угрожают.

Он ваш кредит в 200 платит ?или платите вы

Стало понятно, что плотно подсел на эту иглу лёгких денег. Даже ходить никуда не надо, зашёл в приложение и вот тебе деньги.
Значит давать ему деньги в очередной раз не выход, и не решение проблемы.
Помимо звонков коллекторов у меня и жриа проблемы, муж недоволен, что я спонсирую этого идиота. И муж прав, конечно.

В свою очередь, брат решил затеять процедуру банкротства. Я не верю в эту затею, думаю суд не признает его банкротом.

Что делать ума не приложу. Маму жалко, она страдает. Себя жалко, и сделать ничего нельзя.

Аноним 844: или платите вы

один раз заплатил, и дальше одни обещания...

но хоть бы новых не брал, с этим бы разобрались. А он новые долги делает.

Аноним 898,
имущество на нем есть? Доля в квартире например маминой?
А так не платите за него больше. Он играет что ли? куда деньги то берет?

Аноним 879: имущество на нем есть? Доля в квартире например маминой?

да, часть квартиры у него есть у мамы. Они два собственника. Другого имущества нет.
игры отрицает, но как верить не знаю
наркотики отрицает, говорит любой анализ по требованию моему сдаст, но и внешне не видела чего то такого

Ну...дело дрянь, конечно, чо. Мой страшный сон. Что делать с такими родными людьми, которым плевать на своих же родных...просто непонятно. Были здесь подобные темы...и вариантов не много, ессно,увы
Закрывайте свой кредит , больше денег не давать ни копейки
По коллекторам жаловаться (тут не подскажу куда и есть ли эффект)
Больше всех жалко маму...
Учиться ему ещё долго?

Аноним 898: Что делать ума не приложу. Маму жалко, она страдает. Себя жалко, и сделать ничего нельзя.

перестать жалеть себя и окружающих
отдавать свой кредит
не давать больше денег малолетнему идиоту
все

Аноним 898,
Но куда то он ведь тратит эти деньги?
Его долю надо переписать, иначе заберут. Но насколько знаю если банкротится будет то там за последние 3 года все сделки обнуляются.

куда берет деньги добиться не можем. уже чуть ли не пытала его. по ходу просто транжирит. как то раз затребовала у него выписку по карте и охренела. кафешки и магаз белья женского на 5000 рублей, видимо подарок подруге. я чуть не убила его. а толку то!?

Аноним 844: Учиться ему ещё долго

обещала его доучить, чтоб хоть какой то шанс в жизни. мама его одна растит. отец умер давно уже у нас. сестра в разводе, одна с ребёнком, тоже все не просто финансово.
кароч, помочь некому.
и жалко парня и помощь только во вред получается

Платить кредит свой
С братом не общаться, пусть дальше сам

Автор. Это не ваши проблема а его. До тех пор пока вы и мама будет решать его проблемы он их будет создавать. Все забейте, за учёбу не платите. Свой кредит конечно платить нужно. Пусть делает что хочет, вас это касаться не должно.

Аноним 898: кафешки и магаз белья женского на 5000 рублей, видимо подарок подруге. я чуть не убила его

смысл нервничать? Взрослый мужик, 22 года, сам разберется, кому и за какие деньги дарить, но только за свои заработанные, вот и все

Аноним 898: и жалко парня

за что вы его жалеете? Ему оплачивают учебу, он покупает белье девочкам за 5 тысяч и водит их в кафешки. У него все хорошо

Аноним 898,
отпустите уже его в свободное плавание. тот кредит, что на вас оплатите,остальное его проблемы. коллекторам про закон напомните

Аноним 898: обещала его доучить, чтоб хоть какой то шанс в жизни

Его жизнь, его ответственность не ваша. Лучше сестре помочь, чем спонсировать мужика, который тратит деньги на баб, если лишние есть.
А вы за Обучение оплачиваете на прямую в уч заведение, может он и учёбу забросил?
Но вот долю, лучше переписать, чтоб хоть как-то оградить маму от всего этого.

Аноним 898,
Проходила все это со своим старшим братом... Это был ужас, это реально страшно... Так мы и не поняли куда деньги девал... Но, слава тебе Господи, поумнел, одумался, встал на правильный путь... Не знаю, как это назвать, тьфу-тьфу, все позади.

Аноним 898: обещала его доучить, чтоб хоть какой то шанс в жизни

вы его не учите, вы покупаете ему диплом в рассрочку. Если к такому диплому не прилагается заранее припасенное рабочее место под крылом у родственников, толку от этой покупки нет совершенно никакого - работать по специальности человек все равно не будет, потому что специальность он не получил

Аноним 898: затребовала у него выписку по карте и охренела. кафешки и магаз белья женского на 5000 рублей

Красиво жить не запретишь )

Анонимка: Его долю надо переписать, иначе заберут.

Неправда. Единственное жилье, ещё и доля. Даже при банкротстве не подлежит взысканию, если не в ипотеке.

кто сталкивался с банкротством? реально может помочь?
имхо, дурацкая затея . денег заплатить за это кучу и толку то?

Gеrmiоnа: вы его не учите, вы покупаете ему диплом в рассрочку.

возможно и так, но сами знаете, при устройстве на работу корочки нужны, как ни крути.

он поздний ребёнок, самый младший. отец умер внезапно от болезни, брату 7 было. и одна с тремя детьми. ну я училась уже на бюджете, а так бы и меня учить некому было.
как не помочь то? семья все таки

Анонимка: Его долю надо переписать, иначе заберут.

При банкротстве все сделки на три года назад поднимут. С другой стороны, это единственное жилье.

Анонимка: вы за Обучение оплачиваете на прямую в уч заведение, может он и учёбу забросил

мать ходит с ним в банк, деньги ей только даю, потом квитанцию требую
вроде учится пока. осталось то не тупой в плане учёбы, но и не и не мегамозг , конечно
хотя сам о себе высокого мнения, с чего не понятно

Аноним 898,
Прекратите вытирать сопли взрослому мужику
Пусть сам разруливает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы