Нужна ли семье дача? (разочарование или подождать?)

Аноним 486: Это свойственно тем людям, кто в свое время в детстве не испытал все прелести дачно- огордной жизни

Даааа Я поняла, что я не садист, не пейзанин и городская жизнь мне милее сельской)) а ещё я ненавижу комаров, мух, слепней и мошкару))

70 км от города это не дача, а ссылка, особенно для работающих

Аноним 965: 70 км было сомнительное удовольствие

++++

Свекровь в конце мая в больницу слегла, жара 35-40С на солнышке. Дача 65 км от Екб.. Люди, ну это же ппц
Мне приходилось высчитывать 3-4 дня и планировать свой вечер на "полить огород", чтобы не засохли посадки (огурцы и помидоры уже в теплицах были). Брала отгул и отщипывала по 2 часа, чтобы пораньше пересечь весь город и выехать из него. В теплицах еще соседи плескали водичку, а остальное все медленно умирало на солнышке.
Про затраты на бензин это отдельная тема

Аноним 40,
я купила 4 луковички гладиолусов, в пятерке, распродажа была, посадила в саду - и такой один (не знаю где еще 3 ) красавец фиолетовый вырос, ах ) еще хочу много таких)
а по теме да, раз не интересно никому - зачем?? мы примерно в таком же смятении - дача от родителей, присутствует все - и тарелки в тазу мыть, и куча сорняков, и куча работы. И погулять хочется, а не все время на даче торчать, так что ездим набегами раз в пару недель - косить, да по мелочи (клубнику обработать, груши/яблоки собрать)
и вроде хочется, и тяжело вдвоем, либо нанимать кого то для работы по покосу и по саду, и благоустраивать, либо продавать и вон по желанию в гринвальд на выходные например отдыхать

Аноним 486: И никто меня не переубедит, что лучше купить.

Покупать можно у других огородников тоже не предлагать?

Аноним 216: Мне приходилось высчитывать 3-4 дня и планировать свой вечер на "полить огород", чтобы не засохли посадки (

Родители летом каждый день поливали. Иногда и по 2 раза - утро/вечер. Нафиг нужна такая ежедневная маета

У нас наоборот ,возник вопрос купить дом в Богом забытой деревне, от нас около 250 км, в деревне домов 10 и + дачников чуток, из огорода выход к озеру, вокруг лес и тишина. В доме вода+водонагреватель, туалет, газ-баллон, печь, дом каменный. Огород 20 соток.
Мужу самое то, рыбалка, охота, летом внуки все там с ним.
Сама я упахиваться в огороде по здоровью не смогу и не хочу, элементарное полить и прочее пожалуйста, немного посадить тоже, с детства у бабушки своей пахала на плантациях в 40 сотках. Но для этого есть дети взрослые, которые горят желанием пахать и даже внуки готовые помогать.
Задумываюсь, чтобы им не сильно скучно было, интернет правда говорят бывает, но в деревне ничего в этой нет, глушь.
Но парни рыбаки с малолетства, велики, мотоциклы, для этого там раздолье.
Напрягает, что зимой чаще будет пустовать, сохранность всего.
Вот кто-то думает продать и далеко, а я наоборот купить далеко и недорого.

Аноним 673: У родителей дача на 6м км чусовского тракта, с ЮЗА ехать 15 минут без пробок, вот такую бы я хотела дачу, а 70 км от города, это не дача, это геморрой.

Зачем так категорично то все люди разные. Для меня «дача» в 6 км от города совсем не дача например, я ж не обзываю ваш сад
У нас даже чуть подальше чем у автора, ездим по челябинскому тракту и дорога 1ч 20м совершенно не напрягает (ну ладно, напрягает только небольшой участок где дорогу еще хорошо не отремонтировали)). Родители ездят еженедельно, часто на пару недель остаются, я и сестра с детьми тоже часто, работать на удаленке оттуда прекрасно, в обед на пруд искупаться сбегать и тп . Дети, включая подростков, нашу дачу любят и с удовольствием ездят. Есть места отличные и поближе конечно, но вот так у нас сложилось - родителям то место очень нравилось и дом построили (хотя я перед строительством попыталась уговорить на деревни около сысерти, но не вышло)) Природа прекрасная, не сравнить с окологородскими садами, воткнутыми часто вдоль лэп или участками , нарезанными в полях вдоль трасс.. все ИМХО, и развивать дискуссию со мной по этому поводу не надо).

А автору и ее семье просто дача не не нужна , и от расстояния это не зависит. Продавать, конечно, в этом случае

Аноним 40: У меня муж терпеть грядки не может.

Да что греха таить, я и сама то их не жалую. Для меня дача это воздух звенящий от свежести, тишина, пение птиц, чай из самовара в беседке.
Но блин старость подкрадывается и тянет к земле То тут че-нить посеешь, то там. Каждый год зарекаюсь - ни семечка, ни зернышка! Очнусь в середине лета как в бреду, когда успела насажать то? Все растет, колосится, полоть надо

Чипа™: Очнусь в середине лета как в бреду, когда успела насажать то? Все растет, колосится, полоть надо

Такая же фигня

А я хочу дачу. Бассейн б там сделала обязательно, в екб с каждым годом все жарче, а купаться негде.
Шашлыки, ужин на улице - красота. Никаких картошек, только яблоки-груши, вишня и тп, что ухода не требует.

Ну ладно если уже возраст к земле тянет , а молодёжь, дети? Мои ни за какие коврижки не хотят в земле ковыряться. Им интереснее дома с компьютером либо с друзьями погулять по городу.

Аноним 40,
Видимо каждому своё.
Лично я не готова вкладываться в комфорт и дома и на даче. Выше писали про тазики для мытья посуды. Вот такое детям точно не надо. А чтобы дача стала как дом родной этож сколько в неё вложиться то надо.

Аноним 423,
Поймала бы и уши надрала детям на багги и квадриках. Ибо не детское развлечение. Мы позволяем в лесу на квадрике подростку. А это вот все для тех, у кого дети запасные есть. У меня нет. И это очень стало бесить в Заповеднике.

Айя: мыть посуду в тазу и постоянно выслушивать упреки

Боже)))
Если посуда в тазу, то такое за доплату мне не надо было бы. А уж соседи тем более)))) в СНТ все у всех на виду, пукнуть нельзя спокойно))))

Znayka: Если посуда в такую, то такое за доплату мне не надо было бы. А уж соседи тем более)))) в СНТ все у всех на виду, пукнуть нельзя спокойно))))

ну поначалу было прикольно) типа жизнь в походных условиях, на природе. воздух шикарный, лес рядом, птички поют.
а потом.. как надоело
минусов больше оказалось, чем плюсов

Айя: типа жизнь в походных условиях, на природе. воздух шикарный, лес рядом, птички поют.
а потом

Ну на даче прекрасно можно все сделать, было бы желание. Ну и деньги. Денег дача сжирает пипец.

Znayka: Денег дача сжирает пипец

Мне можете не рассказывать
Мы тоже вкладывались мама не горюй, одна баня встала в круглую сумму. И это только верхушка айсберга под названием "комфортная дача"
Короче, мне не зашло

У меня мама в деревне,40 км от нас. Мне честно ездить далеко, я хочу помогать, я хочу участвовать, но это получается полноценные выходные с мая по сентябрь там.

AshatanSity,
Да я тоже без движухи умираю))) я всегда чередую движ и отдых, потому то вечная гонка уже не по мне, я стараюсь держать баланс 50/50

Kor.ka: тазики для мытья посуды. Вот такое детям точно не надо

Слушайте, ну решается все примитивным решением- ставится еврокуб на возвышенность , заливается в него вода. проводится шланг на кухню, можно через водонагреватель. И вывод слива в канаву

Еврокуб 10тыс+ нагреватель 10тыс. Ну плюс шланги

Аноним 178: А вы воду из своей скважины проверяли? Мы вот проверили - оказалось превышение марганца в 9 раз. Пить нельзя, но огород-то поливается этой водой((

Проверяли воду, превышение железа, пить только через фильтр, поливать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы