Не идет у меня дачный бизнес)

Аноним 212,

Чем обогащают землю?

Аноним 710,

Так скажите,где?

Аноним 444: Я не столь категорична.

зря, вырастить, собрать, привезти - это труд и не малый, а тут еще и грузчиком поработай, ну нафиг
я давно отошла от мыслей куда девать урожай - просто перестала сажать все по 50 кустов, максимум 4-5, мне больше не надо. И время экономит и здоровье

TOD's: Так скажите,где?

Брат выставляет объявление в городском чате "Куплю-продам. Сельское хозяйство". Что-то вроде того. Махом разбирают. Но у нас город не большой и компактный. Без пробок за 30 минут с одного конца на другой добраться можно. Так что расстояние не создаёт помех.

Пятровна: зря, вырастить, собрать, привезти - это труд и не малый,

+++
Также надо учитывать при продаже стоимость инвентаря, бензин на дорогу до дачи и тп. У меня вот лопата сломалась недавно, новую купила - 1000р хорошая стоит и выше. Это за сколько мне потом надо картошку продавать, чтобы эта лопата и мой труд окупились?
Кто пишут, что 10-15 тыс за сезон заработали , а сколько времени сил и средств вы потратили на выращивание и тд? Час работы будет стоить копейки ((

Аноним 83: Муж позавчера огромный куст щавеля скосил,

Вы просто не умеете его готовить 🤣
Я летом каждые выходные варю щавелевый суп.
С яйцом и тушенкой, очень вкусный.

TOD's: Так скажите,где?

Все можно продать на Авито, если нормально продавать.
Я тут хотела куст смородины купить, объявлений много, цены разные, во всех объявлениях не понять что на фото, фото ягод в руке, фото смородины из интернета, так и хотелось всем продавцам написать, я знаю как смородина выглядит, покажи конкретно саженцы какие продаешь, а то там может череночек, а может уже здоровый куст.

С рассадой такая же фигня, в описании много сортов, спрашивайте. Че спрашивать напишите что продаешь и сколько.

В общем, смородину так и не купила, свою начерннковала

Аноним 903,

Пирожки! Ещё в салате хорош!

TOD's: Чем обогащают землю?

Я компостом, перепревшей травой
Ибо навоз привезти, чёт прям дорого.
А вот в борьбе с вредителями, все используют химию, понятно что минимально, но иначе они сожрут урожай

Аноним 83: Все можно продать на Авито,

Только объявления там платные

Аноним 83,

Точно, точно)

Драгоценная: постоянно бесплатно отдавали все, потому как никто не покупал,

Какая беспросветная глупость или выдумка. Я никогда не раздам. Могу угостить хорошего знакомого, подружке привести, родственнику. Поменяться с кем-то. Но что б раздавать!? Это не от большого ума. Я лучше на компостную кучу отнесу. Зачем раздавать ресурсы?

Аноним 308,

хорошо что вы умная. и наверное разбогатели неимоверно на "дачном бизнесе".
А у нас на работе видимо сплошь глупые люди. Зато не жадные:)

Драгоценная: и наверное разбогатели неимоверно на "дачном бизнесе".

Я им не занимаюсь. Но и раздавать не вижу смысла. При чем тут жадность? Это мой труд, мои деньги, мое время. Может выращивать меньше, а не раздавать?

Персефонa: у меня рука не поднимется в компост хорошие овощи, ягоды, яблоки. Не могу их выбросить. Как то это неправильно.

Это не выбросить. Это обратно в цикл вернуть. Вы же потом этот компост в грядки. Вот раздать, это как то не правильно. Но у каждого своя мораль. (Потом те кому раздают презрительно пишут «нафига мне вкалывать мне и так осенью все отдают», еще без уважения к трудящимся…) Ну уж нет - или купи или вырасти.

Цыпленок Пи: Садоводы жалуются, что все яблоки, огурцы и кабачки в компостную яму сбрасывают.

Не понимаю людей, на фига сажают вообще?
Яблоки ладно, так яблоки и не каждый год есть...

Аноним 903: Товарищи, я в другой области, мне вас в покупатели не надо.

Товарищ,а я и не прошусь к вам в покупатели. У меня своё есть. Вы просили совет, вам ответила .

Цыпленок Пи: Даже продать нам, им лень везти

Значит такие отношения.

У нас в офисе излишки отдают. Но сперва спрашивают: сколько возьмёшь. И если собрали, привезли, а человек не взял, то да, в другой раз никто не повезёт ему даже за деньги.

Мне свекровь отдела морозилку, маме купили сушилку. Так что излишков у нас не бывает теперь, всё перерабатывается.

Аноним 128: на фига сажают вообще?

Урал -зона рискованного земледелия. Каждый год не знаешь, что замёрзнет или высохнет. В прошлом году у мамы замёрзли помидоры и кабачки - в июне был заморозок, за 30 лет впервые такое. В этом году огурцы и вишня, впервые за 10 лет без них будем. Поэтому сажается с запасом, ви расчёте, что часть погибнет.

Персефонa: Но я не ради прибыли, у меня рука не поднимется в компост хорошие овощи, ягоды, яблоки.

Ну вот и я что то в этом роде.
Но вы ж не бесплатно отдаёте, потому что жалко выкинуть?

Аноним 903: Набрала сегодня самой спелой, лучшей ягоды, большой стакан.

Стакан это фигня, никто зад не поднимет за этим.. 3 литра ещё понимаю..

Клубнику купили, в домовом чате, конечно я первым делом пишу соседям, район у нас чуть отдаленный, поэтому остальные и не поедут особо.

Вот пример свежий, есть ирисы не цветы, а клубни, посмотрела на авито все продают, рублей по 50-100. Тоже дала объявление. Договорились с какой то соседкой, что придет вчера в 20ч. Окей. Цветы в машине, она в 22 пишет, здрасьте, вы не спите еще? Вот то ли опять вставай из постели в трусах и иди в машину, то ли переносить куда то. Хорошо что утром она смогла забрать перед работой. Всю ночь я вертелась как не проспать 6 часов, она же будет там стоять ждать. И этот куст я продала за 50р. Поэтому и тема, что каждый раз мысли, лучше бы выкинула , и спала спокойно. Но как выкинуть хорошие цветы, рука не поднимается.
А бесплатно раздавать, извините, это та же головная боль (привезти, принести, подождать, а давайте завтра, а можете привезти на дом) только еще и совсем бесплатно.

Аноним 444: Плодовые деревья есть в планах купить ?

Нет, я имею в виду что чат огромного дома, даже двух ( комплекс) там участников около 500, многие с маленькими детьми, молодые, у таких редко есть дача
А плодовые деревья у нас есть на нашем небольшом участке, 8 соток, но пока молоденькие, только жимолость плодоносит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы