Мошенники оформили микрозаймы, что делать? Я в шоковом состоянии, не знаю с чего начать

Аноним 3:

Я уже сообщила в отдел полиции по новой прописке, когда заявление писала

Аноним 605: Транзит денег был через счет открытый

Вас разводят или уже развели, человек который был у вас может быть мошенником

Клава Шиффер:

Поняла

Аноним 605: Я уже сообщила в отдел полиции по новой прописке, когда заявление писала

Это действительно был их участковый? Они сейчас реально занимаются такими делами?

Я еще заявление написала на коллекторов в прокуратуру и еще куда-то не помню. Мигом звонить перестали, заразы.

Сейчас все это оформляется дистанционно с электронной подписью. Все они находятся в других городах, коллектора тоже. Так что мошенникам раздолье, и будет сложно что-то доказать. Сочувствую, желаю выиграть дело.

Аноним 487: Поэтому и не доказать ничего.

Так причем карта не моя
Номер по которому оформили - не мой
Город Новосибирск
А судья решил, что я должна и всё
Класс

Аноним 605: Писать в организации можно же через сайт их?

Как вариант. В некоторых случаях достаточно звонка на их горячую линию.

И написала и позвонила 🙏🏻 только до одной организации дозвониться не могу, только письмо. Девочки, спасибо вам огромное за помощь!!! Чтобы я без вас всех делала 🫂 сейчас что мне делать, ждать ? Или еще куда обратиться?

Потолковый Лампонюх: На сайте бки

Нбки? Если не сложно скиньте пожалуйста ссылку, а то много их выходит)

Аноним 22:
Мне кажется лучше через Госуслуги, чтобы на левый сайт не попасть, обратитесь там к ИИ помощнику с вопросом как узнать кредитную историю, я только что заявление через Госуслуги отправила, потом должна придти информация на сайт, где конкретно моя история хранится (написано что это могут быть несколько сайтов)

Аноним 22: Нбки

Дада точно он

Здесь была тема, как девушка судилась, если найду тему прикреплю.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, самозапрет на ГУ бессрочный?

Аноним 223: Подскажите, пожалуйста, кто знает, самозапрет на ГУ бессрочный?

Да.
Но если взломают ГУ, то мошенники также снимут этот запрет.

Аноним 18: если взломают ГУ, то мошенники также снимут этот запрет.

Какой смысл тогда ставить самозапрет?

Аноним 18: мошенники также снимут этот запрет.

Разве это так работает? Чтобы снять, надо идти ногами в мфц.

Аноним 605: Подавали заявку на кредит, а потом отказались. А мои данные утекли..

Где подавали? Я заметила что всякие агрегаторы кредитные и страховые сливают инфу эту, потому что именно после пользования ими мне начинает валиться спам.
Вывод: нигде в интернете не заполнять свои данные

п.с такое у меня тоже было, еще 2 года назад, 1 кредит на 5 тысяч, тоже по заявлению с меня сняли его. Наверно потому что сумма небольшая. Был взлом госуслуг и через них взяли.
Поэтому теперь у меня и самозапрет и двухфакторная аутентификация на госуслугах. Больше повторов не было

Аноним 18: если взломают ГУ, то мошенники также снимут этот запрет.

Но когда запрет ставишь, то написано, что снять его через госуслуги нельзя, только личным обращением.

Аноним 605:

Разводка, вот участковому делать нече, чтобы ходить и опрашивать за чьи либо долги... Это сочинение пятиклассника

Аноним 291:

Не написано. Можно снять запрет также через ГУ. Если только удалить ГУ совсем, то может и поможет.

Аноним 964: Не написано.

У меня было так написано на ГУ. А где не написано?

Аноним 605: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мошенники оформили микрозаймы в разных «быстроденьгах».. Использовали паспортные данные и старую прописку, по которой и пришел участковый с обращением от организации, что я не оплачиваю долги.. Заявление в полицию написано. Что делать дальше? Кто сталкивался? И чем может закончиться?..

И кстати соглашусь что странно что к вам пришел участковый якобы. Т.к при всем желании состава то и нет в неуплате. Да и когда они ходили вообще по таким делам?. Надо тоже насторожиться
Встречаться с полицией только в полицейском участке. Пусть назначают там встречу, то вдруг новая схема у мошенников теперь уже с личной явкой в квартиру

Это я: Разве это так работает? Чтобы снять, надо идти ногами в мфц.

Аноним 291: Но когда запрет ставишь, то написано, что снять его через госуслуги нельзя, только личным обращением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы