Переходите на нал с арендаторами?

Аноним 121: Если бы у вас был опыт доедания последнего х.. с маслом, то такого вопроса вы бы не задали))

Смешно. Кто как вы выразились "доедет х с маслом", тот квартиры в аренду не сдаёт

Аноним 346: Из всех налогов, я только этот не плачу

А почему? Потому что можно скрыть?
Ну и назовите хоть одно государство в котором с дохода не платят граждане налог.

See You:

Кам определяется подозрительная операция?
Кто ходит по квартирам и стучится к квартирантам? А если они не откроют?
Я никому не открыаю у себя дома,если никого не жду

Аноним 121: Если бы у вас был опыт доедания последнего х.. с маслом, то такого вопроса вы бы не задали))

Не сдавайте квартиру. Никто просить с вас не будет ни копейки за это.
Нет дохода - нет налогов.
Есть доход - есть налоги (хоть проценты, хоть аренда, хоть зарплата)

Плачу налоги и сплю спокойно.

Аноним 855: Потому что можно скрыть?

Потому что. Мне что государство чем то помогло в этом? Я купила сама, ремонт сделала сама, платное объявление подала на авито сама, все расходы связанные с квартирой несу сама. Делаю я это с денег, с которых уже уплачен налог. Я никому ничего не должна

Аноним 524: Кам определяется подозрительная операция?

Много критериев.

Аноним 524: к квартирантам? А если они не откроют?
Я никому не открыаю у себя дома,если никого не жду

Договаривайтесь.
Если не откроете, ваше право.
Об арендаторах соседи докладывают часто, тоже договаривайтесь. Со всеми договоритесь, на нал перейдете, считайте всех обманули.

Аноним 855: Ну и назовите хоть одно государство в котором с дохода не платят граждане налог.

Повторюсь - а куда тратится уплаченный налог разве не важно. Платить налоги нужно. Это не обсуждается. Но должна быть прозрачность затрат. Разве не так? А у нас далеко не так.

Аноним 346: Я купила сама, ремонт сделала сама, платное объявление подала на авито сама, все расходы связанные с квартирой несу сама. Делаю я это с денег, с которых уже уплачен налог. Я никому ничего не должна

Это ничего не значит. Я тоже купила сама, сама все сделала, ремонт, мебель. Но не сдаю. Тоже понесла расходы. И все это сделала с денег с которых уже уплачен налог. Не сдаю, не получаю доход, не плачу налог.
Можете также не сдавать, и никому должны не будете.
Чем вы от меня отличаетесь?
Я реально не понимаю, люди... вы чего? Платить никто не любит, не хочет. Но махать этим как флагом, это только в России принято? Особенно в разрезе аренды квартир.

Пеликан: Повторюсь - а куда тратится уплаченный налог разве не важно. Платить налоги нужно. Это не обсуждается. Но должна быть прозрачность затрат. Разве не так? А у нас далеко не так.

Это совершенно другой вопрос. Почему вас не интересует куда идет НДФЛ с зарплаты/вкладов? НДС с товаров. Налог на имущество. Почему именно НДФЛ от аренды квартир (вернее при обсуждении налога с аренды) вызывает вопросы и гнев?

Аноним 855:

Это ж как надо ненавидеть и завидовать соседями,что стучать в налоговую
Если квартиранты мне не мешают,мне все равно кто живёт в квартире

Оформить самозанятость и платить налоги в данном случае. Так люди поступают, чтобы потом не бояться всех настучавших в налоговую соседей.

Аноним 524: ненавидеть и завидовать соседями
Это вообще жесть, но у нас в новом доме стучат.

Аноним 855:

Аноним 855:

Как вы докажите что у вас квартира стоит,не сдаете?

Аноним 524:

В банке сказали, что блок счёта не зависит от переводимой суммы.
100.000 переводила и узнавала.

TOD's:

Ну отчего тогда зависит?

Аноним 524:

Ответили, что система настроена.

Аноним 855: Это совершенно другой вопрос. Почему вас не интересует куда идет НДФЛ с зарплаты/вкладов? НДС с товаров. Налог на имущество. Почему именно НДФЛ от аренды квартир (вернее при обсуждении налога с аренды) вызывает вопросы и гнев?

Очень даже интересует. Просто вопрос так не стоял. Меня очень интересует, не что тратятся абсолютно все уплаченные налоги. Вы это сами придумали про меня)))

Аноним 855: Не сдаю, не получаю доход, не плачу налог.
Можете также не сдавать, и никому

Это моя собствеенность и мне решать что с ней делать. Пусть тогда заботливое государство снимет с меня обязанность платить за квартиру полностью и за отопление, если я в ней не проживаю. А то как оплати так твои проблемы. А как налог так поделись с нами. Я согласна платить сама за медицину, за которую и так плачу и не платить налоги вообще

Аноним 346: Пусть тогда заботливое государство снимет с меня обязанность платить за квартиру полностью и за отопление, если я в ней не проживаю.

Это не значит, что ваша квартира не отапливается. Услуга оказывается. Поставьте счетчики на тепло, закройте тепло максимально и оплата будет минимальной.

Аноним 346: Это моя собствеенность и мне решать что с ней делать.

Конечно. Но до момента пока в результате ваших решений не появился доход. Как только появился - появляются обязательства. Если рассуждать, как вы, то и с зарплаты налоги платить не надо. Училась сама, работаю сама, причем тут государство.

Аноним 346: согласна платить сама за медицину, за которую и так плачу и не платить налоги вообще

В пенсию не получать вы тоже согласны?

Аноним 524: Это ж как надо ненавидеть и завидовать соседями,что стучать в налоговую
Если квартиранты мне не мешают,мне все равно кто живёт в квартире

Не всегда ненавидеть и стучать. Иногда это просто честно ответить, потому что им скрывать нечего.

Аноним 524: Как вы докажите что у вас квартира стоит,не сдаете?

Не знаю. Ответить вам? Вам незачем доказывать.
Или налоговой? У налоговой, УК, соседей, участкового пока вопросов не возникало (много лет)...
Даже вопроса.
Ну если возникнет, соседи же меня/нас знают. Знают, что квартира стоит пустая.
Даже если ненавидеть будет кто-то (хотя за что? Ну допустим...), так у меня же не один сосед. Счетчики, в конце-концов не крутятся))))

Даже если будет жить там ребенок, бесплатно. Или родственник, реальный. Скажу что не получаю доход, и все. У меня же не будет переводов на карту. Чтобы доказать доход, надо доказать доход, именно сумму. Без разговора с арендаторами вряд ли кто сумму докажет, они основной фактор. Так что договаривайтесь с арендаторами, ну и нал, конечно. Просто понимание должно быть, что это не ваша правда, это ваша ложь.

Аноним 346: квартиру полностью и за отопление, если я в ней не проживаю.

Уже и коммуналку приплели....

*самакоролева*: Поставьте счетчики на тепло, закройте тепло максимально и оплата будет минимальной.

Да, кстати, зимой вообще не платила. Только общедомовое.

Аноним 855:

В общем нал рулит )
А счётчики - сегодня в первой квартире живу, завтра с мужем поругалась- поехала в другую пожить)

Ярмарка: В пенсию не получать

Оййй пенсиию , смешно. Согласна, пусть все мои налоги за всю жизнь вернут, а пенсию себе забирут

Пеликан: Но хотелось бы и дальнейшей прозрачности в ответ- куда пошел заплаченный налог

В том числе он пошел на финансовую компенсацию государства банкам разницы между ставкой ЦБ и льготной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы