Переходите на нал с арендаторами?

Килька в томате: Не представляю ежемесячные встречи с арендодателем.

Да что вы? У меня три года назад сын в Питере снимал квартиру у пожилой пары, возил денежки каждый месяц наличкой - такой был договор. Не деревня, не провинция.

Chайkа: ? У меня три года назад сын в Питере снимал квартиру у пожилой пары, возил денежки каждый месяц наличкой - такой был договор.

Ужас. Я снимала 3 квартиры в своей жизни. Арендодателей видела на заселении и на выселении.

Miร†iҜ: Смешно, если нет возможности заработать больше, как банк дает

Ну помейтесь, я безработная, мне 5 лет назал сбер дал ипотеку

аноним 235: медициной бежать, за льготами, за пенсией - так государство должно

Мне положены бесплатные лекарства, меня на х послали и все

Килька в томате: Ужас. Я снимала 3 квартиры в своей жизни. Арендодателей видела на заселении и на выселении.

Бывает, оказывается, я сама удивилась, но вот так. А сейчас тем более будет (

Килька в томате:
Встречаюсь с двумя каждый месяц, ничего страшного, всегда есть возможность пересечься

Аноним 494: 354 постановление правительства
П.35 Потребитель не вправе:
в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом;

Это другое. Батарею никто не демонтирует и не отключает, вентиль предусмотрен проектной документацией для уменьшения потока теплоносителя, температура в помещении не опускается ниже 20 градусов. Нарушений нет.

Аноним 640: Арендаторы, парикмахеры, маникюристы и тп. Как и что лучше делать

А что хотите делайте, если я как потребитель услуги на наличку не перейду. Я то её где вам найду? То есть вы учтите что это будет не только ваша хотела, ещё и потребитель должен этого же желать.
Когда сказали про маникюр, так сразу поняла, что не намерена.

Аноним 640: Ну не пойдёт кто то к репетитору Н за нал, другие придут. Так же и маникюром, парикмахером и тп

А если не придут? Откуда должны "желающие" браться?
Вы должны тогда как-то отличаться от конкурентов работающих за безнал. Ценой, качеством, сервисом дополнительным, уникальность услуги.
Реально, если мне сейчас мастер по маникюру выкатить требование платить налом, найду другого, или в салон пойду, в организацию. Если отвлечься от столь мелкого расхода, а подойти к вопросу аренды, то и вовсе безнал рулит, а ещё лучше отчетные документы.
Хотя я сейчас снимаю объект совершенно в чёрную (и в принципе даже на нал готова), но только потому что другого такого нет, и за эту цену (это в два раза ниже аналогичного минимально приблизительного).
Если на такое готовы, пожалуйста.

Аноним 346: Ну помейтесь, я безработная, мне 5 лет назал сбер дал ипотеку

Смех не в этом. А в том что самые бедные у нас не одну квартиру купили.
Вы не безработная, а имеете этот статус. У нас в стране статус и и реальность не совпадают. От налогов прячетесь, но доходец имеете.
Не с пособия же по безработице вы квартиру купили, пусть и по льготный ипотеке. В этом смех.

Аноним 855: по безработице вы квартиру купили, пусть и по льготный

Ипотека у меня не льготная. И безработная я не по статусу, а реально

Аноним 855: в том что самые бедные у нас не одну квартиру купили

Насчет не одной. Это не ко мне

Аноним 346: Ипотека у меня не льготная. И безработная я не по статусу, а реально

Вы без денег купили квартиру?
Без реальных в смысле денег?

Аноним 346: Насчет не одной. Это не ко мне

Ну в которой то вы живёте же. Которуюто сдаете. Значит у вас не одна квартира, не в смысле собственности может быть, а во владении. В любом случае вам грех жаловаться на доходы и приравнивается себя к тем кому денег на еду не хватает, и на жилье. У вас есть и работа, и доход и есть где жить. Это никак не вяжется с теми которые " хрен последний доели. ".Да поднимите вы аренду плату на 4 %, или и этих денег будет жалко? 30 000 или 31200 никто и не заметит, а вы все жметесь. Ну или молчите уже, стыдоба, ещё и к беднейшим себя приравнивают.... Честно мне было бы стыдно. Я тоже не ангел и н/о базу всегда стараюсь приуменьшить, но это не моё достоинство и уж точно говорить что не должна и ачетакова я не буду.
Ещё смешно это все "А я скажу..", да вы пока просто неинтересны. Не до вас пока, пока Блиновские гуляют.
На месте государства я бы действовала через арендаторов. Без арендаторов не поймать арендодателя. Это то почему не понимаете? Вас то зачем спрашивать? Понятно же что вы бедные несчастные от мужей бегаете и любовники на маникюр денег подкидывают.Какой смысл вас вообще спрашивать? Соседи (и УК) могут тоже всего лишь факт наличия чужих людей передать. Чтобы вам что-то предъявить надо располагать суммой. А это может сделать только арендатор с договором и расписками (кстати, про нал, вы поди-ка ещё и без расписок собрались искать арендаторов?). Но пока сдавать вас арендаторам неинтересно. Так вот, если хоть немного заинтересовать их... например компенсировать часть арендой платы, или давать за аренду в течении нескольких лет льготную ипотеку, или...пособие как не имеющим жилья, но вынужденный снимать, да хоть 300-500 рублей в месяц. Или... записать ребёнка в садик, школу, поликлинику, поставить машину на учёт... можно будет сделать только по договору аренду с его предоставлением и регистрацией на ГУ...много чего могло бы придумать... но пока неинтересно.

Аноним 855: То есть вы учтите что это будет не только ваша хотела, ещё и потребитель должен этого же желать

Кто учит? Я не маникюрист и тд. Я сказала, что может и перейдут, но платить так или нет дела покупателя. Я своим заплачу, не побегу принципиально искать тех, кто через терминал. Вы можете искать

Аноним 855: А если не придут? Откуда должны "желающие" браться?

Откуда всегда. Если спец хороший, то придут

Аноним 640: Откуда всегда. Если спец хороший, то придут

Но отток будет. И да конечно у тех, кто неуникален.
А по поводу нала. Я могу снять 100 000 всего, перевести 10-30 млн. Есть разница? Если у меня много будет "потребителей налички" то просто не будет денег на всех. Вот и все. А если тарифы изменят? А к этому и идет все. Это пока так. И я не про терминал, а хотя бы про СБП. Сейчас тоже по СБП плачу за услуги, если она много дешевле, или уникальна.
Потому что терминал это кредитки и кешбеки.

Тогда и зарплату надо будет в нал переводить. А вы попробуйте уговорить работодателя... Я точно не соглашусь (как работодатель). Это надо заводить ведомости, табель, сейф, кассовые документы. Да ну нафиг

Аноним 855: Это надо заводить ведомости, табель, сейф, кассовые документы.

а еще не так давно так и работали

Аноним 855: Батарею никто не демонтирует и не отключает, вентиль предусмотрен проектной документацией для уменьшения потока теплоносителя, температура в помещении не опускается ниже 20 градусов. Нарушений нет

Терморегулятор расположен на батарее. Вентиль на вводе в квартиру отключать нельзя.

Письмо Минстроя России от 25.06.2024 N 16329-ОГ/00
Как указал Минстрой РФ, в такой ситуации нулевые или близкие к нулю объёмы потребления по ИПУ теплоэнергии означают, что потребитель не сдал показания вовсе. И расчёт платы за услугу производится согласно Правилам № 354:
-в первые три месяца по п. 59 – исходя из среднемесячного потребления;
-по истечении этого периода – по формулам 3(1), 3(4), 3(7) приложения № 2 как для помещения, не оборудованного ИПУ;
-п. 60 в отношении коммунальной услуги по отоплению не применяется.

Сегодняшняя новость

Аноним 494:

Предложить не значит принять, до конца 28 года не отменят, да и они много чего говорят, мне кажется задача всех вывести в самозанятые, кто доход имеет, а потом может и поменяют чего, смысл сейчас какой отменять, столько налогов недополучают
А вот мысль действовать через арендаторов с помощью плюшек, быстрее реализуют, и вообще через получателя услуг.
Пысы, сама чеки всегда выдаю, мне так спокойнее и вообще, считаю, что хочешь порядка начинай с себя.

Я здесь уже писала, как моя мастер ресничек хвасталась, что за месяц имеет около 250-300 тыс чистыми. Платит только аренду. Сейчас начала юлить и предлагать разные телефоны по которым оплату переводить. 3800 за визит - ресницы плюс окрашивание бровей и выщипать по форме. Вот интересно даже сколько она так продержится, пока не нахлобучат.

Аноним 855: Ещё смешно это все "А я скажу..", да вы пока просто неинтересны. Не до вас пока, пока Блиновские гуляют.

Смейтесь раз смешно. Думаете это кому то мешает?
Мне вот ваши рассуждения смешны. Они далеки от реалий.

Время самозанятых заканчивается. Об этом ещё год назад говорили. Специально вывели из тени всех путем самозанятых. Теперь эту лавочку прикрывать будут. Поэтому самозанятые будут переводить или в ИП или ООО, соответственно цены вырастут. И это не 4% будут. И разницу заметят все. А не как выше написали 30 тыщ и 31.2 тыщи.

Kor.ka: Они далеки от реалий.

Ну вот смотрите, арендатору если предложат условно, через 2-3 года съема, к примеру, льготную ипотеку. (понятно, что нужно будет подтвердить, договор/чеки)
Вы думаете откажется?
А разницу между этой льготной ипотекой и обычной, как раз вот с этих самозанятых, которые вышли из тени и закроют.

Мне кажется вопрос времени просто, (по своей работе вижу, раз и резко заставили всех межевать, регистрировать, и размер госпошлины поменяли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы