Переходите на нал с арендаторами?

Аноним 346: Эх как я вас тригерю, такой текст накатать.

Да, господь с вами... Это не вам))))

Аноним 346: Фантазии

Конечно. Но если бы реально вами кто-то интересовался, то зашли бы со стороны арендаторов.
Сейчас никто ни нак кого не стучит, потому что ни жарко, ни холодно от этого

Kor.ka: Льготную давали всем. Под какие условия вы не подходили?

Не было детей))) А это 2% от общей от застройщика. А 2% это очень немало... Мне бы хватило. Я лучше бы взяла за 6%, или 4%, чем за 8% (и с ограничениями).

Аноним 214: Я не бухгалтер, но мне объясняли, что если ты будешь платить налог за аренду как ИП, то попадаешь потом налог от продажи квартиры

Дайте, пожалуйста, ссылку на закон.

Skatr:

Есть такой налог

Аноним 855: У вас же квартира оформлена не на ООО или ИП, а на физлицо. Откуда возьмётся налог при продаже как с организации?

При сдаче жилья юр.лицу официально по всем договорам, вы по новому закону попадаете на налог. И об этом мало кто знает.

Аноним 786: Все так. Как юрист вам говорю. Вы просто не в теме. Если сдаёт ИП или ООО, то имущество использовалась в предпринимательской деятельности,

То есть, если я сдаю квартиру как самозанятый, через человека,
который зарегистрирован, как ИП,
то при продаже квартиры попаду на этот налог?
Как так-то?

Само получилось: При сдаче жилья юр.лицу официально по всем договорам, вы по новому закону попадаете на налог. И об этом мало кто знает.

Забыла уточнить. Если сдаете жилую недвижимость. (то есть если апартаменты то уже будете платить по полной), то не попадаете.

"В части жилых объектов, используемых в предпринимательской деятельности, действует то же правило, что и при применении для личных целей. В этом случае избежать уплаты НДФЛ можно, если срок владения составлял 3 года или 5 лет. НДС с продажи жилой недвижимости также не платится, поскольку данная операция освобождена от налога. - Текст скопирован с сайта ППТ: ppt.ru/art/kommercheskaya-nedvizhimost/kakie-nalogi-zaplatit-ip-pri-prodazhe-nedvizhimosti. Любое использование материалов ППТ без согласования с редакцией запрещено!"

Жилая (именно жилая) недвижимость попадает в исключения. Если только не купля-продажа квартир у вас в вписала в ОКВЭД.

Аноним 326: если я сдаю квартиру как самозанятый, через человека,
который зарегистрирован, как ИП,
то при продаже квартиры попаду на этот налог?

Тут вообще мимо. У ИП нет вашей квартиры, причём тут это.

Аноним 855: Тут вообще мимо. У ИП нет вашей квартиры, причём тут это.

А ну все тогда.. а то уж собралась прикрывать самозанятость))
Уже не знаешь откуда подвоха ждать

Аноним 719: Есть такой налог

Дайте, пожалуйста, ссылку на закон.

Аноним 855: квартиру для сдачи - имеешь дох

Так деньги с квартиры , еще плюс мои все на ипотеку уходили

Само получилось: При сдаче жилья юр.лицу официально по всем договорам,

Ссылочку пожалуйста.
Если я физ лицо владею квартирой 3-5-7 лет и сдаю ее официально,как самозанятая Юр лицу. Плачу при этом 6%, как от поступлений юр.лица. Откуда возьмётся НДС/НДФЛ и что-то там ещё при продаже моей квартиры другому физ лицу?

Аноним 855: Если сдаете жилую недвижимость.

А нежилую недвижимость официально физ лицо со статусом самозанятого сдать юр лицу давно не может.
Там надо или быть ИП или платить НДФЛ как минимум.

гретта: Откуда возьмётся НДС/НДФЛ и что-то там ещё при продаже моей квартиры другому физ лицу

Так это касается только ИП, и нежилой недвижимости (жилая в исключениях), потому что ИП платят УСН, которым облагается любой доход (есть исключения, вот туда и попала жилая недвижимость).
Логика такая, что это ваш доход (продажа недвижимости, которую вы использовали в коммерческих целях). Но это не касается самозанятых, потому что у них налог НПД,продажа квартиры и НПД несовместимы. То есть ничего платить не надо, даже вопроса возникнуть не может.
Вообще конечно любопытные выверты налогового законодательства.

Аноним 855: Не было детей))) А это 2% от общей от застройщика. А 2% это очень немало... Мне бы хватило. Я лучше бы взяла за 6%, или 4%, чем за 8% (и с ограничениями).

От этих 8% многие застройщики ещё минусовали. И получалось 6%.
Кто ищет тот всегда найдёт.

Хотя и 8% очень неплохая ставка была для бездетных.

Kor.ka: Хотя и 8% очень неплохая ставка была для бездетных

Какая разница детный или без детный, все зависит от доходов на семью.

Kor.ka: От этих 8% многие застройщики ещё минусовали. И получалось 6%.
Кто ищет тот всегда найдёт.

Вы ещё вспомните 2-3% от застройщиков (некоторых). Может мне не надо было именно ту квартиру, город, то время. Это все же не "направо и налево" и " не взял только ленивый", точечно, акцией, привлечь к определённому объекту. Требования к жилью же есть у некоторых, ну там расположение. .

Kor.ka: Хотя и 8% очень неплохая ставка была для бездетных.

Ну и брали активно. Скидка, даже 0.5% ,существенна.Че уже об этом говорить. И цены из-за этого поднялись. Сейчас бы тоже это было интересно, особенно, когда не всем, а определённым категориям.

Аноним 55: Какая разница детный или без детный, все зависит от доходов на семью.

Значит не надо сетовать, что не получил льготную, потому что по условиям не подходил.

Kor.ka: Значит не надо сетовать, что не получил льготную, потому что по условиям не подходил.

Это вам показалось, что сетовали. Под 6% не подходила (под льготной я понимаю именно ее, и у меня один ребенок, но рожден до 2018 года). Вторая это субсидированная, да, каждому но под 8%, а на вторичку и вовсе 10%, то есть эта вообще массовая ипотека, так то можно и ее льготной уж посчитать, раз у вас "туда-сюда 2% не играют разницы". Я и взяла, но под 16%, но на тот объект, который хочу, и в тот год в который надо. Речь не об этом.
А о том, что если бы во времена выдачи от застройщика под 8%, кто-то получал под 6%, неужели бы вы отказались? Да я даже бы на 7,5% повелась, даже если бы мне была экономия всего 500 рублей в будущем, и то бы уже выбирала арендодателя с налогами (потому что есть из кого выбирать).

Аноним 855: под льготной я понимаю именно ее, и у меня один ребенок,

Это семейная ипотека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы