Нужна ли семье дача? (разочарование или подождать?)

Аноним 800: Для вас бред для меня нет))) не люблю дачи зачем мне внушать, что я должна их любить потому что не была на хороших ?! Была на разных это не моё! Хотите любите дачи, но со мной не спорьте ! Не люблю дачу не нравится мне не мое!!

Я терпеть не могу дачи))) но то, что есть чистые без грязи факт))))

Аноним 486: Мне не все равно, что ест моя семья. Кормлю семью чистыми овощами, фруктами и ягодами. И никто меня не переубедит, что лучше купить.

А вы воду из своей скважины проверяли? Мы вот проверили - оказалось превышение марганца в 9 раз. Пить нельзя, но огород-то поливается этой водой((

Аноним 800: экое внушение себе за труды видимо))) или на чистых землях растите и чистой водой поливаете на необитаемом острове видимо в космосе где то, где нет удобрений, заводов и машин …

Да плюс купол большой, от воздуха, уральского

У нас в заповеднике дом, рвёмся каждую минуту, у нас друзья-соседи, баня, квадрик, детям красота. Грядок нет, так ягодные кусты посадили, покупаем все там же, народ продаёт и закатки и овощи фрукты. Дача 3 года была, красота, но капец сил и времени . Я просеко пить хочу на даче, а не жопой кверху полоть. Продали с сожалением, но с пониманием, что не вывозим. 2 дома уже были в тот момент в кп.

То, что вы спустя время поняли, что что-то не нравится - это нормально. Многие возьмут ношу, понимают, что не вывозят, но продолжают тянуть.
Надо обнуляться. Советую сесть в тишине и подумать: зачем вам дача. Что именно хочется.
Я, спустя тоже 5 лет жизни в частном доме, поняла для себя такие вещи:

1. Я не огородник. Я не люблю большие объемы огородных работ, все эти урожаи, заготовки и т.д. Мне не очень интересны сорта и гибриды и различные огородные термины: всякие там пасынкования, пришипывания и прочие. Идеально для меня: рядок картошки, 3-4 огурца, 15 помидор и перцев штук 5 (чисто на салат), 1 кабачок и зелень с редиской. Всё.
    То же относится к животноводству. Думала, вот курочки, козочки, даже на коровок засматривалась
    Завела 10 кур, промаялась, отдала.
  2. Расстояние. Это, пожалуй, самый важный фактор. Мы искали дачу в радиусе 100 км. В итоге купили дом в городе, в 15 минутах езды от центра. Идеально. Я поняла, что за 100 км я бы точно не стала ездить и тем более что-то там выращивать. Для себя поняла, что лучше небольшой кусочек земли рядом с цивилизацией, чем угодья в Винзилях. До этого реально рассматривала возможность переезда в область. Отпало такое желание.

В целом дача мне нравится: рассветы, кофеёк на качельках, по травке босиком, бассейн, посиделки с шашлычком или рыбкой на мангале, вкусные помидоры, яблоки, пение птиц, не мешают соседи, нет лифтов и своя парковка.

пс. автор, спасибо за тему, она помогла сформулировать мне некоторые мысли

Без мужика дача начнет рушиться через пару лет. 100%
Или мужу вашему там ковыряться, или нанимать на каждый чих.
Ну и вкладывать миллионы. Буквально.

Аноним 373: Но у нас не дача в СНТ, а хоороший загородный дом.

Поздравляю

Аноним 40: как ненормальная покупаю и высаживаю цветы, потом фотографирую их, скидываю в чаты

нам показывайте меня в этом году под осень шарахнуло, хочу цветов на дачу, среди сорняков, чтобы что то красивое росло

Аноним 486: того чтобы там поплавать час хотя бы в день надо кучу сделать манипуляций и вложить кучу средств

++++++

Аноним 486: на бензин, амортизацию автомобиля, продукты (с собой взять)

3тыс на выхи уходит минимум. Это без шашлыков и алкоголя

Аноним 373: десятки и сотни тысяч.

Причем, постоянно и этих трат не видно.
У нас дом- фронтовая фотография бабушкин, не менее 100тыс в год вкладываем, не видно совсем. То насос, то штанг, то дымоход, то саженцы...
Ну и работать постоянно надо.Муж косил 3 или 4раза, пололи 2раза всё по кругу, один фиг, трава по пояс, как будто никто в огород не выходил ща лето ни разу

по моему тут даже и особо думать то не надо. Если что-то тебе не надо лично и тем более никому в семье не надо, то и зачем за это цепляться то. Лучше продать и не морочить себе голову. Если потянет вдруг снова к земле - тогда снова и купите. А сейчас то зачем чемодан без ручки таскать только потому что вот люди же имеют дачу и им нравится и у меня пусть будет как у них. А слушать любителей в земле возиться, что не продавайте, понадобится и там хорошо, смысл. Им хорошо, вам вон нехорошо

FaK2008: ездить одной

Автору она тоже нафиг не нужна)

я очень рада за Вас, если единственная Ваша проблема в жизни: продать не нужную дачу или не продавать.

Если она вам всем в тягость, то на кой ляд её содержать? Просто , чтоб " как у всех" или потому, что иных увлечений нет?

Аноним 486: Это свойственно тем людям, кто в свое время в детстве не испытал все прелести дачно- огордной жизни.
Всё в жизни делается методом проб и ошибок.
К сожалению многие учатся на собственных.
Кому то в радость проводить свой досуг и свободное время на грядках в земле. Т. к другого способа проведения свободного времени они, увы к сожалению, не видели и не представляют.

Лихо вы за всех выводы сделали
Я из деревни, объехала более чем полмира, купила дачу и мне в радость проводить там досуг, без грядок и с осознанием всех возможных способов проведения свободного времени иначе

Анониm,
Если семье дача не нужна, зачем мучатся?
Продавайте тому, кому нужна. Многие ищут сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы