Нужна ли семье дача? (разочарование или подождать?)

Аноним 800: Не люблю

Ну тут не про любовь разговор, а про грязь) можно бехатоном укатать всë, тоже не будет грязи.

Ответила "свой вариант". Но вообще я за первый. Только с формулировкой не согласна. Кому-то она и в современном мире нужна.
В вашем случае, автор, конечно продавать.

На даче можно ничего не садить🤷🏽‍♂️просто газон и отдых на природе

Я люблю природу, она отдаёт и наполняет, а город наоборот забирает мою энергию😂поэтому мне для смены картинки дача очень даже в кайф

Автор у вас далеко. Я все лето жила с мужем на даче. Но у нас 30км. В дороге время было меньше чем ,если бы ездили до квартиры. Тишина, птички. Чаек, кофеек на веранде. Кайф. Как таковых грядок нет. Большая часть засажена декоративкой. Я в офисе сижу целый день, с людьми. Мне одно удовольствие вырваться из суеты. Ну и дом дб как квартира. Не хуже

Продавать. Но не из-за того, что

Анониm: В современном мире дача не нужна.

А потому что она не нужна конкретно Вам и Вашей семье.

Анониm: В каком направлении?

Каменска.

Самое идиотское месторасположение

Ольха Уральская: там только перед переездом можно около часа простоять плюсом ко всей дороге

У друзей там дача. Терпеть не могу к ним ездить, полжизни в дороге.

А вообще, по теме, до дачи надо «дорасти» .
Мне даче уже после 40лет зашла.
Если у вас вопроса финансов нет, пусть стоит. Дорожает

Мне нафиг не нужна дача, а тем более за 70 км.
У мамы есть и хватит нам, за лето пару раз ездим...

ХитроМудрая: Я люблю природу, она отдаёт и наполняет, а город наоборот забирает мою энергию

Какие всё таки мы разные. Я тоже природу люблю, но выборочно и временно. У брата на даче уже к вечеру домой в город тянет, хотя есть все условия для релакса. А если с ночёвкой остаюсь, то на второй день волком выть хочется от этой тихой, размеренной благодати.))
Не могу без движухи.

Анониm,
В вашем случае - продавать, нас дача объединяет сильно, ездим туда с детьми, к нам приезжают друзья (и мои и детей) и одна люблю уехать на дачу - разгружаю голову от интенсивной работы, тишина и покой там

Ответила "свой вариант".

Анониm: А у меня наоборот, с возрастом от этой земли только мысли одни невесёлые.

В Вашем случае, я бы продала
А свою дачу я обожаю, потому что у меня именно так:

Аноним 39: Я б хотела такую дачу, на которой жить можно с мая по октябрь допустим. У меня удаленка.

Так и живу все лето, в город выезжаю, когда надо в офис выйти

Если хочется деревенской жизни, можно на недельку или на выходные домик снимать, это в разы дешевле чем содержать целую дачу
для друзей и шашлыков тоже самое, столько разных мест с беседками и баняли

Аноним 800: зачем спорите и доказываете мне?! Мне на даче все равно будет грязно!

Потому что это бред) вы видимо на хороших дачах не были)

Анониm: Подопните меня в какую-нибудь из сторон убедите, что дача нам ещё пригодится или наоборот, чтоб продавала её.

автор, а сколько вам с мужем лет? Мы дачу купили, когда нам было по 30. Инициатором тоже была я. Муж весьма прохладно отнесся к этой идее. Не ездил туда практически. Сейчас нам по 50. С дачи не вылезаем, планируем на пенсии туда переехать. Причем инициатором переезда выступает муж Теперь он проводит там времени больше, чем я. Грядки как ненавидел так и ненавидит ( у нас их и нет практически). Но ему нравится там жить, мастерить что-то. В этом году наливки начал мутить из тех ягод, что я выращиваю Просит посадить больше вишен, тк вишнёвка ему особенно удается. Под это дело даже согласился ухаживать за вишневым садом Подозреваю, что на пенсии сам огороды сажать начнет

Ksania: Была дача в том же направлении, продали и купили в 20 км от квартиры

Мы тоже смотрели сначала в районе Черноусово, потом прикинули, что далековато. Км 20-25 от дома! надо смотреть. Так и ездить не напряжно будет. Ну и мой вариант - это беседка/баня/мангал/газон. Мне посадок никаких не надо) Дача - это скорее для отдыха, чем для посадок.

Можно летом в аренду сдать...Кому на пару недель,кому-то на пару месяцев...вдруг..Пока думаете,продавать в данный момент или позже.

Анониm: Подопните меня в какую-нибудь из сторон

Я пну в сторону продажи
Сама продала свою дачу и до ж..пы довольна
Но я не любитель ковыряться в земле, мыть посуду в тазу и постоянно выслушивать упреки соседей по поводу травы по пояс. Люблю комфортный отдых, предпочитаю базы отдыха и санатории. Пусть 2-3 раз за лето, но отдыхаем как белые люди, а не вот это вот все
А еще угнетало то, что ездишь годами в одно и то же место. Одна и та же картинка перед глазами А я люблю природу в разных проявлениях, я активно хожу в походы, езжу на сплавы, путешествую по разным городам. А когда это все делать, если постоянно дача требует внимания: там полить, тут покосить, ягоды собрать, дом покрасить..

70 км много. Это уже утомительно.

СВЕТЛАНК@,
Вот около Черноусово мы и продали дачу. Хотя места отличные

застрахуйте и сдавайте в долгосрочную аренду на сезон, с мая по октябрь.
Вдруг через несколько лет захочется за городом пожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы