Переходите на нал с арендаторами?

Аноним 995: я вообще не понимаю. какой доход. мне что государство квартиру подогнало. я сама заработала на нее и сдаю. при чем здесь вообще государство

Потому что это доход. Почему это бизнес, сам работает, сам платит зарплату, сам оплачивает оборудование, сам.... думаете бизнес не покупает ничего, сидит такой и деньги падают, никакое государство ему не дает ничего. Почему бизнес платит налоги, а человек нет?

Mariwell: Так на улице холодно зимой жить. У нас не Америка, чтобы в трейлере жить разрешали

Вы сдаете квартиру в которой живете?

Mariwell: А у меня в районе асфальт со времен Хрущева не менялся и освещения нет.
Ощущение, что я не в городе, а в забытой Богом деревне

Ага. Весной уборки улиц не было в районе, а администрация пишет всё хорошо...

Зато Орлов скворечники по 1,4 млн ставить собрался. Красная цена этому скворечнику 100 тыщ. Где прокуратура?? Полиция??
А у них льгот между прочим куча. Мой ребенок не попал в хорошую школу, а их попали...

Mariwell: там не жалко налоги платить.

Упор у того анонима идёт на то, что она не хочет налог платить на доход. Этот налог платят везде. Как распределяет налоги государство - это уже совсем другая тема.

Зимка_Мёрзлая: распределяет налоги государство - это уже совсем другая тема

Та же самая. Если люди уверены, что всё в их пользу будет, то и платить будут охотнее.

А у нас всё так, вместо того, чтобы медикам зп поднять, решили отработку для студентов ввести 🤣

Аноним 121: Каждый исходит из своих обстоятельств и возможностей.

Конечно, каждый решает сам, или он сегодня платит 800 руб в месяц, или Возможно! (вообще не факт, что конкретно его кто-то спросит), заплатит потом через суд 120-150 тыс.
10 тыс в год ты отдашь точно, а 120-150 тыс возможно и не попросят.

Аноним 518: самозанятость

В Думе обсуждают об отмене самозанятости.

Аноним 577:

Всегда и у всех найдётся лучшее применение денег, чем налоги. Основная масса платит налоги не потому, что хочется, а потому что не платить неудобно.
Заплатил налоги - спи спокойно. Не заплатил - спать спокойно не дадут.
Советский Союз для людей что-то делал? Вопросов не возникало? А налоги тоже платили, скрепя сердце, чтоб отстали.

Аноним 571: Думе обсуждают об отмене самозанятости.

Да и отменят скорее всего. Ну и про аренду вот, тоже забавный документ.

Кто-нибудь объясните, о каких нововведениях повествует автор?

Аноним 855: Вы сдаете квартиру в которой живете?

По разному люди живут. Свекровь много лет сдавала две комнаты и жила в других двух, но сдавала не потому что деньги понадобились, а ее очень просили знакомые, потому что вечно не могут пристроить студентов. В Екб не так просто снять квартиру, так как у нас не туристический город
И от желающих студентов отбоя не было.
Во времена моей прабабушки сдать угол!!! было обычным делом.

Аноним 326: нововведениях

отслеживание переводов, я так поняла

ну в случае с квартирой, я бы лучше спокойно платила налог
в принципе скоро тоже собираемся сдавать, сразу решили через самозанятость - зачем лишние проблемы

гретта: Да и отменят скорее всего.

тоже так думаю. но пока работаем с тем, что есть)

Mariwell: По разному люди живут. Свекровь много лет сдавала две комнаты и жила в других двух, но сдавала не потому что деньги понадобились, а ее очень просили знакомые, потому что вечно не могут пристроить студентов. В Екб не так просто снять квартиру, так как у нас не туристический город
И от желающих студентов отбоя не было.
Во времена моей прабабушки сдать угол!!! было обычным делом.

Все-таки доход, или гуманитарная миссия? Гуманитарная, пожалуйста - ничего платить не надо, потому что нет дохода.
Доход - налог на доход.

Просто у вас странно то прабабушки студентов бедных от холода спасают.
То покупают квартиру, потому что заработать не могут иначе как сначала купить за много миллионов денег объект, а потом его сдавать подешевке бедным студентам.

У государства все четко. Есть доход? Плати. Нет дохода - не плати. Студенты, прабабушки.... Вот будет оно разбираться... На покупку недвижимости вычет делают, кстати.

Аноним 326: о каких нововведениях повествует автор?

Ничего нового...

Аноним 171

Вникать надо в написанное (
Вроде все остальные поняли

Аноним 855: Нет возможности заработать и при этом берут квартиру, чтобы выжить и не умереть с голоду? Не находите противоречия? Почему я работая на хорошей зарплате не могу купить квартиру, а они могут, при этом не имея возможности работать?

+++++

Аноним 855: Ничего нового...

Автор повествует о переводах по сбп, из-за которых может произойти блокировка карты независимо от суммы, а приплели и налоги, и какие-то ипотечные квартиры, и прабабушек

Спросят что за стабильные переводы - скажу что любовник богатый на ноготочки переводит.

Kor.ka:

А как смену фио любовника будете пояснять, да ещё и если женщина?

Аноним 346: Из всех налогов, я только этот не плачу

При этом не подаю на возврат за учёбу и лечение, так что никого я не обокрала.

Аноним 121: А как смену фио любовника будете пояснять, да ещё и если женщина?

У меня их вообще несколько. Ну вот такая я любвеобильная.

Аноним 121: Если бы у вас был опыт доедания последнего х.. с маслом, то такого вопроса вы бы не задали))

Ну сделайте оплату 16 т.р и с этого налоги оплачивайте, или всё равно жалко?

Аноним 121: тем, у кого доп.заработок в 15 тыс, тот считает каждую копейку и просто нет возможности и желания делиться еще и этим

Во первых: где квартиры по 15 тыщ сдают?
Во вторых: ну поднимите на 4% аренду.

Mariwell: У людей нет квартир и возможности заработать и они берут ипотеку

Смешно, если нет возможности заработать больше, как банк дает ипотеку - непонятно
у меня в среднем 60 + пенсия на ребенка 29, но два кредита - нам вообще впритык хватает на месяц, какая тут ипотека

Аноним 121: 15 тыс, тот считает каждую копейку и просто нет возможности и желания делиться еще и этим

Мне проще заплатить, тк

Аноним 248: Я на одну такую самозанятую в налоговую пожаловалась

Таких людей очень много.
Поэтому я плачу и сплю спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы