Мошенники оформили микрозаймы, что делать? Я в шоковом состоянии, не знаю с чего начать

Аноним 18:

это что-то новое. Потому что я ставила ещё весной и чётко было, что только личным обращением. Но после этого да, не перепроверяла. Не понятно, зачем так сделали, тогда пропадает смысл этого запрета

Перепроверила, что сейчас. Через госуслуги только с помощью усиленной электронной подписи. Я такую подпись делала для покупки квартиры - она только очео делается . Так что всё же от просто взломать не снять.

Аноним 18:

Значит это нововведение. Когда я подключала самозапрет, было указано, что снять можно только лично в мфц.
Посмотрела процедуру снятия через ГУ. Ну тоже не слишком просто. Там должна быть укэп подключена.

Аноним 291: Я такую подпись делала для покупки квартиры - она только очео делается . Так что всё же от просто взломать не снять.

я делала через биометрию загранпаспорта

Аноним 964: Если только удалить ГУ совсем, то может и поможет.

это невозможно

Аноним 291: с помощью усиленной электронной подписи

Это я: Там должна быть укэп подключена.

Делается элементарно удалённо.
Я ее делаю часто, когда надо что-то подписать, потом удаляю.
Когда мою коллегу взломали, они переподключили на свой номер телефона ГУ.
А дальше уже все просто.
Так что самое главное - не допустить взлома ГУ. Как минимум коды никакие никому не говорить..

Аноним 605: пришел участковый с обращением от организации, что я не оплачиваю долги..

На этом можно опустить занавес...

Подскажите, пожалуйста, в суд исковые сразу подать или пока подождать, что по обращениям эти организации ответят?

Аноним 605: в суд исковые сразу подать или пока подождать,

А в какой суд подавать собираетесь? На кого: на мошенников или на организации микрозаймов? Иск о чем?

Аноним 605: Заявление в полицию написано.

Этого достаточно на данном этапе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы