Нужна ли семье дача? (разочарование или подождать?)

Только продавайте перед весной, дороже будет.

Анониm: Овощи я и в городе куплю (кстати, это в разы дешевле дачных).

Да, только оно тепличное, своё с грядки вкуснее, тут дело то не в ценнике
В вашем случае продавать, мужу не надо, вам тоже, зачем эти подвиги?

Milena29: Своим умом жить не предлагать?

Не предлагать! Есть дельный совет и размышления - озвучьте.
Я не автор, если что. У меня любимая и нужная мне дача. На земле поработаешь, что-то поделаешь, красоту наведешь, так такой порядок в голове сразу, любо-дорого. Для меня сад лучший психотерапевт. Но я это дело с возрастом полюбила, ага) И сад у меня очень близко, рукой подать. За 70 км было сомнительное удовольствие.

Мне не нужна. Нравится только как приехать отдохнуть.
Проще н природу с таким подходом выезжать

Вашей семье она точно не нужна похоже :) Я бы продала (если получится ещё...).

Анониm: Продавать. В современном мире дача не нужна.

При чем здесь современный мир? У Вас дача в жопе мира. Всех начинает раздражать дорога, а потом и отдыха не надо. Может еще и домик старый с уличным затрапезным туалетом.
Современная дача со всеми удобствами, тв и интернетом, детскими площадками и магазинами рядом. Там, где действительно хочется отдыхать..

Анониm: точнее наблюдая за родственниками и подругами, как они рассказывают о своих дачах, что посадили, что выросло, что поставили, построили, как бассейн выкопали, теплицу заказали, баню новую поставили и т.п. Я загорелась сама дачей, ну типа "как у всех". а пока слушали у вас даже мысли не возникло, что дача это забота и работа? И деньги.. Огурцы сами себя не посадят, баня из воздуха не возникнет..
Анониm: мои дети совершенно не любят ни ягоды, ни фрукты. С

Сколько лет детям? Что вы очнулись и узнали, что они не едят
Ну и муж прав.. Я б с дачей в 70км от города, тоже пиво пила, а вы ехали..
Чем думали, когда покупали?! Похоже что вообще не думали, от слова совсем...

Дача точно не до всех .
Для шашлыков есть беседки . Хотя и это я Не люблю .

Если есть машина то на свежий воздух можно и без дачи выехать я и не мучить себя и детей .

Аноним 965: Не предлагать! Есть дельный совет и размышления - озвучьте.

мне дача не нужна. Вернее, нужна была, когда муж был. Покупали в пределах города участок, бм там в основном возился. Для меня дача - это баня и цветочки с газоном. Все. После развода я сад себе не стала забирать, остался бм. Так и стоит бурьяном. Мне не жаль, я не человек земли.

Анониm: Ездим только отдыхать, пожарить шашлык, сходить в баню, встретиться с друзьями.... Но и это мне стало надоедать.

Ну сколько раз за лето вам это прямо нужно? 3-5 раз? 10-20 раз? Посчитайте, может быть, другие варианты мест поближе к городу дешевле за сезон обойдутся чем замороженные в даче деньги и постоянные расходы типа бензина на проезд и всякие заборы, раз других плюсов (типа ощущения родового гнезда) в ней нет?

Дача это дорогостоящее хобби. Если вы не кайфуете от неё, нафига она сдалась.

Ездите шашлыки жарить просто да и все. Только поближе бы конечно.

70 км это очень далеко... одна только дорога напрягать будет. Может продать и купить ближе?

Аноним 800: грядки, грязь эта

Ну дачи то разные

Анониm: Продавать. В современном мире дача не нужна.

Тут дело не в современном мире, именно вам не нужна. Да и с мужем вашим каши не сваришь, я б при таких вводных продала без раздумий.
Я обожаю свою дачу, но у меня там ни грядок, ни тем более, грязи нет) но до обожания туда было вложено куча сил и денег, одной, да еще и без особого энтузиазма особого порядка там не будет у вас
Да,и ехать нам от дома 15 минут, у вас наверное больше часа?

Аноним 338: Дача это дорогостоящее хобби. Если вы не кайфуете от неё, нафига она сдалась.

+1
У меня ни одной грядки, только многолетние цветы декоративные кусты. Газон. Баня и дом. Можно жить круглогодично, но живём только летом между поездками. И за все платить надо, ухаживать, мыть. У нас дом с адресом, не СНТ, электричество, вода, вывоз мусора))) постоянно что-то надо подремонтировать, подкрасить, подтянуть и тд. Если все это не нравится, то зачем это бесконечное закапывание денег?

Продавать. Но не потому что "в современном мире...", а просто потому что вам не нужна и обуза, зачем ещё какие-то оправдания. Ну и 70 км это далеко, конечно

Аноним 7: для редких выездов

если там ничего не делать, то все придет в запустение и развалится постепенно, потом сложно будет продать. Мужу не надо, жене не надо, детям пофиг....продавать.

Аноним 7: А почему не оставить дачу для редких выездов в режиме-баня/шашлык?

Потому что надо косить - чтобы не заросла, надо платить взносы, надо периодически что-то покупать, ремонтировать, тратить время. Это не вариант автора, поэтому продавать.

У родителей дача на 6м км чусовского тракта, с ЮЗА ехать 15 минут без пробок, вот такую бы я хотела дачу, а 70 км от города, это не дача, это геморрой. Нафиг вообще такую покупали?

Анна Иванна: Потому что надо косить - чтобы не заросла, надо платить взносы, надо периодически что-то покупать, ремонтировать, тратить время. Это не вариант автора, поэтому продавать.

Вот. Я после смерти мужа вообще не представляю, как содержать такое. Элементарно, крыша потекла. И я всё. Ничего не могу сделать. Буду продавать.

Аноним 800: Для меня если есть земля это равно грязно, даже если образцово показательная дача, трава на земле же растет хоть как для меня грязно

Если укатан рулонный газон чистота. Как по ковру ходишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы