Мошенники оформили микрозаймы, что делать? Я в шоковом состоянии, не знаю с чего начать

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мошенники оформили микрозаймы в разных «быстроденьгах».. Использовали паспортные данные и старую прописку, по которой и пришел участковый с обращением от организации, что я не оплачиваю долги.. Заявление в полицию написано. Что делать дальше? Кто сталкивался? И чем может закончиться?..

Разве просто по паспортным данным дают микрозаймы? Без оригинала паспорта?

А вы не ставили на гу самозапрет на кредиты?

Аноним 479:

Ответ: уже поставила

Выясняете, в каких именно организациях у вас микрозаймы. Узнать можно через бюро кредитных историй.
Пишете обращения в каждое из них, о том что вашими персональными данными воспользовались мошенники, что вы согласия на займы не давали, деньги в глаза не видели. Указываете, что по этому поводу написано заявление в полицию, хорошо если уже заведено уголовное дело.
Далее ждете ответ от каждого, половина из них спишут с вас долг.
Те, что откажутся списывать долг, пусть обращаются в суд. А в суде вы уже предоставите все доказательства.
Никому ничего платить сейчас не надо.

Пьяное солнце:

Спасибо Вам огромное! Писать в организации можно же через сайт их?

Интересно, а участковый то почему ходит по долгам организаций, он то здесь причем?

Аноним 605: Кто сталкивался?

Я

Пьяное солнце: Выясняете, в каких именно организациях у вас микрозаймы. Узнать можно через бюро кредитных историй.
Пишете обращения в каждое из них, о том что вашими персональными данными воспользовались мошенники, что вы согласия на займы не давали, деньги в глаза не видели. Указываете, что по этому поводу написано заявление в полицию, хорошо если уже заведено уголовное дело.
Далее ждете ответ от каждого, половина из них спишут с вас долг.

Действовала именно так. Долг списали все. Изменения в кредитную историю все тоже отправили. На аннулирование записей.

Менты бесполезны абсолютно в этом деле. Не сделали ровным счет нихрена.

Аноним 605:

Автор, у коллеги было набрано на 5 млн, 50 штук. В уголовном деле отказали, т.к. были движения транзитом чз ее карту. Она ей не пользовалась, смс не приходили. Вывод наших органов сама все сделала. Но там у человека не было имущества только кредит. Пошла на банкротство, еще в плюсе осталась, т.к. кредит тоже спишется

Потолковый Лампонюх:

А вы как узнали о займах? Куда сходить проверить?

marinaiva: займах

Позвонили)
Проверять в отчете бки. Два раза в год это бесплатно
Теперь у меня запреты стоят без вариантов)

Пьяное солнце:

Легко продают коллекторам, а те да настаивать не будут но ил выдадут в банк где у вас зп. В общем вывод у меня. Не нужно иметь карты, которыми вы не пользуетесь. Нужно сразу закрывать

Аноним 782: Разве просто по паспортным данным дают микрозаймы? Без оригинала паспорта?

Прндставляете, даже онлайн дают, даже в другом городе
Слава богу что у меня прям микро займ был
Взяли три
Отдать пришлось 7 с копейками
Никакие заявления в полицию, в суд к приставам не помогли
Суд признал что я должна и всё
Сняли с зп карты

MAYBE:

Мне кажется коассически как раньше с физическим присутствием в банке или микрокредитной орг. Уже ничего не происходит. Все ушло в онлайн. Поэтому и не доказать ничего.

Потолковый Лампонюх: Менты бесполезны абсолютно в этом деле. Не сделали ровным счет нихрена.

У меня было трижды, все по указанному алгоритму. Сняли моментально, как только я написала электронные письма в эти три организации и прикрепила туда скан заявления в полицию и уведомлении о его принятии.
Узнала как - позвонили коллекторы.

Аноним 605: Использовали паспортные данные и старую прописку, по которой и пришел участковый с обращением от организации, что я не оплачиваю долги..

про участкового не поняла

Клава Шиффер: скан заявления в полицию и уведомлении о его принятии.

И без него снимают)

Потолковый Лампонюх: И без него снимают)

На третий раз уже да, просто по звонку, потому что та же самая новосибирская МКО. А первый раз я, конечно, разнервничалась

Потолковый Лампонюх:

Ответ:

Клава Шиффер:

Подскажите, пожалуйста, что писать в эти организации 🙏🏻нашла, но все нето

Потолковый Лампонюх: Проверять в отчете бки.

Через госуслуги?

StopStap:

Это какая-то другая тема.

Аноним 65: Через госуслуги?

Нет. На сайте бки

Транзит денег был через счет открытый без меня(я не клиент) в банке всем знакомый.. туда я уже звонила и не раз. я вообще в шоке. Подавали заявку на кредит, а потом отказались. А мои данные утекли..

Автор, настораживает пришёл участковый... Они разве по этим делам ходят? Позвоните в Участковый пункт полиции по вашему району

Аноним 605: Подскажите, пожалуйста, что писать в эти организации 🙏🏻нашла, но все нето

Добрый день!
Обнаружила в своей кредитной истории то-то и то-то. Утверждаю, что указанный кредит не имеет ко мне никакого отношения, поскольку то-то и то-то, в связи с чем мной подано заявление туда-то и туда-то по факту мошеннических действий.
Прошу предоставить основания выдачи кредита и внести коррективы в кредитную историю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы