Переходите на нал с арендаторами?

Аноним 121: с вашим уровнем дохода в Москве в пару млн, действительно несложно выделить несколько десятков тыс.

Мой уровень дохода полностью заработан мной. И да, мне тоже очень жалко. Но есть доход, заплати налоги с дохода.

Аноним 121: А тем, у кого доп.заработок в 15 тыс

Будет соответствующий налог в 600 руб.

Аноним 121: и желания делиться еще и этим

Желания нет никогда. Поэтому до сих пор и зарплата в конвертах, и услуги без чека, и аренда бед договора.

Аноним 121:

Так налог будет у вас с вашей же суммы. С 15 тыс это 600 руб. Сложно заплатить?

Нет, налоги плачу.
Да и арендатор не каждый на наличку согласится (я бы не стала снимать с такими условиями, например).

Аноним 239: Какая разница какой доход.

Если бы у вас был опыт доедания последнего х.. с маслом, то такого вопроса вы бы не задали))

Аноним 239: какой доход. ? Получил - заплати. Это закон. Вы в РФ живете ?
Вы сестра депутата чтоли? Харя у них не треснет? С зп налог / отчисления сделай. Кинешь зп на карту под проценты опять налог заплати, ипотеку возьмешь процент заплати. За свой счет ремонт сделаешь, мебель купишь и опять заплати. Еще и налог за квартиру заплати

Аноним 121: Если бы у вас был опыт доедания последнего х.. с маслом, то такого вопроса вы бы не задали))

Да всяко было. Но я законопослушный гражданин. А Вы наверно по льготной ипотеке квартиру инвестиционную взяли для сдачи ?
Так разницу по ставке другие налогоплательщики заплатили. Чтобы Вы заработать смогли. Ну жалко - не платите, Ваша же ответственность

Аноним 346: С зп налог / отчисления сделай.

Это доход. Как и во всем цивилизованном мире с дохода платится налог. Для защиты интересов граждан с небольшим доходом придумана прогрессивная шкала НДФЛ. Можно не работать и налогов не будет.

Аноним 346: Кинешь зп на карту под проценты опять налог заплати

С дохода в виде %%. Не получай %%, не будет налога.

Аноним 346: ипотеку возьмешь процент заплати

А кто-то должен бесплатно денег дать что ли. Что-то не увидела, что вы свою ЗП кому-то бесплатно попользоваться даете.

Аноним 346: За свой счет ремонт сделаешь, мебель купишь и опять заплати.

Живи самостоятельно и ничего платить не нужно будет. А если сдаешь=получаешь доход, то да, заплати налог с дохода.

Аноним 346: Еще и налог за квартиру заплати

Можно уехать за пределы образований, построить шалаш и ничего платить не нужно будет. А живя в населенном пункте, пользуясь его инфраструктурой, да, нужно платить. Ничего бесплатно не бывает.

Девушки, давайте не будем спорить. Вопрос задан другой.

"Сытый голодного не разумеет"

Аноним 346:

Вы с Налоговым кодексом знакомы ?

Аноним 121: А тем, у кого доп.заработок в 15 тыс,

Заплатит налог 600 рублей и будет спать спокойно.

Аноним 121: "Сытый голодного не разумеет"

Да все разумеет, всяко в жизни было, с золотой ложечкой во рту не каждый родился.

Аноним 346: Вы сестра депутата чтоли? Харя у них не треснет?

Начинать нужно с себя. Получается, что ничем не лучше этого упомянутого депутата. Просто масштабы разные.

Аноним 121: Вопрос задан другой.

1. Уходишь в нал = теряешь часть потенциальных арендаторов.
  2. Продолжаешь рисковать и ждешь, когда настигнет. А дальше может получиться как в пословице про скупого.
  3. Уходишь в правовое русло.

Аноним 121: А тем, у кого доп.заработок в 15 тыс, тот считает каждую копейку и просто нет возможности и желания делиться еще и этим

Вообще то ваше желание исполнять или нет закон называется - уголовная ответственность. Помнится, Блинлвскую все осуждали, или это другое?)))

*самакоролева*: доход. Как и во всем цивилизованном мире с дохода платится

Как блин перевод не санкционированый, так они проверят. Доступ значит сделали. А как выписать лекарства ребенку инвалиду с моих налогов, так послали меня н хрен , мол нет лекарств на складе, иди пиши в прокуратуру нам пофигу. Так где мои налоги? Что же они сами себя не проверяют? Пусть проверям почему их нет, деньги то выделили. Им значит можно мои переводы посмотреть. А мне чтобы они отчитались, нужно всю ж порвать. Нанять юриста, написать заявление и судиться. А я тоже хочу посмотреть весь путь этих денег на лекарства и в какой период они выделились а до адресата не дошли

Аноним 346: А я тоже хочу посмотреть весь путь этих денег на лекарства и в какой период они выделились а до адреса не дошли

А с чего решили, что не дошли. Просто желающих очень много, кто-то был быстрее вас.

Аноним 346: А мне чтобы они отчитались, нужно всю ж порвать.

Вроде по лекобеспечению все в открытом доступе. Но персональные данные по другим пользователям конечно скрыты.

*самакоролева*: дошли. Просто желающих очень много, кто-то был быстрее вас.

Нет ни одного лекарства на складе на всю область. Всем в один день понадобилось одно лекарство? Вы че этих воров защищаете? Я ж говорю сестра депутата

Аноним 346: Нет ни одного лекарства на складе на всю область. Всем в один день понадобилось одно лекарство?

Если квота по нему выбрана, конечно нет.

Аноним 346: Вы че этих воров защищаете?

А чем эти воры лучше тех, кто не платит налоги с аренды, с зарплаты, других доходов? Также ворует. Но видимо если по чуть-чуть, то можно.

Автор, вот из-за вашего «перехода на нал» вас и начнет налоговая «искать».

Рассказываю как сейчас действует налоговая.
Мониторит что у вас в с собственности, и если несколько объектов или объект один, но он не совпадает с адресом прописки - вас вызовут в налоговую и попросят объяснить, что вы делаете с квартирой в собственности, могут туда заявиться по адресу и спросить у ваших арендаторов, что они тут делают.

Да, это очень единичные случаи прошлых лет, но думаю, что именно так побуждать всех будут к легализации арендных доходов.

В действительности не такие большие деньги. Да и в целом штраф небольшой за нарушение, ну я сравниваю с масштабами моих «обычных» налоговых клиентов.

Блокировка банками никак не связана с налогами.
Банки проверяют ВСЕ операции. Абсолютно каждую. И алгоритмам банка какая-то операция по вашей карте покажется нетипичной/подозрительной - заблокируют.

Налоговая не видит ваши переводы!!!

See You: попросят объяснить, что вы делаете с квартирой в собственности, могут туда заявиться по адресу и спросить у ваших арендаторов, что они тут

Они ж от кресла оторвать не могут, куда они там заявятся

Аноним 239: Какая разница какой доход. ? Получил - заплати. Это закон. Вы в РФ живете ?

Это все верно. Но хотелось бы и дальнейшей прозрачности в ответ- куда пошел заплаченный налог - может на дорогу общего пользования, или на Полину Гагарину за 23 миллиона за 4 песни. Или еще на какие-то очень нужные для народа зАмки в акватории Черного моря

Аноним 346: Они ж от кресла оторвать не могут, куда они там заявятся

Кто? Кого оторвать?

*самакоролева*: платит налоги с аренды, с зарплаты, других доходов

Из всех налогов, я только этот не плачу. И так везде сто раз содрали. Относились бы к людям не как к скоту , может и этот бы налог оплатила

Пеликан: дорогу общего пользования, или на Полину Гагарину за 23 миллиона за 4 песни. Или еще на какие-то очень нужные для народа зАмки в акватории

Судя по тому какие дороги в Рф, то ответ очевиден, на Полину

А о каких нововведениях речь?
Планировала сдавать квартиру в ближайшее время, оформлять под это с-з. Разве могут быть какие-то псоледсьвтя, если я получаю оплату по договору?

Shashka: речь?
Планировала сдавать квартиру в ближайшее время, оформлять под это

2 листа уже пишут. Вы глазками не читаете? Налог заплатите и никаких последствий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы