Нужна ли семье дача? (разочарование или подождать?)

тема-разводка? Автор не пишет ничего

Анониm: Нужна ли семье дача?

Нашей семье нет

Капризуля-я: тема-разводка? Автор не пишет ничего

А что мне писать ещё? Я всё написала и ответила ещё на первой странице. Теперь читаю, думаю, смотрю на результат опроса. Своё мнение и мнение своих я высказала, теперь споры и мнения других читаю, мотаю на ус.

Анониm,
Автор, у вас она далеко. 70км это капец для дачи. У нас за мегой, от подъезда по пробкам пятничным 25минут, без пробок 15. И то! Детям иногда лень ехать. Но мы там не упахиваемся, два гамака, качели, мангал, кучи книг и игр, посажены только плодовые кустарники и грядка клубники, из троих детей её любит только младший, остальным пофиг на ягоды. Купили, когда был ковид и во дворе была оцеплена красной лентой детская площадка. Так и ездим туда просто побездельничать. Но я бы даже за 20км не поехала не то что за 70.... Продайте далёкую дачу, купите близко.

Эффи Тринкет: у меня глаз дернулся как так то. Мой купленный участок, как его забрать

Сейчас трудно забрать, но в новом законопроекте прописана процедура, чтоб это стало возможным. Только для тех участков, которые не используются. Очень много так называемых заброшенных участков, где работы никакие не ведутся, хозяева либо умерли, либо не хотят ничего делать. Эти участки заростают травой, там селятся змеи и вредные насекомые, залезают бомжи и могут устроить пожар. Весной в СНТ на Калюткино загорелся брошенный дом, и в результате выгорело пол товарищества. Это как пример... Вот для таких случаев и хотят сделать закон, чтоб забирать брошенные участки. Но если это частная собственность, никто просто так не заберет, только через суд. По факту это ещё одна пугалка для садоводов, чтоб работали на участках и в качестве "недвижимости прозапас" не держали. А то ведь лишится недвижимости можно, да ещё штраф схлопотать.

Аноним 320: Продайте далёкую дачу, купите близко.

все советуют поближе..
ну еще к стоимости миллион рублей добавить , чтобы за 25 минут добираться

Аноним 216,
Мы свою купили в пандемию за 450, сейчас участки по 800-1000тыс. Не думаю, что ваша сильно дешевле

У нас дача в вашем же направлении, в Черноусово, пробки можно объехать через Колюткино
Был участок ближе, не к душе, продали
Здесь мы на хуторе за деревней , 3 двора, живем душа в душу
Мотаемся каждую пятницу и зимой и летом, не пропускаем)
Да, далеко, но эту тишину ничто не заменит, утром природа поет, вечером тишина и звездное небо, такие красивые цапли у нас гнездятся, стайки косуль приходят, семья Бобров живет, лисы, ежики, ласки… где вы это в городе увидите….
Особо не пластаемая, грядок по минимуму, высокие, не надо весь огород полоть, мужу надо картошку, он сам с ней вошкается, все в удовольствие
Хочу работаю, хочу релаксирующая
Я сова, муж жаворонок, я отсыпаюсь, он с утра на рыбалке или на лыжах катается или за грибами уйдет или просто в лесу с собакой гуляет
Потихоньку стройкой занимаемся, сами пилим, строгаем, колотим
Зато за неделю весь негатив уходит
И мы точно туда переедем на пмж на пенсии) нам за 40 ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы