Переходите на нал с арендаторами?

Kor.ka: А для простых людей кто будет сдавать в долгосрок по бюджетным ценам?

Так и знала, все о народе простом думают))

Аноним 214: И тут выясняется, что мы попадаем на очередной налог при продаже квартиры. Потому что если квартира сдавалась через ИП или ООО, не действует срок давности пять лет и вы при продаже должны будете заплатить государству налог 15%

Откуда вы это взяли? Нет такого. Квартира принадлежит физ лицу, нет никакого налога после 5 лет.

suslik03: , если отменят, то да

Думаю не отменят, а понизить порог дохода. Как с упращенцами поступили в 2024.

suslik03: если ИП, как с официальной работой это совмешантся не знаю, но просто само ИП, больше расходов (усн к примеру, тут и касса и бухгалтер нужен), легче не сдавать

Всегда есть и остаётся старый добрый НДФЛ 13%. Ничего не надо, работай хоть где. А получать доход за минусом 13% лучше чем ничего не получать.

аноним 235: Понятно же, что так не бывает.

Самое банальное - продали наследство и хватило на ПВ или даже больше. Остаток арендаторы покрывают.

Аноним 855: Так и знала, все о народе простом думают))

У меня своя ЦА. О ней и думаю. Вам видимо не нужно было своего ребёнка в чужом городе пристроить в приличные условия по невысокой цене.

Kor.ka: Поэтому чем вам поможет то что ваш арендодатель будет платить налог и поднимет цену? Вам и так не дадут ипотеку.

Почему не дадут? Я имела ввиду льготную мне никто не давал (потому что ни одного из условий не выполнено). А если бы предложили в условия аренда в течении 3 х лет, и за это льготная, то я бы попала под условия и с удовольствием бы воспользовалась.

Аноним 855: Думаю не отменят, а понизить порог дохода. Как с упращенцами поступили в 2024.

Тоже думаю не отменят. А поднимут налог или снизят порог дохода. И если кто-то сдает пару тройку квартир, то уже точно будет вынужден перейти на ИП.

Kor.ka: Самое банальное - продали наследство и хватило на ПВ или даже больше. Остаток арендаторы покрывают.

А наследство не деньги?

Kor.ka: Самое банальное - продали наследство и хватило на ПВ или даже больше.

А живет-то на что человек?
Если безработный, то дохода нет никакого.

Аноним 855: У вас же квартира оформлена не на ООО или ИП, а на физлицо. Откуда возьмётся налог при продаже как с организации?

Я не бухгалтер, но мне объясняли, что если ты будешь платить налог за аренду как ИП, то попадаешь потом налог от продажи квартиры

Аноним 855: Это не связанные вещи.
Никакого автомата не предусмотрено.

Понимаю, что автомата не предусмотрено, но если отменят самозанятость, придется, либо платить 13%, либо регестрировать ИП, либо уходить в тень, то есть в наличку

Аноним 214: не бухгалтер, но мне объясняли, что если ты будешь платить налог за аренду как ИП, то попадаешь потом налог от продажи квартиры

Нет, это не так.

Аноним 855: Нет, это не так.

Все так. Как юрист вам говорю. Вы просто не в теме. Если сдаёт ИП или ООО, то имущество использовалась в предпринимательской деятельности, а значит вычет не положены. Так же как если бы продавали склад. Никаких 5 лет там нет для освобождения от налога.

Аноним 494:

Я эту новость ещё 2 дня назад видела. Тоже напряглась, так как самозанятая. Скорей всего взвинтят налоги для нас. А мы соответственно взвинтим цены на свои услуги. Вот такая жизнь.(

Аноним 214: Я не бухгалтер, но мне объясняли, что если ты будешь платить налог за аренду как ИП, то попадаешь потом налог от продажи квартиры

Это ни как не связано. Вас ввели в заблуждение.

Аноним 855: А наследство не деньги?

Странно сравнивать наследство, которое без труда досталось и ПВ на который человек не один год копил. Наследство может вдруг появится, в отличии от кровно заработанных.

Аноним 855: без денег купили ква

Без работы. Мы не про деньги говорили

аноним 235: А живет-то на что человек?
Если безработный, то дохода нет никакого

Жить человек хоть на что может. Дети, муж содержит. Накопления остались. Это не мешает параллельно этому сдавать квартиру.

Аноним 855: тоже всего лишь факт наличия чужих людей передать. Чтобы вам что-то предъявить надо располагать суммой. А это может сделать только арендатор с договором и расписками

Эх как я вас тригерю, такой текст накатать. Арендаторы на меня не стуканут, мы в хороших отношениях и поднимать я им поэтому не буду. И соседи не стуканут, потому что арендароты тихие спокойные жильцы

Аноним 855:

Аноним 855: Я имела ввиду льготную мне никто не давал (потому что ни одного из условий не выполнено).

Льготную давали всем. Под какие условия вы не подходили?

suslik03: смотрите, арендатору если предложат условно, через 2-3 года съема, к примеру, льготную ипотеку. (понятно, что нужно будет подтвердить, договор/чеки

Фантазии

Аноним 346: Фантазии

Да, просто один из вариантов, но по своей работе вижу, то что раньше казалось, да никогда не сделают, а вот раз и реальность, короче, когда заходят собрать деньги, инструменты найдут, просто пока руки не дошли

Аноним 786: сдаёт ИП или ООО, то имущество использовалась в предпринимательской деятельности, а значит вычет не

Если платить как ип? То потом не получишь вычет? Так? Вот тебе приехали

Аноним 786: Все так. Как юрист вам говорю. Вы просто не в теме. Если сдаёт ИП или ООО, то имущество использовалась в предпринимательской деятельности, а значит вычет не положены. Так же как если бы продавали склад. Никаких 5 лет там нет для освобождения от налога.

Пересмотрела нормы. Копья действительно ломались. Но все же, если предпринимательская деятельность не связана с куплей-продажей недвижимости, то от оплаты НДФЛ она освобождена, если истек -ти 5летний срок. Минфину пришлось писать письмо по этому поводу. То есть то же самое, как если бы продавал просто человек.

Kor.ka: Странно сравнивать наследство, которое без труда досталось и ПВ на который человек не один год копил. Наследство может вдруг появится, в отличии от кровно заработанных.

Мы говорили о нищих, которые доели "последний хрен" в том посте. Получившие наследство это не они.

Аноним 346: Без работы.

Господи, так я безработная уж лет 30, но не бездоходная. Я говорила именно про деньги. Имеешь квартиру для сдачи - имеешь доход (не обязательно зарплату) и прикидываться овощем некомильфо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы