Не идет у меня дачный бизнес)

Camaro,

Да вы вырастите сначала
Как будто это так просто.

У нас новостройка, разбирают моментально.

Блин, у нас посёлок, вчера написала, что продают, тут же посмотрела в чате - ведро 5 л клубники за 2 то продают. Пока я думала, надо мне или нет, она не вся зрелая, видно, прошло минут 15, уже продали. И это не город, огороды у всех.

Chайkа: ведро 5 л клубники за 2 то продают

это ж какие плантации надо иметь, чтоб КЛУБНИКа была в излишках? Она прекрасно естся и перерабатывается на хранение. Видимо люди специально на продажу выращивают, а не между делом по выходным.

Напишите чат академа пристрой ягод овощей?
Найти не могу , спасибо кто откликнулся

Чтобы это был бизнес : берете стол, табуретку и езжайте к метро. Садитесь там рядом с бабушками и торгуете.

Автор, стакан клубники и букет цветов это не бизнес 🤦‍♀️ это даже не излишки.
Вообще все пристраивается через объявления, барахолки и прочее, если цены не гнуть.

Через домовые и садовые чаты отлично можно продавать излишки. Я через этот форум как-то продавала излишки. Так стараюсь лишнего не садить и по-максимуму перерабатывать урожай. Не окупается дачный труд, по-моему.

Козанька: Надо срезать их на стадии бутона, когда чуть отошла зелёная часть и только начали виднеться лепестки. У меня стояли неделями

Спасибо. А в воду что-то добавляете?

мама: Автор, стакан клубники и букет цветов это не бизнес 🤦‍♀️ это даже не излишки.
Вообще все пристраивается через объявления, барахолки и прочее, если цены не гнуть.

Ну для кого как. Раньше у нас соседи старики все излишки продавали. Копили, то денег помогли машину купить, то внуку комп, то мебель в дом купят.
Теперь старики померли. Детям столько не надо садить. Ни себе ни сыну ничего купить не могут. Так и ездят на ржавых Жигулях 30 летней давности. Для экономных пенсионеров продажа излишков очень даже подспорье. Да и молодым не помешает с учётом нынешних цен.
Автор отправляйте на Москву. Тут смородина малина от 150 до 350 р за 100 гр продается.

Аноним 626: Автор отправляйте на Москву

😀 прогорю на транспортных расходах

TOD's: Чем обогащают землю?

Я всегда закапываю в грядки скошенную траву

Аноним 514: Спасибо. А в воду что-то добавляете?

Нет, ничего не добавляю

Харбин: У нас есть группа вконтакте, там продают все , связанное с огородом, дом цветами . Может у вас тоже есть такая?

У нас в ЖК есть чат объявлений, но, как я поняла, для своих.
Кто-то знаком, дружит. И пишет такая: продам пучок лука за 100р, и тут же миллион комментариев: оо, класс, возьму 15штук, Какая, ты, Клaвочка, садоводка, всё у тебя колосится, и лучок, на загляденье
А кто-то пишет: ведро груш 50р, и тишина, никому не надо, потому что написала "не своя".
Может, и у вас так?
По теме, продавать не выгодно, всемнадо даром, вон, и тут пишут, бесплатно принесут, только забери. Поэтому только знакомым и друзьям. Есть садоводка, у неё ягоды, у меня овощи, меняемся, всё устраивает обеих

Аноним 626: продажа излишков очень даже подспорье.

Так они должны быть. Ну явно не стакан ягод, это ж не излишек, а курам на смех.
Вот у мамы моей излишки, да, огурцы и ягоды ведрами, тут в барахолке пристраиваю. А у автора прям на пафосе - бизнес на одном букетике.

Lelkako: Мне проще на компост отнести, чем в город везти

++++
Излишки кабачков, яблок, овощей отдаём для коровки, у кого молоко покупаем

Драгоценная: на компомт или в офисе отдать один фиг разница

Не скажите. Погрузить, довезти всё целое, в товарном виде...

Цыпленок Пи: Даже продать нам, им лень везти

Ещё люди такие бывают, ты им бесплатно на дом привезёшь, а ещё обо**рут, что не очень-то, в магазине лучше. Ну и ради бога

Давным давно у нас был огород с большим количеством слив и яблонь.Отец не в себе насадил такое количество деревьев.По соседству жила малообеспеченная семья и мои родители решили « помочь» на своей горбушке привезли два ведра сливы с огорода.Денег взяли за все это только - стоимость поезда в общественном транспорте с двоих в один конец.Дама эта видимо не хотела ведра отдавать и когда пришли у неё ведра из под сливы забирать- она заключила, что мы ей привезли гнильё и вообще денег должны.А урожай был только с деревьев собран.И когда мы уходили от них, вышла ее мелкая дочь, жуя сливу и говоря какая она хорошая.С тех пор все что там было в излишках шло на компост.

У меня была ситуация с родственниками. Звоню тётушке - приезжай в сад, что соберешь - всё твоё! Домой вечером до подъезда привезу. «О, да! Конечно! Дети меня привезут к тебе!»пишет - нет, не смогу… Дети не могут… ок
В понедельник звонит дочь тётушки, сестра двоюродная. «Когда к тебе можно подъехать за ягодами?» говорю - так нет ягод то, они на деревьях и кустах… Очень удивилась и она, и я. Больше не предлагаю

мама: А у автора прям на пафосе - бизнес на одном букетике.

Вообще не на пафосе 😏
Это я сама над собой смеюсь и слово "бизнес" естественно утрировано.

Моя мама тоже в деревне продает ведрами и мешками. Там и площади больше, и земля, и навоз, и техника, трактора под боком. А у нас дача, дача.
Конечно я могу только стаканчиками.

Аноним 947: Ещё люди такие бывают, ты им бесплатно на дом привезёшь, а ещё обо**рут, что не очень-то, в магазине лучше. Ну и ради бога

я не в укор написала, вы что?
я садоводов понимаю очень даже. За дорого не продашь, дешево - жалко. А это ведь надо найти тару, загрузить, найти место в холодильнике, опять загрузиться, тащить. Да ну его нафиг.

А у меня смешно было пару лет назад. Вишен на участке шесть штук. Сама я собираю понемногу в день, много времени нет. Поэтому сбор урожая растягивается. Плюс детям иногда союираю поесть. Сказала свекрови, что вишня поспела, если нужно, может приехать, пособирать. Она быстро никогда не приезжает, а тут на следующий день приехала и собрала всё-всё, ни одной ягодки не оставила))) куда ей, одинокой, столько вишни))) с тех пор никого не зову)

Драгоценная: чтоб КЛУБНИКа была в излишках

Это вообще, нонсенс! У меня нет НИКАКИХ излишков! Муж вчера: нарежь пучок лука, кому-то там на работе, а я понимаю, что мне жалко)) я хочу много лука заморозить на зиму. Я нынче даже кабачками делиться не буду, всё натру и в морозилку: собаку сырой натуралкой кормлю, овощи добавляю. Поэтому морковь, кабачки, тыква из морозилки вся ушла.

В прошлом году выставила ведро груш. Вкусные, просила рублей 200. Вот никому не нужны. Ок. В компост. Больше и предлагать не буду. Если бы бесплатно была бы очередь. Петунии остатки пыталась продать. Шикарные кустики по 150 в 3л. Горшках. Никому не нужны. Нашла ведра. У себя посадила. Я сама гортензиями занимаюсь, продаю на авито. Знаете сама удивляюсь как продают по 500,-600 руб. Но если есть объявления. Значит продают. У меня продажи пошли по 200 руб. Многие заказы не беру, продаю тем кому мне выгодно продать. Просто иногда покупателя нет или он не прочитал ваше объявление т.е. не срослось у вас. Ищите свою нишу. Пробуйте. И не переживайте из-за каждого заказа. Проще относитесь

Цыпленок Пи: Садоводы жалуются, что все яблоки, огурцы и кабачки в компостную яму сбрасывают. Никто нам ничего не приносит. Даже продать нам, им лень везти

Может, у них машин нет, и они всё на себе тащат из сада до дома?
У нас на работе везут излишки и так просто раздают только те, кто живет в своем доме и ездят на работу на машине.
Я езжу в сад на электричке, иду от станции до сада 30 минут через две горы. Обратно так же. Мне бы для себя принести, в офис точно не понесу, я столько не подниму. Поэтому все излишки раздаю соседям по саду или в компост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы