Нужна ли семье дача? (разочарование или подождать?)

Kor.ka: Покупать можно у других огородников тоже не предлагать?

Можно и у других покупать, но помидоры и огурцы, выращенные мною самые вкусные.
Тем более, я помидорный маньяк, сажу разнообразные сорта томатов, покупаю авторские семена. Обожаю это.

Когда в студенчестве были с подругой на даче ее бабушки. Она разрешила есть клубнику с одной грядки, которую ни чем не поливает, а другая, для продажи. Так вот грядку с ягодами на продажу поливала всякой химией, чтобы лучше росли.

Аноним 373: Нормальные огородники ничего не продают, свою семью кормят.

А в чем ненормальность тех кто продаёт? В форумах целая тема есть. Я не ем столько сколько у меня нарастает. Ни чем не поливаю кроме воды из скважины. Продаю излишки за символическую плату. Но без фанатизма.

Автор, не нравится - продавайте.
Я мечтала о даче. Не могла осуществить мечту много лет. Сейчас у меня она есть. Первый балдеж от счастья прошел, сейчас спокойно и ровно отношусь. Мне нравится. И многое хочется. Поэтому мне дача нужна. Если вам удовольствие не доставляет ее наличие - ну и зачем она?

Аноним 373,
много кто продает. я например)) излишки же бывают

Детям наверно лет 10 -13? Или это 15-17 летние на дачу рвутся?

продавайте, я в деревне напахалась у бабушки, для себя поняла, что дачу, да ни за что.

Автор, вы решите наконец, что для вас дача:

1. Хобби
  2. Способ вырастить овощи без химии и добавок
  3. Место для отдыха в кругу семьи и психологической разгрузки
    Я так поняла, что покупая сад, вы надеялись, что и 1, и 2, и 3 будет. На деле дача оказалась черной дырой, куда утекают деньги, поводом для семейных разборок и нервотрёпки. Если у вас СНТ, то сейчас ещё и налоги поднимут, и правила ужесточат: если участок год не используется, то забрать могут даже у собственника. Закон во 2 чтении (пока не окончательно) принят, так что подумайте, оно вам надо?
    Урал - зона рискованного земляделия и чтобы выростить что-то стОящее, надо очень серьёзно вложится деньгами и пахать. прям ПАХАТЬ!!! Да и то, можете вложиться на миллион, а выростет на копейку.
    Если дача - это увлечение, то никаких денег конечно не жалко, ибо время потерянное с удовольствием, потеренным не считается. А если это превращается в рабский труд, то зачем себя насиловать? Конечно продавайте.

Все садово-огороднические подвиги без мужчины обречены на провал.Либо постоянно нанимать загорелых.

1й: я в деревне напахалась у бабушки

Это совсем другое

1й: для себя

Даже если в родительском доме и в своем доме- разные понятия

Аноним 373: мне сейчас после своего бассика и хаммама брезгливо в этих санаториях всяких.

Аналогично.

Znayka: в СНТ все у всех на виду,

нуу я не скажу что прям на виду. заборчики теплички создают небольшой интим
У друга в косулино дом, соседи окна в окна, хоть и сдружились уже, но на всякие гулянки - спрашиваю разрешения, потому что с 3-х сторон дома/заборы вплотную.

Аноним 278: если участок год не используется, то забрать могут даже у собственника

у меня глаз дернулся как так то. Мой купленный участок, как его забрать

Аноним 241: в своем доме

Возможно, но я, благодаря детству, поняла, что это не моё. И не поддалась "массовому" покупке дачи. Тоже все друзья и родня начали покупать дачи и дома в деревнях.

Продать эту дачу и купить дачу поближе

Аноним 373: Нормальные огородники ничего не продают, свою семью кормят.

Ну конечно)) у нормальных прёт, что столько не переработать. И ничем не кормлю, некогда. в этом году раздаю друзьям, просто лень продавать.
Анониm,
В вашем случае бы продала. Как минимум, она вам просто не нужна. Если снова захочется, покупайте ближе к городу. 70 км - это очень далеко, никакого кайфа даже ехать.

Долорес Клейборн: Никаких картошек, только яблоки-груши, вишня и тп, что ухода не требует.

Ну вот да, казалось бы, но и этих товарищей надо обрабатывать, обрезать и куда-то яблоки-груши девать)))
По теме - я видела деревенскую и садовую жизнь в детстве, все лето у бабушек в деревне. И садовые всякие копательные дела мне не приносят много радости. В саду я отдыхаю от города и суеты. Мне там спокойно, это вместо антидепрессантов. Потому что работа у меня руководящая, нервная система перегружается.
Мы пробовали снимать домик на турбазе летом. Снимали несколько лет подряд. После этого поняли, что нам надо купить дачу.
Мужу нравится что-то руками делать, постоянно что-то делает. Я больше бездельничаю ))) но цветочки и кусты посадить - с удовольствием.
Чтобы в тазу не мыть посуду, организуем удобства.
В идеале бы несколько десятков миллионов и сразу дом строить со всеми удобствами, но нет пока возможности.
А так бы я летом работала оттуда, у меня удаленка.

Аноним 7: А почему не оставить дачу для редких выездов в режиме-баня/шашлык?

А ещё попутно: тут сломалось, там перекосилось, здесь потекло, трава прет, как не в себя, насос сломался... И это бесконечный процесс...

Tanis: Все садово-огороднические подвиги без мужчины обречены на провал.Либо постоянно нанимать загорелых

Вообще-то мужские руки нужны исключительно в доме, это да. На улице и в теплице все делаю сама, копаю, кошу газоны, полю, сажаю, обрезаю деревья и т. д.
По дому помогает один и тот же товарищ, русский, непьющий. В каждом посёлке такие есть, кто за деньги всем "примусы починяет")))

Анониm,
В вашем случае конечно самое резонное это продать эту дачу, смысла нет её держать ради редких поездок и выращивания лука. Не лежит душа ко всему это, так что мучиться? Всегда найдутся те, кто будет там от души работать)
Я на даче кайфую) Такого ни от чего не получаю заряда позитива, как там) Мне и в земле рыться нравится, и сажать, и полоть, и благоустраивать везде. Работаю по большей части там одна, никто не разделяет так моих пристрастий больше))) Урожай помогают возить и на том спасибо))

Аноним 253: яблоки-груши девать)

Я ем их много

Если вы ездите на дачу только на выходные за 70 км, то по мне так никакой радости от такой дачи нет. Если бы у меня не было возможности жить на даче на неделе, я бы дачу продала. Это же ужас по пробкам в пятницу вечером выедать из города, в воскресенье по пробкам возвращаться, да ещё и деньги вкладывать постоянно. Я работа удалённо и живу летом периодически на даче, у нас все городские блага в доме и от квартиры 30 км.

У нас даже одинокие мужчины ( холостые) с удовольствием ездят ,строятся, подкопят и вначале сарай , потом дом,косит траву, не выращивает

За шашлыками и выпивкой уже немодно ездить( нездоровые привычки дышать дымом, мясо можно и с плиты поесть),
ездят отдохнуть от города, почитать, поспать, сменить обстановку, на природу , на зелень- травку
дети бегают, ездят на велосипедах, купаются в маленьких бассейнах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы