Переходите на нал с арендаторами?

Само получилось: Поэтому самозанятые будут переводить или в ИП или ООО, соответственно цены вырастут. И это не 4% будут. И разницу заметят все.

Разницу заметит конечный потребитель. Поднимут аренду, оплату за маникюр/реснички.

Анонимка: А как самые денежные пособия на детей получают, скрывая реальные доходы, так никого не бесит почему - то

Почему не бесит? Бесит

Аноним 855: Вы без денег купили квартиру?
Без реальных в смысле денег?

Понятно же, что так не бывает.
Муж, родители. На чьей-то шее же она сидит. То, что ей дали ипотеку - ничего не значит. Вот кто оплачивает эту ипотеку?
Даже если квартира сдаётся и покрывает саму ипотеку, то на полное ее содержание точно не хватит. Ела, одежда, жилье. Кто-то должен содержать безработную.

Аноним 207: Разницу заметит конечный потребитель. Поднимут аренду, оплату за маникюр/реснички.

Цену и так поднимают постоянно. Легкие деньги и жадность всегда рядом идут.
Но чем выше стоимость, тем меньше клиентов.
Да и нарощенные ногти и ресницы все меньше встречаю. Негласно это уже для многих немодно, некрасиво и вообще зашквар.

Аноним 346: Мне положены бесплатные лекарства, меня на х послали и все

Почему? Чем обосновали?

Аноним 494: нулевые или близкие к нулю объёмы

У меня нулевые, или какой-нибудь 0.1

Kor.ka: Смейтесь раз смешно. Думаете это кому то мешает?
Мне вот ваши рассуждения смешны. Они далеки от реалий.

Реальность пока одна. Арендодатели пока неинтересны ФНС. Только поэтому можно фантазировать "А вот я так скажу...". Когда они на самом деле будут заинтересованы, не прокатит рассказы про любовников.

Само получилось: разницу заметят все. А не как выше написали 30 тыщ и 31.2 тыщи.

Конечно. Не 4%. А обязательные 10-20 и не спрыгнуть будет.
А вы в магазинах не заметили подорожание? А это и налоги. Сами в начале года вынуждены поднять на 10-12%, или это не нам в карман, а государству (да, другой налоговый режим, и уже не уменьшить). Вы ведь не про "жадность" барыг подумали, нет ведь?
Вот вам и "реальность" и "реалии".

Я бы вот рада платить налог со сдачи, но у меня в ипотечном договоре прописано, что я не имею права сдавать квартиру. Квартиру покупали не для сдачи, но так получилось, что человека не стало, для которого покупали, и законный вариант получается один - квартира стоит пустая и я оплачиваю КУ и ипотеку.

Аноним 642: Я бы вот рада платить налог со сдачи, но у меня в ипотечном договоре прописано, что я не имею права сдавать квартиру.

Да вы чего)) все сдают. Никто это никогда не проверит

Не проверят, Вы уверны? У нас в доме вот такое объявление + уведомление в домовом чате. Сами не сдадитесь, соседи сообщат. Подруга коммерческую недвижку сдает, ей тоже уведомление по объектам пришло. И куда эта информация дальше пойдет, нам не ведомо

Аноним 642: но у меня в ипотечном договоре прописано, что я не имею

У меня тоже прописано. Одну 5 лет сдаю, вторую 4. Как самозанятая.

Само получилось: Время самозанятых заканчивается. Об этом ещё год назад говорили. Специально вывели из тени всех путем самозанятых. Теперь эту лавочку прикрывать будут. Поэтому самозанятые будут переводить или в ИП или ООО, соответственно цены вырастут. И это не 4% будут. И разницу заметят все. А не как выше написали 30 тыщ и 31.2 тыщи.

И тут выясняется, что мы попадаем на очередной налог при продаже квартиры. Потому что если квартира сдавалась через ИП или ООО, не действует срок давности пять лет и вы при продаже должны будете заплатить государству налог 15%

Аноним 295:

В чате дома (новостройка) все кому не лень пишут:сдаю кв, сдам кв. Ещё не слышала чтобы в нашем доме кто-то на кого - то настучал, что сдают неофициально. Бред какой - то. Мне вот фиолетово кто сдаёт, а кто нет, лишь бы вели себя адекватно и не топили и тд.

Аноним 214: ИП или ООО,

ИП бывает на НПД и самозанятый это разное же, первый регистрирует ИП, второй нет

suslik03: ИП бывает на НПД и самозанятый это разное же, первый регистрирует ИП, второй нет

Так отменить хотят самозанятых, тогда мы все станем ИП

Аноним 214: И тут выясняется, что мы попадаем на очередной налог при продаже квартиры

У вас же квартира оформлена не на ООО или ИП, а на физлицо. Откуда возьмётся налог при продаже как с организации?

Аноним 214: Так отменить хотят самозанятых, тогда мы все станем ИП

А, если отменят, то да
Да как-то тупо, самозанятый отличный инструмент, человек и в найме может быть и самозанятость никак не мешает при этом, а если ИП, как с официальной работой это совмешантся не знаю, но просто само ИП, больше расходов (усн к примеру, тут и касса и бухгалтер нужен), легче не сдавать

suslik03: Ну вот смотрите, арендатору если предложат условно, через 2-3 года съема, к примеру, льготную ипотеку. (

Многие снимают не потому что не могут взять ипотеку. Все кто хотел взять льготную ипотеку тот её взял. Её пару лет назад давали всем направо и налево.

Аноним 214: Так отменить хотят самозанятых, тогда мы все станем ИП

Это не связанные вещи.
Никакого автомата не предусмотрено.

suslik03: легче не сдавать

Тут соглашусь. Арендодатели являются частью пищевой цепочки. И на этом бизнесе многие в плюсе.
Знаю что многие ушли в посуточную. Там ценник совсем другой. А для простых людей кто будет сдавать в долгосрок по бюджетным ценам? Квартиры в новостройках задёшево никто сдавать не хочет почему то.

Тоже надумала выйти из этой игры. Думаю как я скажу своим жильцам что выставляюсь на продажу. Они точно такого варианта не найдут.

Kor.ka: Многие снимают не потому что не могут взять ипотеку. Все кто хотел взять льготную ипотеку тот её взял. Её пару лет давали всем направо и налево.

Не все)), да и время идёт, новые специалисты появились, пока не подъемная ипотека, ждут, когда ставка ниже станет, у кого-то доход может подрос за это время, кто-то тогда не успел, и т.д

Kor.ka: Многие снимают не потому что не могут взять ипотеку. Все кто хотел взять льготную ипотеку тот её взял. Её пару лет назад давали всем направо и налево.

Я бы с удовольствием бы воспользовалась. Мне не давали направо и налево. Я хотела но не могла.

Уже мастера маникюр, парикмахер,перешли на нал. Дальше думаю больше будет. Ну все же логично. Подруга сдаёт посуточно, тоже самое. Все на самозанятости. Но... Сюрплизв такие от банков ни кому не нужны. Деньги для помощи родным, тоже заставляют людей нал "под матрасом" хранить. Ничего не будут люди объяснять, тем более за свои кровные. И так до фига снимают с з/п налога, еще перед финансовой "вшой" объясняться.

Аноним 855: Я хотела но не могла.

Поэтому чем вам поможет то что ваш арендодатель будет платить налог и поднимет цену? Вам и так не дадут ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы