Переходите на нал с арендаторами?

Мария Ф: Они могут на самозанятость перейти. Там небольшие налоги.

Вот именно. И никто даже проверять не станет, от всех доходов платишь налоги или нет
Я на одну такую самозанятую в налоговую пожаловалась, о которой точно знаю, что не все переводы от заказчиков официально проводит и знаю, что не платит с них налоги, даже доказательства им прислала.
Пришла отписка, в том духе, что гражданка такая-то самозанятая, налоги платит и всё
Все или не все, вообще никого не волнует, даже разбираться не стали.

Аноним 248: налоги или нет
Я на одну такую самозанятую в налоговую пожаловалась, о которой точно знаю, что не все переводы от заказчиков официально

Вот вам заняться нечем

Аноним 346: Вот вам заняться нечем

Я так же бы поступила, имею право и не хочу нарушать закон.
Заработал в РФ заплати налог, а то социалкой то все пользуются.

Аноним 320: , а теперь опять плати за использование на свое усмотрение купленной квартиры?

На свое усмотрение Вы можете в ней жить, не жить, кур держать.
А если получаете прибыль - платите налог. Все просто.

Аноним 346: Вот вам заняться нечем

Не правильный вывод. Она меня на деньги пыталась кинуть, долго завтраками кормила и не возвращала, пришлось пытаться повлиять и наказать всеми доступными способами.

Аноним 248: правильный вывод. Она меня на деньги пыталась кинуть, долго завтраками кормила и не возвращала, пришлось
Ну это уже другой разговор

Аноним 239: Вы с Налоговым кодексом знакомы ?

Если б уплачиваемые нами налоги, шли на образование и медицину и прочее, то да.
А пока они идут, куда идут.

Аноним 855: Почему вас не интересует куда идет НДФЛ с зарплаты/вкладов? НДС с товаров. Налог на имущество. Почему именно НДФЛ

Очень интересует. Очень приличные суммы плачу. Регулярно интересуюсь бюджетом РФ и куда тратятся деньги.
И мне не нравится, как эти люди, которых я не выбирала, распоряжаются нашими деньгами. И бесит, что ещё ведут себя при этом, как будто из своего кармана подачку людям бросили.
Или, когда мадам Савинова собирается на наших детях и медицине экономить.

Какая потрясающая тема! Просто кишит двойными стандартами.
Как про бизнес, так орете: а Вы все налоги платите?????????
А как самим платить, так страус, в песок

Аноним 239: Какая разница какой доход. ? Получил - заплати. Это закон. Вы в РФ живете ?

Большая, если у вас ИП, то не важно работаете вы или нет, есть доход или нет- минимальные налоги придется платить себе в убыток даже при отсутствии прибыли
Так же могут с самозанятыми исполнить

Ярмарка: В пенсию не получать вы тоже согласны

А вы надеетесь получать пенсию?
Наивная)

GAZPROM: А как самим платить, так страус, в песок

У людей нет квартир и возможности заработать и они берут ипотеку, сдают нелегально квартиру, чтобы не умереть с голоду от оплаты ипотеки. Чтобы выжить.
Там не миллионы, там доходы 15-60 тыс в месяц. С бизнесом не сравнимы.

Xurma: а то социалкой то все пользуются.

Какой? Пользуются как раз далеко не все.
Когда в ковид народ рванул на больничные- страховая взвыла.
Социалка выгодна государству потому что многие ей не пользуются, иначе на всех не хватит

Mariwell: У людей нет квартир и возможности заработать и они берут ипотеку, сдают нелегально квартиру, чтобы не умереть с голоду от оплаты ипотеки. Чтобы выжить.

А Вы думаете, бизнес жирует, не берут кредиты, гребут лопатой, спят спокойно?
Ну и налоги не сравнятся с с доходом от сдачи.
Правила равны для всех.
Почему одни платят, а другие нет?

Mariwell: Большая, если у вас ИП, то не важно работаете вы или нет, есть доход или нет- минимальные налоги придется платить себе в убыток даже при отсутствии прибыли
Так же могут с самозанятыми исполнить

Речь всего лишь о тарифах... Платите 13% без оформления. Как у сотовых операторов, или пакет берешь подешевле, или поминутную оплату.

Аноним 855: С этого? Нет, с этого, не надо. Купили и купили.

Как это не надо? Налог на недвижимость ещё никто не отменял.

Mariwell: У людей нет квартир и возможности заработать и они берут ипотеку, сдают нелегально квартиру, чтобы не умереть с голоду от оплаты ипотеки. Чтобы выжить.

Так и налоги не миллионы (как у бизнеса). Нет возможности заработать и при этом берут квартиру, чтобы выжить и не умереть с голоду? Не находите противоречия? Почему я работая на хорошей зарплате не могу купить квартиру, а они могут, при этом не имея возможности работать?

GAZPROM: Как про бизнес, так орете: а Вы все налоги платите?????????
А как самим платить, так страус, в песок

Как бригаду на ремонт квартиры или строительство бани или дома, так выбирают ту, что стоит дешевле. А как получать зарплату так надо большую и белую. А откуда большая и белая будет , если оплата за работу дешёвая и низкая.

Зимка_Мёрзлая: все цивилизованные государства хитрые?

Ну в Германии все более честно распрелеляется, там не жалко налоги платить.
А у меня в районе асфальт со времен Хрущева не менялся и освещения нет.
Ощущение, что я не в городе, а в забытой Богом деревне

я вообще не понимаю. какой доход. мне что государство квартиру подогнало. я сама заработала на нее и сдаю. при чем здесь вообще государство

Аноним 855: Нет возможности заработать и при этом берут квартиру, чтобы выжить и не умереть с голоду? Не находите противоречия?

Так на улице холодно зимой жить. У нас не Америка, чтобы в трейлере жить разрешали

Аноним 248: Налог на недвижимость ещё никто не отменял.

Ну это совсем иной налог.
Что ж такие все бедные? Ну продайте вы квартиры и не будете платить налоги. И даже хватит денег к сурдолгу платно сходить (тысячу раз).

Аноним 995: я вообще не понимаю. какой доход. мне что государство квартиру подогнало. я сама заработала на нее и сдаю. при чем здесь вообще государство

В Германии девушка через мессенджер договорилась и продала девственность. К ней налоговая пришла
Налог с любого дохода

Девочки, Вы поймите.
Сдавая в чёрную, ради экономии в 3 картошки, Вы попадаете на лютые риски, которые могут дать последствия в сотни раз больше.

GAZPROM: А Вы думаете, бизнес жирует, не берут кредиты, гребут лопатой, спят спокойно?
Ну и налоги не сравнятся с с доходом от сдачи

Бизнес давно прижали. Теперь и физиков прижали.
Может начнут люди задумываться 🤔 куда идут их деньги и спрашивать начнут с чиновников? С коммунальщиков и прочих...

Провели мусорную реформу в 2018 году, теперь все платят больше. А где заводы, где сортировка мусора? 7 лет прошло

"Где деньги Зин?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы