Переходите на нал с арендаторами?

See You: Банки проверяют ВСЕ операции. Абсолютно каждую. И алгоритмам банка какая-то операция по вашей карте покажется нетипичной/подозрительной - заблокируют.

А как они проверяют все операции? Просто интересно. С помощью чего?

Аноним 346: 2 листа уже пишут. Вы глазками не читаете? Налог заплатите и никаких последствий

Ну так а о каких нововведениях то речь?
Обязанность платить налог с дохода всегда была, ничего ж не изменилось.

Пеликан: Но должна быть прозрачность затрат. Разве не так? А у нас далеко не так.

Расходы федерального бюджета в открытом доступе. Читайте.

Shashka: платить налог с

Так мы не платим. Переводы теперь проверять будут. Кому, от кого и зачем

Аноним 346: Так мы не платим.

А, ясненько.

Аноним 121: у кого доп.заработок в 15 тыс, тот считает каждую копейку и просто нет возможности и желания делиться еще и этим

В другой теме со мной спорили, что каждый готов за себя налоги платить, вовсе не обязательно делать это через предприятие

Аноним 239: Какая разница какой доход. ? Получил - заплати. Это закон. Вы в РФ живете ?

Ответ: Блин.А а я не согласна.Я горбатилась несколько лет,чтобы купить.Купила.И теперь с этого же ещё должна и платить.Мне это государство не дало.
Вот дало бы ,тогда другой вопрос

Что-то все агрессивные какие - то. Ещё никто не написал, что квартиру, которая в ипотеке, можно сдать, только через согласование с банком? 😅

Аноним 121: Если бы у вас был опыт доедания последнего х.. с маслом

Продаете квартиру, которую сдаете в аренду и оппа у вас есть деньги и можно не грызть последний х...
Но правда деньги придется держать под матрасом, потому что с % на вкладе тоже надо налог платить. А там он поболе будет, чем 4%.

Аноним 525: Купила.И теперь с этого же ещё должна и платить.

Вы платите налог с дохода. Не сдавайте и не платите. Никаких проблем же.

Аноним 525: Я горбатилась несколько лет,чтобы купить.Купила.И теперь с этого же ещё должна и платить.

Нет, не должны. Ровно до того момента, когда не стали с нее получать доход.

Да не бойтесь вы этих переводов, господи... напугали вас.

Мухи отдельно. Котлеты отдельно.

Аноним 12: А как они проверяют все операции? Просто интересно. С помощью чего?

Через скрипт. При совпадении определенных параметров включается комплаенс. Естественно руками никто ничего не делает. Через него проходит каждая операция.

Shashka: Ну так а о каких нововведениях то речь?
Обязанность платить налог с дохода всегда была, ничего ж не изменилось.

Никаких.
Да всегда надо было платить.
Напомнили с помощью СМИ так эффективнее, чем за каждым бегать. Собственно, беготни это не отменяет, конечно, и не умаляет.

Аноним 346: Переводы теперь проверять будут. Кому, от кого и зачем

А раньше не проверяли?))))

Аноним 855:

Научите оплачивать только домовое отопление.

Аноним 525: Купила.И теперь с этого же ещё должна и платить.

С этого? Нет, с этого, не надо. Купили и купили.
А с дохода надо. Любого. И без разницы бабушка вам завещала, или государство, или .... Это вообще не касается вопроса собственности, тяжести добывания, и даже уплаченных с этих денег налогов.

TOD's: Научите оплачивать только домовое отопление

Ставите счётчики на квартиру и все.

TOD's: Научите оплачивать только домовое отопление.

Закрутить вентили и не включать отопление.

Аноним 524: Кам определяется подозрительная операция?

Банком

Аноним 12: А как они проверяют все операции? Просто интересно. С помощью чего?

161-ФЗ - там все написано, но, конечно, максимально непростым языком

❗️Согласно 161-ФЗ, ВСЕ банки в обязательном порядке проверяют ВСЕ переводы на наличие признаков осуществления перевода без добровольного согласия клиента, а именно без согласия клиента или с согласия клиента, полученного под влиянием обмана или при злоупотреблении доверием.
Самым популярным признаком, что перевод осуществляется без вашего согласия, является нетипичная операция по переводу денег: по сумме, месту или времени перевода.
Например, вы живете в Екатеринбурге, а покупаете автомобиль вечером в Челябинске и переводите деньги продавцу по СБП по номеру телефона, то в 99,99% Банк считает данную операцию потенциально как "перевод без согласия клиента".

При выявлении признаков перевода без согласия клиента, в частности, это касается переводов "с карты на карту" или по СБП, Банк ПЛАТЕЛЬЩИКА:
➕отказывает в переводе денежных средств;
➕в обязательном порядке передает информацию об этом переводе в Банк России;
➕извещает клиента о возможности совершения повторной аналогичной операции

Банк России, в свою очередь, формирует и ведет базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента и на своем сайте рассказывает как попасть в такую базу.

Например, если покупатель "не завершил операцию", т.е. Банк ПЛАТЕЛЬЩИКА отменил его перевод, передал информацию в Банк России (в т.ч. информацию о получателе), сообщил об этом клиенту и предложил повторно совершить аналогичную операцию, но покупатель этого НЕ СДЕЛАЛ.
В этой ситуации, информация об этой операции осталась в базе Банка России с каким-то признаком "несовершенной" и логика Банка России в этом случае: Банк плательщика зафиксировал нетипичный перевод своего клиента какому-то физическому лицу, Банк среагировал, но клиент-то отказался от этого перевода - значит точно тут что-то не так.

Аноним 855:

Где этот вентиль и кто разрешит закрутить? Дом 1960.

TOD's: Дом 1960.

Такого года никак уже.
В новостройках можно.

Аноним 121: Наверное, с вашим уровнем дохода в Москве в пару млн, действительно несложно выделить несколько десятков тыс.
А тем, у кого доп.заработок в 15 тыс, тот считает каждую копейку и просто нет возможности и желания делиться еще и этим

Очередная двойная мораль? Типа мне можно мои копейки экономить, а вот друние козлы и воры и государство кругом должно? Только себе прощаете?
По теме, самозпнятость конечно оформлена. И мы совсем не олигархи и из-за этого, из-за самозпнятости, не получаем пособия. Ну штош. Зато не паримся за жалобы соседей, налоговую и блокировки.

Аноним 855: Такого года никак уже.

Можно. Нужно обратиться в УК, получить разрешение. После этого нужно разработать проект в ООО имеющей СРО на проектирование. Потом выполнить монтаж в другой организации имеющей СРО на монтажные работы. Потом вызвать УК для опломбировки.

TOD's: Где этот вентиль и кто разрешит закрутить?

Если нет счётчика, то нет и вентиля. Но в старых домах разводка тепловая вертикальная, значит счётчики надо будет ставить на каждый стояк, это сколько комнат, столько стояков, столько счётчиков.

Ну я в афиге от людей.
Я плачу налоги, не малые! Почему какой то Вася их решил не платить?И принципиально не буду работать с теми и платить ни за что тому, кто их не платит.
Не покупаю ничего в овощных, где перевод на карту, а не по терминалу.
Принципиально плачу за кружки детей только по безналу. Никакой налички.
Офис планирую сдавать и да, тоже буду платить налог с доходов.

Бесят вот эти все товарищи с обходными путями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы